Блюда из фарша на скорую руку

Блюда из фарша на скорую руку

Блюда из фарша на скорую руку – это то, что выручит вас в приготовлении аппетитного обеда или ужина для всей семьи. Из мясного продукта получаются самые интересные и сытные угощения, перед которыми невозможно устоять. Берите на заметку кулинарную подборку из десяти простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Котлеты из мясного фарша на скорую руку

Котлеты из мясного фарша на скорую руку выйдут невероятно вкусными, сочными и мягкими. Подавайте их к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких питательным мясным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Блюда из фарша на скорую руку

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш мясной 1.2 кг
  • Белый хлеб 250 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подсушенный белый хлеб измельчаем в блендере до состояния крошки.
    Подсушенный белый хлеб измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Очищаем репчатый лук и делим его на несколько частей. Овощ также измельчаем в блендере.
    Очищаем репчатый лук и делим его на несколько частей. Овощ также измельчаем в блендере.
  3. В глубокой посуде соединяем хлебные крошки, лук, предварительно размороженный мясной фарш и куриное яйцо.
    В глубокой посуде соединяем хлебные крошки, лук, предварительно размороженный мясной фарш и куриное яйцо.
  4. Солим заготовку, перчим по вкусу. Вливаем сюда немного холодной воды и тщательно вымешиваем содержимое. Даем фаршу настояться в течение 15-20 минут.
    Солим заготовку, перчим по вкусу. Вливаем сюда немного холодной воды и тщательно вымешиваем содержимое. Даем фаршу настояться в течение 15-20 минут.
  5. Из мясной заготовки лепим аккуратные круглые котлеты.
    Из мясной заготовки лепим аккуратные круглые котлеты.
  6. Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом.
    Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваем продукт до румяной корочки со всех сторон.
    Обжариваем продукт до румяной корочки со всех сторон.
  8. Выкладываем угощение на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Выкладываем угощение на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Котлеты из мясного фарша на скорую руку готовы. Подавайте к столу с гарниром по вкусу!
    Котлеты из мясного фарша на скорую руку готовы. Подавайте к столу с гарниром по вкусу!


Ежики из фарша с подливкой на сковороде

Ежики из фарша с подливкой на сковороде – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте вкуснейшее угощение с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Предварительно размороженный мясной фарш выкладываем в глубокую миску и дополняем его половиной нарезанного репчатого лука.

Шаг 4. Добавляем сюда соль, перец и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Отвариваем рис до полуготовности. Отправляем его к фаршу. Перемешиваем.

Шаг 6. Из заготовки лепим аккуратные шарики и выкладываем их на сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Обжариваем ежики до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 8. К оставшейся измельченной луковице добавляем тертую на терке морковь.

Шаг 9. Отправляем овощи к обжаренным ежикам. Сюда же добавляем томатную пасту и выливаем воду. Тушим блюдо 25 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10. Ежики из фарша с подливкой на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем – оригинальная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Если вы хотите разнообразить привычное меню, то вам точно стоит взять на заметку проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо выйдет интересным по вкусу и питательным.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 6 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Куриный фарш тщательно перемешиваем с солью, черным молотым перцем и измельченным луком.

Шаг 3. Макароны «гнезда» отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде. После выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 4. Перемешиваем сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Полученным соусом поливаем каждое гнездо из макарон.

Шаг 5. В центр каждого гнезда небольшой горкой выкладываем куриный фарш.

Шаг 6. Закрываем заготовки тонкими кружками помидора.

Шаг 7. Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 8. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Шаг 9. Гнезда из макарон с фаршем готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом порадуют вас невероятной сочностью и питательными свойствами. Такой продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного обеда. Подавайте вместе с овощами и другими дополнениями по вкусу. Дополните домашнее меню простым и вкусным блюдом.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом варим рис до полуготовности в 150 мл воды, после перекладываем его на дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 2. Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 3. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до мягкого состояния около 5 минут.

Шаг 4. Промываем капусту и шинкуем ее мелкой соломкой.

Шаг 5. Выкладываем белокочанную капусту к луку и морковке. Вливаем 100 мл воды, доводим содержимое до кипения и после тушим на тихом огне 30 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем предварительно размороженный мясной фарш, обжаренные овощи, рис, а также измельченное отварное яйцо. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 7. Хорошо перемешиваем содержимое. Из полученной массы лепим аккуратные продолговатые котлеты. Чтобы фарш не прилипал и лучше лепился, обмочите руки водой.

Шаг 8. Обжариваем заготовки до румяной корочки на растительном масле.

Шаг 9. Сметану перемешиваем с томатной пастой и вливаем ее к обжаренным продуктам. Тушим угощение на слабом огне около 40 минут под крышкой.

Шаг 10. Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте к столу!

Фаршированные перцы с рисом

Фаршированные перцы с рисом – это аппетитное и питательное угощение для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такое сочное блюдо несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Подавайте фаршированные перцы со сметаной и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С болгарских перцев аккуратно срезаем плодоножку и извлекаем семенную коробку. Промываем плоды и хорошо их обсушиваем. После слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом со всех сторон. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить перцы.

Шаг 2. Убираем перцы из сковороды и обжариваем здесь половину измельченного репчатого лука до прозрачности.

Шаг 3. Натираем на крупной терке морковку. Половину продукта отправляем к луку. Перемешиваем и жарим вместе около трех минут.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем размороженный мясной фарш, обжаренный лук с морковью и отваренный до полуготовности рис. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 5. Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и измельчаем до однородной кашицы. Выкладываем томатную массу в общую заготовку. Сюда же отправляем измельченный пучок зелени.

Шаг 6. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем содержимое.

Шаг 7. Оставшийся лук и морковь обжариваем до мягкости на сковороде.

Шаг 8. Фаршем с рисом и овощами плотно начиняем перцы. Кладем их в сковороду с луком и морковкой.

Шаг 9. Воду смешиваем со сметаной, томатной пастой и солью. Полученным соусом заливаем перцы. Томим угощение на слабом огне около 40-50 минут.

Шаг 10. Фаршированные перцы с рисом готовы. Подавайте к столу!

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде порадуют вас невероятной сочностью и нежностью. Такой продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного обеда. Подавайте вместе с картофельным пюре, крупами и другими гарнирами по вкусу. Разнообразьте домашнее меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Батон белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук зеленый – для подачи.

Для подливки:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим подливку. Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Кладем в чашу блендера.

Шаг 2. Отправляем к перцу зубчики чеснока и дольки помидоров.

Шаг 3. Добавляем соль, сахар и красный молотый перец.

Шаг 4. Измельчаем продукты до получений однородной массы. После ее кипятим в кастрюле.

Шаг 5. В это время займемся основой блюда. Предварительно размороженный мясной фарш отправляем в чашу блендера.

Шаг 6. Дополняем мясной продукт четвертинками репчатого лука.

Шаг 7. Сюда же кладем батон, вымоченный в молоке.

Шаг 8. Добавляем специи по вкусу и перемалываем продукты до однородности.

Шаг 9. Из полученного фарша лепим аккуратные котлетки. Обжариваем их до румянца на растительном масле со всех сторон.

Шаг 10. Заливаем горячей подливкой. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 11. Тефтели с подливкой на сковороде готовы. Подавайте их к столу, дополнив измельченным зеленым луком.

Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков – оригинальное горячее блюдо для вашего домашнего стола. Если вы хотите интересно разнообразить привычное меню, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Порадуйте себя и близких сочным угощением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем некрупные молодые кабачки. Промываем их под водой и разрезаем на две половины. Аккуратно удаляем мякоть.

Шаг 2. Предварительно размораживаем мясной фарш. Плотно укладываем его в лодочки из кабачков.

Шаг 3. Промытые помидоры режем тонкими кружками.

Шаг 4. Обмазываем кабачки с фаршем сметаной. Посыпаем их солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Накрываем заготовки кружочками помидор.

Шаг 6. Перекладываем наполненные лодочки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Шаг 7.  Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8. Фаршированные лодочки из кабачков готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Люля-кебаб из фарша в духовке

Люля кебаб из фарша в духовке – это яркое и интересное горячее мясное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 70 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 8 гр.
  • Кориандр молотый – 8 гр.
  • Вода минеральная негазированная – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим деревянные шпажки для приготовления люля-кебаб в духовом шкафу. Шпажки можно предварительно залить холодной водой. Это сделает из влажными и убережет от подгорания при запекании.

Шаг 2. Всю зелень промываем и мелко нарезаем ножом. Также измельчаем и зубчики чеснока.

Шаг 3. Подготовим свежий мясной фарш. Его необходимо хорошенько отбить руками в течение 10 минут.

Шаг 4. В фарш отправляем зелень, чеснок, соль и специи. Вливаем сюда минеральную воду. Тщательно вымешиваем содержимое.

Шаг 5. Вокруг деревянных шпажек лепим продолговатые котлетки из фарша. Выкладываем их на противень с пергаментом.

Шаг 6. Запекаем при температуре 190 градусов 15 минут. После заготовки переворачиваем и запекаем еще столько же.

Шаг 7. Люля-кебаб из фарша в духовке готов. Подавайте к столу с гарнирами по вкусу!

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке выходит невероятно вкусной, сочной и сытной. Кроме того, аппетитное угощение порадует вас очень быстрым и простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку оригинальный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Томаты в собственном соку – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь мясной фарш до изменения цвета.

Шаг 2. Дополняем ингредиент томатами в собственном соку, солью и специями.

Шаг 3. Вымешиваем и томим все вместе до готовности мясного фарша.

Шаг 4. Натираем твердый сыр на крупной терке.

Шаг 5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем сюда лист тонкого лаваша. Кладем на него половину фарша.

Шаг 6. Посыпаем третьей частью тертого сыра. Кладем еще один лист лаваша, повторяем слои.

Шаг 7. Закрываем третьим листом лаваша. Посыпаем оставшимся сыром. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8. Лазанья из лаваша с фаршем в духовке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте их к столу!

Стожки из фарша с сыром в духовке

Стожки из фарша с сыром в духовке – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. В осуществлении кулинарной идеи вам поможет наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженный фарш кладем в глубокую миску. Дополняем его солью, специями и двумя столовыми ложками холодной воды. Тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 2. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и перемешиваем его с оливковым маслом.

Шаг 3. На противень с пергаментом кладем слой из лука. На него укладываем плоские круглые котлеты, которые формируем из подготовленного фарша.

Шаг 4. Выкладываем на фарш тертое на мелкой терке отварное яйцо.

Шаг 5. Также сюда кладем тертый на крупной терке картофель, который следует отжать от жидкости.

Шаг 6. Закрываем заготовки тертым сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Спустя 20 минут поливаем небольшим количеством майонеза. Запекаем еще 20 минут при такой же температуре.

Шаг 8. Стожки из фарша с сыром в духовке готовы. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 269 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий