Битые огурцы по-китайски – это оригинальная закуска для вашего стола, которая точно ярко разнообразит домашнее или праздничное меню. Такое угощение отличается особой сочностью и насыщенным вкусом. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов салата с пошаговыми фотографиями.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом – это интересное кулинарное решение, которое ярко дополнит ваш домашний или праздничный стол. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
- Огурец ½ кг
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% ½ ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили ½ шт.
- Кунжутные семена 1 ч.л.
-
Чтобы приготовить салат битые огурцы по-китайски с соевым соусом, первым делом выберите неповрежденные овощи, хорошо промойте их под водой и отбросьте на дуршлаг.
-
Срезаем с огурцов хвостики, сами плоды разделяем на продольные половинки.
-
Складываем огурцы в пакет и отбиваем их молотком или скалкой. Необходимо отбить их так, чтобы они выглядели слегка раздавленными, а не превратились в месиво.
-
Перекладываем битые огурцы в глубокий салатник.
-
Режем их на небольшие кусочки.
-
Очищаем чеснок и режем его на кусочки. Также некрупно разделываем промытый острый перец.
-
Перекладываем чеснок и перец к огурцам.
-
Посыпаем семенами кунжута.
-
Поливаем угощение соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, и яблочным уксусом. Перемешиваем и убираем заготовку в холодильник на 20-30 минут.
-
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом готовы. Угощайтесь!
Битые огурцы с чесноком по-китайски
Битые огурцы с чесноком по-китайски выходят насыщенными по вкусу, невероятно сочными и ароматными. Приготовить их в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Огурец – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый – 1 щепотка.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Семена кунжута – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления битых огурцов с чесноком по-китайски первым делом промываем овощ и разделываем его на продольные половины.
Шаг 2. На разделочную доску кладем огурцы срезом вниз. Отбиваем продукт кухонным молоточком. Нужно, чтобы половинки слегка потрескались.
Шаг 3. Дальше огурцы разрезаем на части.
Шаг 4. Складываем огурцы в глубокую миску, дополняем их солью и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время огурцы пустят сок, сливаем его.
Шаг 5. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их ножом.
Шаг 6. Выкладываем чеснок к огурцам. Дополняем содержимое красным острым перцем, уксусом и кунжутным маслом. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7. Битые огурцы с чесноком по-китайски готовы. Подавайте к столу, украсив кунжутными семечками, и угощайтесь!
Салат «Битые огурцы» с креветками
Салат «Битые огурцы» с креветками – это яркое блюдо для вашего стола, перед которым будет трудно устоять. Ваши близкие или гости оценят по достоинству насыщенную и пикантную кулинарную идею. Для приготовления своими руками используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Масло кунжутное – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Семена кунжута – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата «Битые огурцы» с креветками подготовим маринад. Смешиваем в глубокой миске растительное и кунжутное масло. Прогреваем смесь в микроволновке, дополняем тертым чесноком и измельченным острым перцем. Перемешиваем.
Шаг 2. В маринад погружаем очищенные креветки. Оставляем их мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. Огурцы промываем, разрезаем на продольные части. Семена можно удалить.
Шаг 4. Кладем огурцы на рабочую поверхность срезом вниз. Отбиваем их и после разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Куски огурцов выкладываем в глубокую миску. Солим, поливаем укусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6. Затем огурцы отжимаем и соединяем с креветками в маринаде. Добавляем соевый соус, сахар. Перемешиваем, посыпаем кунжутом и даем настояться в течение 5 минут.
Шаг 7. Салат «Битые огурцы» с креветками готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Битые огурцы по-китайски с говядиной
Битые огурцы по-китайски с говядиной – это интересное блюдо, которое порадует насыщенным вкусом, сочностью и пикантностью. Можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
Для битых огурцов:
- Огурцы – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для битых огурцов по-китайски с говядиной первым делом промываем огурцы и разделываем их на половинки. Складываем продукт в пакет и отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 2. Нарезаем подготовленные огурцы и отправляем их в глубокую миску. Дополняем уксусом, соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и специями. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Говядину режем тонкой соломкой. После продукт обжариваем до полной готовности. Перекладываем мясо к огурцам.
Шаг 4. Дополняем салат порезанным тонкой соломкой болгарским перцем.
Шаг 5. Сюда же отправляем морковку по-корейски.
Шаг 6. Поливаем закуску кунжутным маслом и соевым соусом. Перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 7. Битые огурцы по-китайски с говядиной готовы. Подавайте угощение к столу!
Салат из битых огурцов с арахисом
Салат из битых огурцов с арахисом – это оригинальное и очень вкусное кулинарное решение, которое разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Арахис – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло кунжутное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата из битых огурцов с арахисом первым делом промываем огурцы и срезаем с них кончики.
Шаг 2. Разрезаем огурцы на продольные половинки.
Шаг 3. Кладем половики на разделочную доску срезом вниз. Ударяем по ним широкой стороной ножа несколько раз.
Шаг 4. Нарезаем огурцы небольшими кусочками и отправляем их в глубокую миску.
Шаг 5. Дополняем их измельченным чесноком, солью, сахаром и соевым соусом.
Шаг 6. Сюда же отправляем остальные специи. Вливаем уксус и кунжутное масло.
Шаг 7. Добавляем сюда очищенный и обжаренный арахис, который предварительно слегка рубим на части. Перемешиваем заготовку и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 8. Салат из битых огурцов с арахисом готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!