Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Это вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать на все три приёма пищи, поскольку его можно приготовить как из мяса, так и из рыбы, картофеля, риса, манной крупы и др. Биточки получаются сытными и хорошо сочетаются с любым гарниром. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления.

Как приготовить биточки из куриного фарша?

К куриному фаршу добавляются замоченные в холодной воде сухари, измельченный лук, одно яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешивается, после чего формируются биточки. Далее они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле.

Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриный фарш 600 гр.
  • Сухари 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 5 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль морская  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала замачиваем сухари из белого хлеба в холодной воде, пока они не разбухнут. Далее отжимаем их и отправляем к куриному фаршу.
    Для начала замачиваем сухари из белого хлеба в холодной воде, пока они не разбухнут. Далее отжимаем их и отправляем к куриному фаршу.
  • Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке и добавляем в фарш.
    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке и добавляем в фарш.
  • Теперь разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, воду и хорошо всё перемешиваем. Затем перекладываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его, бросая в какую-либо ёмкость, в течение 5-7 минут. За это время фарш должен стать вязким.
    Теперь разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, воду и хорошо всё перемешиваем. Затем перекладываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его, бросая в какую-либо ёмкость, в течение 5-7 минут. За это время фарш должен стать вязким.
  • Смачиваем руки в воде и формируем из фарша биточки круглой формы. Затем обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
    Смачиваем руки в воде и формируем из фарша биточки круглой формы. Затем обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки.
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо подаём к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо подаём к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

К мясному фаршу добавляется творог, лук, молотые сухари, яйцо, томатная паста, соль и перец. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на сковороде. Затем они заливаются подливкой из лука, моркови, сметаны, томатной пасты и запекаются в духовке 40 минут.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сухари молотые – 2 ст.л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Бульон или отвар – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На мясорубку устанавливаем среднюю решетку и перекручиваем через неё мясо, одну луковицу и творог.

Шаг 2. Далее добавляем к фаршу молотые сухари, одно яйцо, столовую ложку томатной пасты, соль по вкусу, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Из получившегося фарша формируем круглые биточки и обжариваем их на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные морковь с луком, затем добавляем туда оставшуюся томатную пасту, сметану, бульон или отвар, соль и чёрный молотый перец. Далее всё перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 5. Теперь заливаем получившейся подливкой биточки, накрываем сковороду крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут.

Шаг 6. Подаём готовые мясные биточки с подливкой к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Биточки из мясного фарша с подливкой на сковороде

К мясному фаршу добавляется лук, чеснок, яйцо, батон, соль и сметана. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на растительном масле. Затем они заливаются сметано-томатным соусом, тушатся 25-30 минут, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мякиш батона – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Вода – 400 мл.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую ёмкость отправляем фарш из свинины и говядины, натёртый на тёрке репчатый лук с чесноком, мякиш батона, который перед этим замачиваем в молоке, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2. Теперь хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы, после чего формируем из готового фарша биточки с помощью столовой ложки или смачиваем руки в холодной воде.

Шаг 3. Обваливаем получившиеся заготовки в муке со всех сторон.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Далее готовим подливку. В отдельную ёмкость отправляем воду, томатную пасту, сметану, соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6. Перекладываем все котлеты в сковороду, заливаем их соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут. Готовые биточки присыпаем зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусные рыбные биточки в духовке

К рыбному фаршу добавляется лук, специи, соль, овсяные хлопья, куриное яйцо и отруби. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые перекладываются на смазанную оливковым маслом форму и запекаются в течение 25-30 минут. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую ёмкость выкладываем рыбный фарш из нежирной рыбы. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу.

Шаг 2. Далее добавляем соль по вкусу и любые специи.

Шаг 3. Затем засыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья.

Шаг 4. Теперь разбиваем одно яйцо и тщательно всё перемешиваем. Далее отставляем, ёмкость с фаршем в сторону на 10 минут, чтобы за это время размокли ржаные отруби и овсяные хлопья. Благодаря им впитается вся лишняя влага, которая могла быть в фарше.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Руки смачиваем в воде, формируем круглые биточки и складываем их в форму. Духовку предварительно разогреваем до 190оС и запекаем всё в течение 25-30 минут.

Шаг 6. Подаём горячие рыбные биточки к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и салатом из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картофельных биточков из пюре

В готовое пюре добавляется яйцо, зелёный лук, сыр и мука. Далее всё хорошо перемешивается, руками формируются биточки, и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления картофельного пюре. Картошку очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, добавляем соль и варим до готовности.

Шаг 2. Далее сливаем всю воду, даём картошке слегка остыть, после чего разминаем её при помощи толкушки до состояния однородного пюре. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Шаг 3. Теперь перекладываем картофельное пюре в подходящую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем мелконарезанный зелёный лук, молотый перец и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к пюре. Если есть только мягкий сыр, то можно оставить его в морозилке на 5-10 минут.

Шаг 5. Засыпаем в фарш муку и тщательно всё перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Руки смачиваем в холодной воде, формируем круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 7. Подаём готовые картофельные биточки к столу в качестве гарнира к овощному салату или холодцу. Приятного аппетита!

Манные биточки как в детском саду

В кипящую воду добавляется соль, сахар, сливочное масло и манная крупа. Из остывшей каши формируются биточки, которые обваливаются в манке и обжариваются на растительном масле с двух сторон. Далее они перекладываются на тарелку, поливаются сметанным соусом и подаются к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана 20-25% – 100 гр.
  • Ванилин кристаллический – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала варим манную кашу. В кастрюле кипятим воду, добавляем туда сахарный песок, соль по вкусу и сливочное масло.

Шаг 2. Теперь постепенно засыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3. В итоге должна будет получиться густая каша. Она загустеет ещё сильнее после остывания, поэтому в горячем виде она будет похожа на 15% сметану.

Шаг 4. После того как каша полностью остынет, ещё раз перемешиваем её, после чего смачиваем руки в воде и формируем круглые биточки размером с яйцо.

Шаг 5. Далее обваливаем биточки в манной крупе и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем складываем их на тарелку отдельно друг от друга, чтобы они не развалились.

Шаг 6. Теперь готовим сметанный соус. Для этого взбиваем сметану со столовой ложкой сахара и ванилином.

Шаг 7. Перекладываем остывшие манные биточки на тарелку для подачи, поливаем сметанным соусом и подаём к столу вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита!

Сладкие рисовые биточки на сковороде

К рисовой каше добавляется сахарный песок, яйца, после чего всё перемешивается. Руками формируются биточки, которые обваливаются в манной крупе и обжаривается на растительном масле с двух сторон. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с чаем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Крупа манная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Каша рисовая – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет предварительно приготовленной каши, то варим её в смеси воды и молока в соотношении 40:60. В тёплую рисовую кашу разбиваем два яйца, засыпаем сахарный песок.

Шаг 2. Тщательно всё перемешиваем руками до однородности. Важно не брать слишком большие яйца, чтобы смесь не была слишком жидкой.

Шаг 3. В небольшую тарелку высыпаем манную крупу. Руки смачиваем в воде, формируем из рисовой смеси круглые биточки и обваливаем их в манке со всех сторон.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу на завтрак или полдник с чашкой чая, киселя или сладким соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные биточки с сыром в духовке?

К куриному фаршу добавляется измельченный репчатый лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. Далее всё хорошо перемешивается и отбивается. Из фарша формируются биточки, которые перекладываются на противень, посыпаются зеленью с сыром и выпекаются 25 минут.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400-450 гр.
  • Сыр твёрдый – 60-80 гр.
  • Батон белый – 60-70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб отправляем в блендер и измельчаем его в мелкую крошку. Куриный фарш готовим сами из куриного филе и окорочков или используем покупной.

Шаг 2. В подходящую ёмкость отправляем куриный фарш, добавляем к нему крошку из белого хлеба, измельченный лук, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее перемешиваем всё руками, после чего отбиваем полученный фарш, чтобы он было более однородным и эластичным.

Шаг 3. Теперь формируем круглые биточки, перед этим смочив руки в воде, и перекладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку предварительно разогреваем до 180-200оС и запекаем всё в течение 18-20 минут.

Шаг 4. В это время натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с измельченной зеленью. Далее достаём противень из духовки, посыпаем биточки получившейся смесью и отправляем еще в духовку на 5-7 минут.

Шаг 5. Перекладываем готовые биточки с сыром на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриных биточков в сливочном соусе

К фаршу из куриного филе добавляется замоченная булка, репчатый лук, соль и перец. Далее всё хорошо перемешивается, из получившейся смеси формируются биточки, которые запекаются 15 минут. Далее они заливаются соусом из сыра, чеснока, зелени, сливок и запекаются ещё 20 минут.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Булочка – 1 шт.
  • Молоко – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Для соуса:

  • Сливки 10-20% – 500 мл.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перекладываем булочку в небольшую ёмкость и замачиваем её в молоке.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3. Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в полученный фарш, нарезанный лук, отжатую булочку, соль и перец.

Шаг 4. Далее хорошо всё перемешиваем, до получения однородной массы.

Шаг 5. Из фарша формируем небольшие круглые биточки и перекладываем их в форму для запекания, которую перед этим смазываем небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 10-15 минут.

Шаг 6. В это время готовим соус. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем туда измельченный чеснок, зелень и всё хорошо перемешиваем. Далее вливаем сливки и перемешиваем всё ещё раз.

Шаг 7. Биточки достаём из духовки, заливаем их получившимся сливочным соусом и запекаем ещё 20 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с макаронами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нежные и сочные биточки из индейки в духовке

К фаршу из индейки добавляется базилик, соль, перец, натёртый на тёрке картофель, морковь, измельченный укроп, лук, сладкий перец и яйцо. Далее всё хорошо перемешивается, формируются биточки, которые перекладываются на противень и запекаются 40-50 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец болгарский жёлтый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем фарш из индейки, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке. То же самое делаем с морковью. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем.

Шаг 3. Укроп измельчаем и добавляем всё к фаршу вместе с кефиром и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Теперь добавляем туда измельченный лук, болгарский перец, нарезанный кубиком и одно яйцо.

Шаг 5. Замешиваем фарш руками, после чего отбиваем его об миску, чтобы он был более нежным и однородным.

Шаг 6. Руки смачиваем в воде и формируем овальные или круглые биточки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем биточки в течение 40-50 минут. Из них должен будет потечь прозрачный сок, если их проткнуть.

Шаг 8. Перекладываем готовые биточки из индейки на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: