Бифштекс классический

Бифштекс классический

Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом. Среди собранных 10 рецептов, вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.

Классический бифштекс из говядины

Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.

Бифштекс классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 1 кг
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Для классического бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.
    Для классического бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.
    Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.
  3. Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.
    Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.
  4. Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
    Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
  5. Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.
    Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Как запечь бифштекс из фарша в духовке?

Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Говядину прокрутите через мясорубку.

2. Лук нарежьте мелким кубиком.

3. Чеснок измельчите ножом.

4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.

5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут.

6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сочный бифштекс из фарша на сковороде

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец красный – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями.

2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке.

3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи.

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду.

6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?

Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.

2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.

3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.

4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.

5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.

6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.

7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.

8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.

9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.

11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях

Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте.

2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу.

6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?

Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью.

2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.

4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут.

5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Бифштекс с помидорами и сыром в духовке

Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком.

2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо.

3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса.

4. Далее положите кружочки помидоров.

5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом.

6. Запекайте бифштексы с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах 30-40 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавленная румяная сырная корочка. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле

Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800-1000 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой.

2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его.

3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны.

4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки.

5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.

3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.

4. После этого достаньте стейки из пакета.

5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мягкий и нежный бифштекс из курицы

По классическому рецепту бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Однако, на вкус и цвет товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно приготовить бифштекс, причем очень быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500-600 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте яйцо, соль и специи.

2. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

4. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите бифштекс до готовности еще несколько минут.

5. Подавайте куриный бифштекс в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий