Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

🕜1 час. 35 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Хоть рецепт бефстроганов часто подвергается все возможным изменениям, именно классический вариант отражает всю суть этого несложного блюда.  Мясо, пропитанное сметанным соусом, получается очень нежным и при этом остается достаточно независимым от вкусовых качеств сметаны, что особенно создает гармоничное сочетание с картофельным пюре .

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
  • Прежде чем нарезать свинину, хорошо вымываем и просушиваем мясо. Затем нарезанные кусочки мяса солим, перчим и перекладываем в глубокую емкость, в которой оставляем мариноваться свинину на протяжении 20 минут.
  • Пока очищаем луковицу и нарезаем на тонкие полукольца.
  • Спустя 20 минут отправляем порционно обжариваться приправленные кусочки свинины на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до появления приятной золотистой корочки. После чего перекладываем мясо обратно в тарелку.
  • Очищаем сковороду от оливкового масла и растапливаем кусочек сливочного, на котором поджарим измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавляем немного томатной пасты, муки и продолжаем обжаривать на протяжении пары минут.
  • Следом заливаем говяжий бульон комнатной температуры и тушим на протяжении 10-15 минут, пока лук полностью не размякнет. На этом этапе возвращаем в сковороду обжаренное мясо, и все содержимое хорошо перемешиваем, постепенно добавляя сметану.
  • Подаем бефстроганов со сметаной подливой вместе с вашим любимым гарниром, украшая свежей петрушкой.


Желаем вам приятного аппетита!

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

🕜1 час. 35 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Грибы – 280 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сливки – 180 мл.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
  2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
  3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
  4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
  5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.

Желаем приятного аппетита!

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

🕜1 час. 35 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
  3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
  4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
  5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
  6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
  7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
  8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
  9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
  11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

🕜1 час. 35 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Время готовки: 90 мин.                                                                                     

Время приготовления:60 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 280 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
  2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
  3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
  4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
  6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
  8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
  9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
  10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
  11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
  4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
  5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
  6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
  7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
  8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: