Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический

Классический бефстроганов из говядины – это старинное русское блюдо, которое не теряет своей актуальности и сегодня. Правильная технология приготовления позволяет сделать кусочки говядины мягкими и нежными, мясо буквально распадается на волокна. Еще один важный и вкусный плюс этого блюда – его густая подливка. Даже самый простой гарнир вместе с бефстрогановом обеспечит вам царский ужин.

Классический бефстроганов из говядины на сковороде с подливкой

Классический бефстроганов из говядины на сковороде с подливкой – это блюдо, которое часто можно встретить в ресторанных меню. Да и у многих хозяек, наверняка, этот рецепт в разделе самых любимых. Готовится блюдо несложно, но зато результат вас точно порадует.

Бефстроганов из говядины классический

Ингредиенты
+3 порц.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 200 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Кипяток 200 мл.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль ½ ч.л.
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Классический бефстроганов из говядины с подливкой на сковороде готовится очень просто. Все продукты, которые понадобятся для приготовления классического бефстроганова, выкладываем на рабочую поверхность. Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком.
    Классический бефстроганов из говядины с подливкой на сковороде готовится очень просто. Все продукты, которые понадобятся для приготовления классического бефстроганова, выкладываем на рабочую поверхность. Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком.
  2. Говядину обмойте под краном и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте мясо острым ножом н продолговатыми тонкими кусочками. Отбейте говядину тупой стороной ножа.
    Говядину обмойте под краном и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте мясо острым ножом н продолговатыми тонкими кусочками. Отбейте говядину тупой стороной ножа.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте четвертинками колец.
    Очищенный репчатый лук нарежьте четвертинками колец.
  4. Если сковородка небольшая, то мясо лучше жарить небольшими порциями до румяной корочки. Это также предотвратит выделение большого количества мясного сока, потому что в этом случае говядина будет не жариться, а тушиться, а этого нам не надо.
    Если сковородка небольшая, то мясо лучше жарить небольшими порциями до румяной корочки. Это также предотвратит выделение большого количества мясного сока, потому что в этом случае говядина будет не жариться, а тушиться, а этого нам не надо.
  5. После мяса на той же сковороде обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.
    После мяса на той же сковороде обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  6. Далее выложите к луку обжаренную ранее говядину и перемешайте.
    Далее выложите к луку обжаренную ранее говядину и перемешайте.
  7. Всыпьте на сковороду столовую ложку муки, перемешайте и жарьте все вместе в течение минуты.
    Всыпьте на сковороду столовую ложку муки, перемешайте и жарьте все вместе в течение минуты.
  8. К луку и говядине добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте.
    К луку и говядине добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте.
  9. Для получения густой подливки вылейте в сковороду 200 миллилитров кипятка.
    Для получения густой подливки вылейте в сковороду 200 миллилитров кипятка.
  10. Посолите, поперчите и добавьте в бефстроганов лавровый лист.
    Посолите, поперчите и добавьте в бефстроганов лавровый лист.
  11. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 40 минут до готовности говядины. При необходимости доливайте воду. Мясо должно стать мягким, а подливка будет густой и ароматной.
    Тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 40 минут до готовности говядины. При необходимости доливайте воду. Мясо должно стать мягким, а подливка будет густой и ароматной.
  12. Готовый бефстроганов с говядиной подавайте с картофельным пюре – лучшего сочетания не найти. Приятного аппетита!
    Готовый бефстроганов с говядиной подавайте с картофельным пюре – лучшего сочетания не найти. Приятного аппетита!


Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде

Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде – это идеальное по консистенции и вкусу блюдо, его удобно готовить и подавать порционно. Представляет оно собой небольшие кусочки говядины, тушенные в нежной сливочной подливке. Самое главное – это выбрать свежее и качественное мясо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Говядина – 300 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину слегка обмойте прохладной водой, срежьте прожилки и просушите. Очистите и помойте репчатый лук. Ополосните петрушку.

Шаг 2. Говядину отбейте и нарежьте соломкой поперек волокон. Каждый кусочек обваляйте в муке.

Шаг 3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мясо. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы оно как следует подрумянилось. Посолите и приправьте говядину по вкусу.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5. К полученной сливочно-томатной массе добавьте обжаренное мясо и тушите 5-10 минут. Затем уберите сковороду с огня и оставьте бефстроганов под крышкой на 20 минут. Если мясо осталось жестковатым, то тушите чуть дольше – 20-30 минут.

Шаг 6. Готовый бефстроганов с говядиной украсьте веточками свежей петрушки и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины со сливками

Классический бефстроганов из говядины со сливками или говядина по-строгановски – это русское блюдо с длинной историей. Мы постарались сохранить все основные условия: нарезка мяса, обвалка в муке, обжаривание и завершающий этап – томление говядины в подливке со сливками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Мякоть говядины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Горчица – 25 гр.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты, которые понадобятся для бефстроганова, выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 2. Обмойте мякоть говядины под краном, положите на разделочную доску, укройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3. Затем нарежьте мясо тонкой соломкой.

Шаг 4. Обваляйте нарезанную говядину в муке.

Шаг 5. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его полукольцами, как можно тоньше.

Шаг 6. В сковороду влейте растительное масло и жарьте на нем лук в течение 5-7 минут помешивая.

Шаг 7. К обжаренному луку добавьте говядину, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 8. После этого влейте в сковороду сливки, положите горчицу и томатную пасту, посолите блюдо по вкусу.

Шаг 9. Влейте также 150 миллилитров теплой воды и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Готовьте бефстроганов с говядиной и сливками под крышкой в течение 30-60 минут, помешивая лопаткой и при необходимости, подливая оставшуюся воду. В конце готовки добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 12. Вкусный, ароматный и очень нежный бефстроганов из говядины со сливками готов, подавайте на стол на обед или ужин. Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами на сковороде

Бефстроганов с грибами на сковороде получается очень аппетитным, ароматным и вкусным. Рецепт позволит вам довольно просто приготовить мягкую говядину с подливкой, а ведь ни для какой хозяйки не новость, что говядина – это прихотливое мясо, которое часто получается жестким и сухим.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Мякоть говядины – 400 гр.
  • Сметана от 20 % – 150 гр.
  • Горчица – 25 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте шампиньоны и говядину. Подготовьте остальные продукты для бефстроганова.

Шаг 2. Просушите говядину от влаги бумажными полотенцами и нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой. Затем обваляйте кусочки говядины в муке, лишнюю стряхните.

Шаг 3. Нарежьте грибы дольками.

Шаг 4. В небольшом сотейнике растопите половину сливочного масла и выложите грибную нарезку. Томите шампиньоны, пока они не начнут выделять сок.

Шаг 5. Грибной сок после образования сразу слейте в отдельную емкость, получится примерно 120-150 миллилитров.

Шаг 6. А шампиньоны продолжайте жарить до полного испарения жидкости в сотейнике.

Шаг 7. В миске соедините сметану, горчицу и грибной сок. Смесь посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. Полученный сливочно-грибной соус добавьте в сотейник к обжаренным грибам, тушите 3-5 минут на маленьком огне.

Шаг 9. Оставшееся сливочное масло положите на разогретую сковороду, выложите говядину и жарьте ее, постоянно помешивая 5 минут.

Шаг 10. Затем к мясу добавьте грибы вместе в подливкой и тушите все вместе 1 минуту. После этого укройте емкость крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться в течение 10 минут. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами в горячем виде с гарниром из картошки. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – это очень вкусная интерпретация блюда, которое кому-то может напомнить азу. Именно соленые огурчики привносят свежие и яркие ноты и ничуть не портят блюдо. В качестве удачного кулинарного эксперимента очень советуем попробовать этот рецепт.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Горчица столовая – 15 мл.
  • Мякоть говядины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительная – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свежее охлажденное мясо, соленые огурцы, лук, сметану, томатную пасту, горчицу и необходимые специи.

Шаг 2. Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой поперек волокон. Прямо на разделочной доске посыпьте мясо солью, молотым перцем и мукой, перемешайте руками.

Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошенько прогреется, выложите мясную нарезку. Жарьте мясо на сильном огне в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 4. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, затем обжарьте его на отдельной сковороде до полупрозрачного состояния.

Шаг 5. Соленый огурец нарежьте соломкой, добавьте его к луку, перемешайте и жарьте 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6. Обжаренную говядину переложите в сковороду к луку и огурцам.

Шаг 7. Также к обжаренным продуктам добавьте сметану, томатную пасту и горчицу, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 8. Влейте кипяток и перемешайте блюдо. На сильном огне доведите подливку до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и тушите бефстроганов под крышкой в течение 25 минут.

Шаг 9. Готовый бефстроганов из говядины с солеными огурцами посыпьте рубленым укропом.

Шаг 10. Подавайте ароматный бефстроганов с вареными крупами или картофелем. Приятного аппетита!

Бефстроганов с луком и морковью на сковороде

Бефстроганов с луком и морковью на сковороде – это блюдо, которое чаще всего готовят с говядиной или телятиной. В классическом рецепте морковка отсутствует, но за сотню лет его существования, чего только в бефстроганов не добавляли и как только его не изменяли. А что прошло проверку временем, то действительно стоит попробовать.

Время готовки: 100 мин

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте говядину проточной водой, зачистите от прожилок и промокните бумажными полотенцами. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте его острым ножом тонкими брусками.

Шаг 2. Влейте растительное масло на сковородку. Когда масло раскалится, выложите говядину и обжарьте ее на сильном огне в течение нескольких минут. Мясо посолите по вкусу.

Шаг 3. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковку – соломкой. Добавьте измельченные овощи к мясу, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 4. После того, как мясо и овощи обжарятся, влейте кипяток, добавьте соль и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение получаса.

Шаг 5. В стакан с водой всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков. Полученную смесь тонкой струйкой введите к жареным мясу и овощам, при этом непрерывно помешивая.

Шаг 6. Также на сковороду добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 30-40 минут. Время от времени проверяйте состояние мяса, оно должно стать мягким.

Шаг 7. За 10 минут до окончания готовки добавьте молотый перец и лавровый лист.

Шаг 8. Готовый бефстроганов с луком и морковкой подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с томатной пастой

Бефстроганов из говядины с томатной пастой – это замечательное сытное и вкусное горячее блюдо для мясоедов. Исходную версию бефстроганов за столько лет уже мало кто помнит, но есть много довольно удачных рецептов с небольшими особенностями, которые преображают блюдо и позволяют полностью раскрыть все грани вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 10 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку обмойте прохладной водой и тщательно оботрите бумажными салфетками от влаги. Далее мясо нарежьте кусками по 2 сантиметра толщиной.

Шаг 2. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком до толщины 7-10 миллиметров.

Шаг 3. Затем отбивные нарежьте соломкой, длиной по 3-4 сантиметра. Присыпьте мясо солью и молотым перцем.

Шаг 4. На огонь поместите глубокую сковороду с толстым дном, просушите ее. Растопите сливочное масло и выложите говяжью нарезку, жарьте мясо на среднем огне в течение 7 минут помешивая, чтобы говядина равномерно покрылась румяной корочкой.

Шаг 5. Шампиньоны помойте, освежите срезы на ножках и нарежьте их дольками. Выложите грибы к говядине и продолжайте жарить вместе 7 минут помешивая.

Шаг 6. Для подливки бефстроганов выложите в кастрюлю сметану, нагрейте ее на слабом огне. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком до однородности и добавьте томатную пасту. Соус томите на огне еще минуту.

Шаг 7. Вылейте соус на сковороду к мясу и грибам, перемешайте и тушите бефстроганов, помешивая лопаткой. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, доведите подливку до кипения и сразу уберите сковороду с огня.

Шаг 8. Бефстроганов из говядины с томатной пастой можно подавать с разнообразными гарнирами, всегда получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в соусе бешамель

Бефстроганов из говядины в соусе бешамель –это хоть это и русское блюдо, но придумано оно было поваром французского происхождения. Так почему бы не дополнить говядину знаменитым базовым французским соусом бешамель. У вас получится очень нежное и изысканное блюдо для званого вечера.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Для соуса Бешамель:

  • Мука – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Молоко – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовления бефстроганова начнем с соуса бешамель. 50 грамм сливочного масла растопите на сковороде, добавьте к нему 50 грамм муки, перемешайте, чтобы не осталось комков и получилась однородная масса. Затем влейте холодное молоко, добавьте молотый мускатный орех, хорошо перемешайте. В конце добавьте томатную пасту. Полученную смесь переложите в миску и поместите на водяную баню на 10 минут, помешивайте соус лопаткой.

Шаг 2. Мякоть говядины разрежьте на куски, отбейте их и нарежьте соломкой. Нарезку посолите и приправьте перцем. Обжарьте мясо на сливочном масле по несколько секунд с каждой стороны.

Шаг 3. Нарежьте лук и шампиньоны. Эти ингредиенты обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности лука.

Шаг 4. Далее выложите обжаренную говядину к луку и грибам, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 5. После этого добавьте к основным ингредиентам готовый соус бешамель.

Шаг 6. Если жидкости мало, то можно долить еще немного сливок или молока. Тушите бефстроганов минут 10.

Шаг 7. Бефстроганов из говядины с соусом бешамель подавайте с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!

Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Бефстроганов с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – это так вкусно, что можно язык проглотить. Этот рецепт позволит вам просто приготовить нежнейшую говядину с грибами под ароматным сливочным соусом. Подавать бефстроганов можно с гарниром или без него.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 1 кг.
  • Сливки – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к жаренному луку. Жарьте до выпаривания всей жидкости.

Шаг 3. Говяжью вырезку нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. Нарезанную говядину выложите на сковороду к луку и грибам, перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 5. Теперь влейте сливки, всыпьте муку и положите лавровый лист. Перемешайте бефстроганов.

Шаг 6. Посолите и приправьте подливку по вкусу, тушите бефстроганов до полной готовности мяса на минимальном огне. Время приготовления зависит от свежести и качества мяса.

Шаг 7. Готовый бефстроганов из говядины и шампиньонов в сливочном соусе – это отличное блюдо для обеда и ужина. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной на сковороде

Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной на сковороде – это блюдо с очень удачным сочетанием продуктов. Грибы отлично сочетаются со сметной и это неоспоримый факт. А тушеная в сливочном соусе говядина, приобретает нежную и мягкую текстуру.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вырезка говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло топленое – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук. Шампиньоны нарежьте кубиками.

Шаг 2. Обмойте говяжью вырезку холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо крупными кусками по 1 сантиметру толщиной. Далее каждый кусочек отбейте кухонным молотком, чтобы толщина стала 5 миллиметров. Каждую отбивную нарежьте соломкой.

Шаг 3. В сковороде с толстым дном растопите 2 столовые ложки топленого масла. Обжарьте на нем лук в течение 3 минут.

Шаг 4. Далее добавьте шампиньоны и, часто помешивая, продолжайте готовить до полного выпаривания жидкости и румяного цвета грибов. Если сока от шампиньонов будет очень много, вычерпывайте его в мисочку.

Шаг 5. Затем грибной сок смешайте с горчицей и сметаной. Вылейте соус в сковороду и тушите на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Шаг 6. Говяжью нарезку обваляйте в муке и отдельно обжарьте в другой сковороде на сильном огне, на оставшемся топленом масле.

Шаг 7. Затем жареное мясо переложите к луку и грибам в сливочном соусе. Тушите бефстроганов в течение 7 минут без крышки. После этого снимите сковороду с огня и оставьте бефстроганов под крышкой на 10 минут.

Шаг 8. Готовый бефстроганов с говядиной, грибами и сметаной подавайте на обед или ужин с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий