Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины — это закуска из вяленого мяса, традиционное блюдо кочевников. Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен. Национальная армянская кухня предполагает использование именно говяжьего мяса. Такой продукт можно использовать в качестве холодного угощения к праздничному столу, а также его добавляют в бутерброды и салаты. Берите на заметку 6 проверенных вариантов исполнения блюда!

Как сделать бастурму из говядины в духовке в домашних условиях?

Ароматную пряную бастурму можно приготовить с использованием духовки. Оцените увлекательный кулинарный процесс и яркий вкус готового угощения. Продукт можно использовать для бутербродов или подавать как отдельную холодную закуску.

Бастурма из говядины

Ингредиенты
+1.5 кг.
  • Говядина 1.5 кг
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Соль 1 кг
  • Чеснок сушеный 2 ч.л.
  • Смесь перцев 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Семена чамана 1.5 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Можжевельник 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
Шаги
300 мин.Печать
  1. Как приготовить бастурму из говядины в домашних условиях? Мясо промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Сразу же удаляем прожилки и жир. Слишком большой кусок можно разрезать на несколько частей.
    Как приготовить бастурму из говядины в домашних условиях? Мясо промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Сразу же удаляем прожилки и жир. Слишком большой кусок можно разрезать на несколько частей.
  2. На дно глубокой посуду высыпаем половину соли. Сюда кладем и куски мяса и горошины перца.
    На дно глубокой посуду высыпаем половину соли. Сюда кладем и куски мяса и горошины перца.
  3. Засыпаем продукт оставшейся солью.
    Засыпаем продукт оставшейся солью.
  4. Соль должна полностью закрывать говядину. Отправляем заготовку в холодильник на 3 дня. В зимнее время можно ставить на балкон.
    Соль должна полностью закрывать говядину. Отправляем заготовку в холодильник на 3 дня. В зимнее время можно ставить на балкон.
  5. Спустя время мясо впитает необходимое количество соли.
    Спустя время мясо впитает необходимое количество соли.
  6. Куски мяса промываем под водой от излишков соли. После вымачиваем в холодной воде.
    Куски мяса промываем под водой от излишков соли. После вымачиваем в холодной воде.
  7. Обтираем мясо бумажным полотенцем и плотно обворачиваем его в чистую ткань или марлю.
    Обтираем мясо бумажным полотенцем и плотно обворачиваем его в чистую ткань или марлю.
  8. В таком виде ставим продукт под пресс еще на 3 дня.
    В таком виде ставим продукт под пресс еще на 3 дня.
  9. Дальше кипятим воду с лавровыми листьями и ягодами можжевельника.
    Дальше кипятим воду с лавровыми листьями и ягодами можжевельника.
  10. Смешиваем в общей тарелке все оставшиеся сухие специи.
    Смешиваем в общей тарелке все оставшиеся сухие специи.
  11. Заливаем  сухие продукты остывшим отваром и тщательно перемешиваем.
    Заливаем сухие продукты остывшим отваром и тщательно перемешиваем.
  12. Полученной смесью аккуратно обмазываем говядину. Располагаем продукт на решетку, которую устанавливаем над противнем. Готовим 1,5-2 часа в разогретой до 80 градусов духовке.
    Полученной смесью аккуратно обмазываем говядину. Располагаем продукт на решетку, которую устанавливаем над противнем. Готовим 1,5-2 часа в разогретой до 80 градусов духовке.
  13. Готовую бастурму остужаем, тонко нарезаем и подаем к столу. Можно угощаться!
    Готовую бастурму остужаем, тонко нарезаем и подаем к столу. Можно угощаться!


Классический рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Самый яркий вкус и аромат домашний бастурмы получается по армянскому рецепту. Питательное пряное угощение порадует ваших родных или гостей. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 13 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Чаман – 100 гр.
  • Паприка – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 60 гр.
  • Кориандр молотый – 80 гр.
  • Тмин молотый – 80 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину промываем. Удаляем из нее прожилки и жировые части.

2. В глубокую миску насыпаем соль и погружаем в нее куски мяса.

3. Держим заготовку 5 дней в холодильнике или прохладном помещении.

4. Затем засоленную говядину промываем и погружаем в воду на 2 часа.

5. Дальше обтираем мясо и заворачиваем его в чистую ткань. Ставим продукт под груз на три дня в холодильник.

6. После пресса проделываем в продукте дырочки. С их помощью цепляем нитку и подвешиваем заготовку на 5 дней в прохладном месте. Можно накрыть марлей, чтобы не попадала пыль.

7. Подготовим необходимые специи для дальнейшего приготовления.

8. Все сухие специи соединяем в общей миске. Вливаем к ним воду и тщательно размешиваем.

9. Обмазываем говядину пряной массой.

10. Снова подвешиваем продукт на 5-7 дней.

11. Пряная бастурма по армянскому рецепту готова! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Как приготовить бастурму из говядины в сушилке для овощей?

Питательную бастурму из говяжьего мяса можно использовать для бутербродов, салатов или как холодную закуску. Самый быстрый способ приготовить домашнее угощение – в сушилке для овощей. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Куски свежей говядины промываем под водой. При необходимости очищаем мясо от прожилок.

2. Дальше засыпаем продукт солью.

3. Держим заготовку в холодильнике 4-5 дней. После промываем и обтираем салфетками.

4. Смешиваем молотые перцы, паприку, сушеный чеснок и немного воды. Вымешиваем массу и обмазываем ей мясо. Кладем продукт в сушилку для овощей и готовим 5 часов при температуре 50-60 градусов.

5. Готовую бастурму остужаем и режем тонкими ломтиками. Подавайте пряное угощение к столу!

Нежная и сочная бастурма из говядины на вине

Сочная и оригинальная по вкусу бастурма получается на вине. Яркое угощение станет вашим коронным блюдом и настоящей изюминкой домашнего стола. Подавайте закуску со свежими овощами.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец красный молотый – 50 гр.
  • Чеснок сушеный – 30 гр.
  • Орех мускатный – 30 гр.
  • Кориандр молотый – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и засыпаем солью. Держим заготовку 4-5 дней в холодильнике.

2. Дальше мясо промываем под водой и даем ему обсохнуть.

3. В красное вино добавляем паприку, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и кориандр.

4. Вымешиваем смесь и натираем ей подготовленную говядину.

5. Обворачиваем заготовку чистой тканью или марлей. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней.

6. Аппетитная бастурма на вине готова! Делите ее на порции и подавайте к столу!

Ароматная домашняя бастурма с добавлением нитритной соли

Проверенный способ приготовить домашнюю бастурму из говядины – с добавлением нитритной соли. Она предназначена для подобных мясных блюд. Готовое угощение порадует вас вкусом и ароматом!

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль нитритная – 1 ст.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Паприка – 30 гр.
  • Перец черный молотый – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок мяса, очищаем его от прожилок и засыпаем нитритной солью.

2. Ставим заготовку под груз и держим ее 4-5 дней в холодильнике.

3. Спустя время говядину следует промыть от соли и замочить в холодной воде на несколько часов.

4. Дальше даем продукту обсохнуть и натираем его сухими специями по списку.

5. Заворачиваем пряное мясо в марлю и плотно завязываем его. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней.

6. Бастурма с нитритной солью готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Простой и очень вкусный рецепт бастурмы из говяжьего языка

Изысканное лакомство для настоящих гурманов – бастурма из говяжьего языка. Приготовить аппетитную закуску можно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Паприка – 60 гр.
  • Перец красный молотый – 60 гр.
  • Чеснок сушеный – 30 гр.
  • Кориандр молотый – 60 гр.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем говяжий язык. Очищаем его от пленки и всех лишних частиц на поверхности.

2. Для натирания продукта используем хмели-сунели. Дальше засыпаем солью и ставим в холодильник на 5 дней.

3. В отдельной посуде смешиваем воду, паприку, перцы, молотый чеснок и кориандр. Тщательно размешиваем содержимое.

4. Погружаем языки в пряную смесь. После подвешиваем в проветриваемом месте еще на 5 дней.

5. Оригинальная закуска из говяжьего языка готова! Нарезайте угощение и подавайте его к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий