Барабулька на сковороде

Барабулька на сковороде

Барабулька на сковороде — это отличный вариант для аппетитного семейного обеда. Рыбу готовят различными способами. Она хороша как в жареном, так и тушеном виде. Блюда готовятся очень легко, совершенно не напрягаясь, вы удивите семейство аппетитным незаурядным кушаньем. Приготовить вкусный обед действительно можно за максимально короткое время.

Барабулька с золотистой корочкой на сковороде

Барабулька с золотистой корочкой на сковороде покорит каждого любителя морепродуктов и понравится всем. Это блюдо скорее для близкого круга, чем для встречи гостей. Уверяю, ваша семья останется под большим впечатлением, получив незабываемое удовольствие. Блюдо готовится максимально просто и быстро.

Барабулька на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Барабулька (султанка) 2 пачки
  • Мука ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец белый молотый 2 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Барабульку заранее разморозьте.
    Барабульку заранее разморозьте.
  2. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном водой и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.
    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном водой и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.
  3. В отдельной емкости соедините муку с солью и белым перцем.
    В отдельной емкости соедините муку с солью и белым перцем.
  4. Содержимое емкости хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по муке. В муку выгрузите частями подготовленную рыбу и щедро обваляйте в панировке.
    Содержимое емкости хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по муке. В муку выгрузите частями подготовленную рыбу и щедро обваляйте в панировке.
  5. Толстостенную сковородку раскалите на сильном огне. Налейте масло. В кипящее масло аккуратно погрузите запанированную рыбу. Подрумяньте с одной стороны до аппетитной золотистой корочки.
    Толстостенную сковородку раскалите на сильном огне. Налейте масло. В кипящее масло аккуратно погрузите запанированную рыбу. Подрумяньте с одной стороны до аппетитной золотистой корочки.
  6. Осторожно переверните на вторую сторону и повторите процедуру до хрустящего состояния.
    Осторожно переверните на вторую сторону и повторите процедуру до хрустящего состояния.
  7. Аппетитную барабульку переложите на тарелку, предварительно застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Аппетитную барабульку переложите на тарелку, предварительно застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Золотистую рыбу переложите на красивое блюдо для подачи и приглашайте домочадцев дегустировать хрустящее угощение. Приятного наслаждения!
    Золотистую рыбу переложите на красивое блюдо для подачи и приглашайте домочадцев дегустировать хрустящее угощение. Приятного наслаждения!


Барабулька, жаренная в муке

Барабулька, жаренная в муке, съедается моментально. Это невероятно вкусный и интересный вариант аппетитного обеда или ужина, который, непременно, оценит ваша семья. Приготовление занимает минимальное количество времени и порадует вас и ваших домашних.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Барабулька – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите необходимое количество рыбы.

Шаг 2. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.

Шаг 3. Барабульку очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.

Шаг 4. Подготовленную рыбу посолите и поперчите, тщательно перемешайте. В отдельную миску насыпьте муку и выгрузите подготовленную барабульку. Хорошенько запанируйте рыбу со всех сторон.

Шаг 5. Чугунную сковородку прокалите на сильном огне. Налейте достаточно большое количество масла. В горячее масло отправьте запанированную барабульку и готовьте на умеренном огне до румяности.

Шаг 6. Рыбу переверните на вторую сторону и готовьте до золотистой корочки. Готовую барабульку выложите на тарелку, предварительно застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 7. Красивую хрустящую рыбу переложите в посуду для подачи, при желании сварите картофель и подавайте вместе. Приглашайте семью трапезничать. Приятного аппетита!

Тушеная барабулька с луком

Тушеная барабулька с луком понравится всем, кто не любит или по каким-то причинам не ест жареную рыбу. Блюдо выходит безумно аппетитным и сочным. За счет использования большого количества лука образуется аппетитная подливка. Тушеную барабульку можно дополнить любимым гарниром, например, картофельным пюре или отварной картошкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Барабулька – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Вода – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную барабульку предварительно разморозьте. Очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте под краном, избавьтесь от лишней влаги салфетками или бумажными полотенцами, промокнув внутри и снаружи.

Шаг 2. Луковицы избавьте от шелухи и ополосните.

Шаг 3. В одном месте для удобства соберите все необходимые специи.

Шаг 4. Очищенные луковицы нарубите кольцами. Возьмите глубокую сковородку, на дно выложите слой луковых колец, подсолите и приперчите.

Шаг 5. Следующим слоем выложите подготовленную барабульку, приправьте солью и перцем.

Шаг 6. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7. Если есть любимая зелень, распределите ее сверху. У меня была петрушка.

Шаг 8. Добавьте лаврушку и горошки перца и налейте немного воды. Сковородку разместите на средней конфорке. Доведите до кипения, минимизируйте нагрев, и тушите под крышкой 10-15 минут. За 5 минут до конца готовности, по желанию добавьте дольки лимона.

Шаг 9. Тушеную барабульку подавайте к столу, при необходимости сварите любимый гарнир, это может быть отварной картофель или рис. Приглашайте домочадцев отведать вкуснейшее блюдо. Приятного наслаждения!

Барабулька в томатном соусе

Барабулька в томатном соусе идеально подойдет для узкого семейного круга и праздничного застолья в большой компании. Любители морепродуктов будут рады нежнейшему угощению. Блюдо выходит не только ярким по внешнему виду, но и по вкусовому сочетанию компонентов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Барабулька – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Тимьян свежий – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты в собственном соку переложите в сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2. Томаты очистите от шкурки и произвольно порежьте.

Шаг 3. Чесночные зубчики избавьте от шелухи и ополосните. Петрушку ополосните и измельчите.

Шаг 4. Рубленые томаты сложите в раскаленную сковородку. Протушите, сдобрите солью, сахаром и перцем. Перемешайте, добавьте рубленую зелень, прогрейте и снимите с конфорки.

Шаг 5. Замороженную барабульку предварительно разморозьте. Очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте под краном, избавьтесь от лишней влаги салфетками или бумажными полотенцами, промокнув внутри и снаружи.

Шаг 6. Тушку разделите на филе.

Шаг 7. Возьмите глубокую сковородку, на дно отправьте сливочное масло и вылейте оливковое. Чеснок нарубите, и отправьте вместе с тимьяном в горячее масло. Выложите подготовленную барабульку, обжарьте. Это займет буквально несколько минут.

Шаг 8. Поджаренную барабульку подавайте на подушке из томатного соуса, при необходимости сварите любимый гарнир, картофель или рис. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного наслаждения!

Жареная барабулька с картошкой

Жареная барабулька с картошкой принесет массу незабываемых впечатлений. Процесс максимально простой. Яркое блюдо – превосходный вариант кушанья в тихом семейном кругу. Вкусно и просто можно превратить обыденное меню в праздничное угощение. Если вы любите рыбу, это блюдо, несомненно, доставит вам удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Барабулька – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для гарнира:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить. Барабульку очистите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном и уберите влагу салфетками внутри и снаружи. Натрите солью.

Шаг 2. Луковицу избавьте от шелухи и мелко порубите. Сладкий перец промойте, освободите от внутренностей и мелко нарежьте.

Шаг 3. Овощи пассеруйте на горячей сковородке, промазанной маслом.

Шаг 4. Картофель пошкрябайте щеткой от пыли и грязи. Промойте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, поместите на среднюю конфорку. После закипания подсолите, и добавьте лаврушку. Варите до готовности.

Шаг 5. В отдельную миску насыпьте муку и выгрузите подготовленную барабульку. Хорошенько запанируйте рыбу со всех сторон. Нафаршируйте овощной зажаркой.

Шаг 6. Сковородку прокалите на сильном огне. Налейте масло. В горячее масло отправьте запанированную барабульку и готовьте на умеренном огне до румяности.

Шаг 7. Готовую барабульку выложите на тарелку, предварительно застелив салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Красивую хрустящую рыбу переложите в посуду для подачи.

Шаг 8. Очищенный зубчик чеснока и предварительно промытую петрушку порубите.

Шаг 9. Слейте воду со сваренной картошки, приправьте рубленым чесноком и петрушкой, сдобрите подсолнечным маслом, закройте крышкой кастрюлю и встряхните.

Шаг 10. Барабульку дополните ароматным картофелем, и приглашайте семью трапезничать. Приятного аппетита!

Барабулька в кляре на сковороде

Барабулька в кляре на сковороде выглядит волшебно и празднично. Яркое угощение уместно для ужина в тихом семейном кругу или веселой дружеской компании. Нарядное блюдо понравится многим. Любители рыбных блюд без ума от аппетитного жареного кушанья.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Барабулька – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Паста – 150 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Базилик – 4-5 веточек.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сухие травы – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить. Барабульку очистите от чешуи, жабр, плавников и внутренностей. Хорошенько промойте под краном и уберите влагу салфетками внутри и снаружи.

Шаг 2. Подготовьте продукты для салата.

Шаг 3. Подготовленную барабульку натрите солью, перцем и сухими травами. Если располагаете временем, рыбу можно убрать в холод мариноваться примерно на час.

Шаг 4. Помидоры промойте и порежьте. Шарики моцареллы разделите пополам. С оливками поступите таким же образом. Базилик ополосните. Пасту сварите согласно инструкции, указанной на оборотной стороне упаковки.

Шаг 5. Пасту слейте через сито и остудите. Переложите в объемную миску. К макаронам отправьте другие составляющие. Подсолите.

Шаг 6. Отдельно смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте салат. Объедините ингредиенты перемешивающими движениями. Дайте салату настояться.

Шаг 7. Яйцо взболтайте с молотым имбирем и сладкой паприкой. Влейте вино, добавьте муку и доведите кляр до необходимой густоты.

Шаг 8. Чугунную сковородку прокалите на сильном огне. Налейте достаточно большое количество масла. В горячее масло отправьте барабульку, предварительно искупав ее в кляре, и готовьте на умеренном огне до румяности.

Шаг 9. Рыбу переверните на вторую сторону и готовьте до золотистой корочки. Готовую барабульку выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 10. Красивую рыбу переложите в посуду для подачи, при желании дополите салатом и подавайте вместе. Приглашайте семью трапезничать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 233 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий