Жареные баклажаны на зиму с чесноком — невероятно вкусная заготовка. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.
Баклажаны, жаренные с чесноком на зиму без стерилизации
Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.
- Баклажан 2 кг
- Чеснок 100 гр.
- Петрушка 1 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Масло растительное 400 мл.
-
Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму? Промываем баклажаны под водой и вырезаем плодоножки.
-
Разделываем овощ на тонкие кружки. Засыпаем их солью и оставляем на 1-2 часа.
-
Спустя время отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать от соли не нужно.
-
Дальше баклажаны обжариваем в половине от общего количества растительного масла до яркого румянца.
-
В небольшой тарелке соединяем уксус с остатками растительного масла, петрушкой и измельченным чесноком.
-
Размешиваем ингредиенты.
-
Каждый кусочек овоща погружаем в чесночно-уксусную смесь и кладем его в подготовленные банки.
-
Наполняем банку, пока не закончатся баклажаны.
-
Закрываем угощение крышками и храним в прохладном месте. Готово!
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках
Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
На 2-литровые банки:
- Баклажаны – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Помидоры – 1 кг.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кружками равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем.
2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час.
3. Спустя время, жарим овощ на растительном масле до золотистого цвета.
4. В подготовленную ошпаренную литровую банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем.
5. Заливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение.
Баклажаны жаренные с чесноком без уксуса на зиму
Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду.
2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон.
3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили.
4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком.
5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку.
6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы!
Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?
Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Укроп – 2 пучка.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца.
2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью.
3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины.
4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом.
5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово!
Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем и разрезаем на небольшие части перец. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер.
2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом.
3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки.
5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон.
6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока.
7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями.
8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась.
9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.
10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение.