Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Жареные баклажаны на зиму с чесноком — невероятно вкусная заготовка. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны, жаренные с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Ингредиенты
+1.5 л.
  • Баклажан 2 кг
  • Чеснок 100 гр.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 400 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму? Промываем баклажаны под водой и вырезаем плодоножки.
    Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму? Промываем баклажаны под водой и вырезаем плодоножки.
  2. Разделываем овощ на тонкие кружки. Засыпаем их солью и оставляем на 1-2 часа.
    Разделываем овощ на тонкие кружки. Засыпаем их солью и оставляем на 1-2 часа.
  3. Спустя время отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать от соли не нужно.
    Спустя время отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать от соли не нужно.
  4. Дальше баклажаны обжариваем в половине от общего количества растительного масла до яркого румянца.
    Дальше баклажаны обжариваем в половине от общего количества растительного масла до яркого румянца.
  5. В небольшой тарелке соединяем уксус с остатками растительного масла, петрушкой и измельченным чесноком.
    В небольшой тарелке соединяем уксус с остатками растительного масла, петрушкой и измельченным чесноком.
  6. Размешиваем ингредиенты.
    Размешиваем ингредиенты.
  7. Каждый кусочек овоща погружаем в чесночно-уксусную смесь и кладем его в подготовленные банки.
    Каждый кусочек овоща погружаем в чесночно-уксусную смесь и кладем его в подготовленные банки.
  8. Наполняем банку, пока не закончатся баклажаны.
    Наполняем банку, пока не закончатся баклажаны.
  9. Закрываем угощение крышками и храним в прохладном месте. Готово!
    Закрываем угощение крышками и храним в прохладном месте. Готово!


Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

На 2-литровые банки:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кружками равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем.

2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час.

3. Спустя время, жарим овощ на растительном масле до золотистого цвета.

4. В подготовленную ошпаренную литровую банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем.

5. Заливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение.

Баклажаны жаренные с чесноком без уксуса на зиму

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду.

2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон.

3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили.

4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком.

5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку.

6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы!

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца.

2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью.

3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины.

4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом.

5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово!

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем и разрезаем на небольшие части перец. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер.

2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом.

3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки.

5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон.

6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока.

7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями.

8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась.

9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.

10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 361 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий