Азу из индейки

Азу из индейки

Азу из индейки — это безумно вкусное блюдо татарской кухни. Традиционно азу готовят из конины и баранины. В подборке собраны популярные версии, но с индейкой. С диетическим мясом то же выходит достаточно аппетитно. Разнообразие овощей с мясом стопроцентно понравится всем без всяких сомнений. Я готовлю такое угощение часто и использую все варианты. А вы выбирайте свой.

Азу из индейки по-татарски с солеными огурцами

Азу из индейки по-татарски с солеными огурцами покорит вас с первой вилки. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом никого не оставит равнодушным. Яркое нарядное кушанье привлечет ваше внимание сразу же. От такого блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовьте и удивляйте близких.

Азу из индейки

Ингредиенты
+8 порц.
  • Индейка 640 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Томатная паста 8 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Розмарин 2 ветки
  • Красное сухое вино 150 мл.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
90 мин.Печать
  1. Азу из индейки готовится очень просто. Индейку ополосните и обсушите салфетками. Порежьте квадратиками.
    Азу из индейки готовится очень просто. Индейку ополосните и обсушите салфетками. Порежьте квадратиками.
  2. Нарезку сложите в миску, добавьте розмарин и залейте красным сухим вином. Маринуйте 15 минут. Если хотите, этот шаг можно спокойно пропустить.
    Нарезку сложите в миску, добавьте розмарин и залейте красным сухим вином. Маринуйте 15 минут. Если хотите, этот шаг можно спокойно пропустить.
  3. Сковородку прогрейте. Выложите индейку и готовьте, пока мясо не поменяет свой цвет. 10 минут будет достаточно.
    Сковородку прогрейте. Выложите индейку и готовьте, пока мясо не поменяет свой цвет. 10 минут будет достаточно.
  4. Стебли сельдерея промойте и порежьте произвольно.
    Стебли сельдерея промойте и порежьте произвольно.
  5. Лук-порей ополосните и порубите кольцами.
    Лук-порей ополосните и порубите кольцами.
  6. Лук пассеруйте в отдельной сковородке на растительном масле. Затем отправьте к нему сельдерей.
    Лук пассеруйте в отдельной сковородке на растительном масле. Затем отправьте к нему сельдерей.
  7. Сладкий перец промойте и освободите от внутренностей, произвольно нарежьте.
    Сладкий перец промойте и освободите от внутренностей, произвольно нарежьте.
  8. Закиньте к овощам и томите все вместе.
    Закиньте к овощам и томите все вместе.
  9. Следующим шагом добавьте томатную пасту или соус.
    Следующим шагом добавьте томатную пасту или соус.
  10. Мясо переложите в овощной соус. Соленые огурцы порежьте и отправьте следом. Готовьте минут 25.
    Мясо переложите в овощной соус. Соленые огурцы порежьте и отправьте следом. Готовьте минут 25.
  11. Кинзу измельчите.
    Кинзу измельчите.
  12. Присыпьте половиной измельченной зелени и рубленым чесноком. Протушите 5 минут и отключите конфорку.
    Присыпьте половиной измельченной зелени и рубленым чесноком. Протушите 5 минут и отключите конфорку.
  13. Азу из индейки разложите по порциям, украсьте кинзой и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!
    Азу из индейки разложите по порциям, украсьте кинзой и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!


Азу из индейки с картошкой на сковороде

Азу из индейки с картошкой на сковороде готовится с легкостью и без проблем. Яркое блюдо состоит из обычных ингредиентов, которые вы найдете в любом супермаркете или на рынке. Сложностей в исполнении не возникнет даже у дилетанта. Если у вас нет дружбы с готовкой, смело беритесь за это кушанье. И собственно убеждайтесь, что это проще, чем, кажется.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку промойте и обсушите салфетками. Порежьте квадратиками. Нарезку сложите в раскаленную с маслом сковородку. Для вкуса можно добавить сливочного масла.

Шаг 2. Подрумяньте мясо, запечатав сок внутри, и уберите со сковородки.

Шаг 3. Лук нарежьте кольцами, предварительно сняв с него шелуху.

Шаг 4. Морковку пошкрябайте и нарубите квадратиками.

Шаг 5. Лук пассеруйте на растительном масле. Посахарите.

Шаг 6. Затем отправьте к нему морковку.

Шаг 7. Когда морковка станет мягкой, залейте разведенной в воде томатной пастой. Воды достаточно половины стакана. Приправьте паприкой, солью и молотым перцем. Или используйте свои любимые пряности. Вскипятите.

Шаг 8. Соленые огурцы порежьте и отправьте следом в соус. Обжаренное мясо переложите в подливу и томите 20 минут.

Шаг 9. Картошку освободите от кожуры экономкой, крупно нарубите. Обжаривайте до румяности на отдельной сковороде.

Шаг 10. Зелень промойте и измельчите. Предварительно почищенный чеснок порубите.

Шаг 11. Подрумяненную картошку переложите в сковородку с мясом и овощами. Посолите. Тушите 15 минут. Присыпьте измельченной зеленью и рубленым чесноком. Протушите 5 минут и отключите конфорку. Азу разложите по порциям и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!

Азу из индейки в духовке

Азу из индейки в духовке обладает восхитительным ароматом. Блюдо выходит максимально аппетитным и привлекает внимание непревзойденным внешним видом и безумным ароматом. С нарядным угощением будний день без труда станет ярким событием, а праздничное торжество увенчается успехом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для фантастического угощения.

Шаг 2. Индейку порежьте квадратиками или так, как посчитаете нужным, это непринципиально. Нарезку сложите на раскаленную с маслом сковородку. Подрумяньте мясо, запечатав сок внутри.

Шаг 3. Уберите со сковородки в огнеупорную емкость, в которой планируете запекать.

Шаг 4. Лук нарежьте произвольно, предварительно сняв с него шелуху. Морковку пошкрябайте и натрите на терке. Овощи пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Соленые огурцы нарубите, как вам нравится, и отправьте следом в зажарку. Приправьте томатной пастой (кетчупом, перетертыми томатами в собственном соку или соусом).

Шаг 6. Вылейте половину стакана горячей воды. Приправьте специями. Вскипятите и залейте ярким соусом мясо.

Шаг 7. Картошку освободите от кожуры экономкой, крупно порубите. Обжаривайте до румяности на отдельной сковороде.

Шаг 8. Подрумяненную картошку переложите в емкость с мясом и овощами. Посолите. При необходимости добавьте крутого кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Закройте фольгой и готовьте в прогретой духовке 20 минут.

Шаг 9. Предварительно почищенный чеснок порубите. Присыпьте им блюдо и томите еще 10 минут, но уже без фольги.

Шаг 10. Ароматное азу разложите по порциям и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке – шикарный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Аппетитное блюдо понравится всем любителям тушеных овощей. Яркое и насыщенное угощение исполняется просто и доставляет массу положительных впечатлений. Если вы никогда не пробовали нарядное кушанье, приготовьте его прямо сейчас.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон – 500 мл.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. На панели прибора выставьте программу «Жарка».

Шаг 2. Индейку промойте и обсушите салфетками. Крупно порежьте. Нарезку сложите в раскаленную с маслом чашу мультиварки.

Шаг 3. Поджарьте кусочки, запечатав сок внутри, и вытащите из чаши.

Шаг 4. Картошку освободите от кожуры экономкой, крупно нарубите. Мне нравится дольками.

Шаг 5. Сдобрите специями. Обжаривайте до румяности. Переложите в миску.

Шаг 6. Лук настругайте произвольно, предварительно сняв с него шелуху. Лук пассеруйте на растительном масле.

Шаг 7. Морковку пошкрябайте и нарубите соломкой. Отправьте к луку.

Шаг 8. Когда морковка станет мягкой, порежьте соленые огурцы и переложите к овощам.

Шаг 9. Сладкий перец промойте и освободите от внутренностей, произвольно настругайте. Добавьте к овощам.

Шаг 10. Размешайте содержимое.

Шаг 11. Сдобрите томатной пастой.

Шаг 12. Залейте предварительно вымытыми и пробитыми блендером помидорами.

Шаг 13. Посолите и посыпьте любимыми пряностями.

Шаг 14. Обжаренное мясо выгрузите в овощную подливу.

Шаг 15. Предварительно очищенный чеснок порубите, и отправьте в чашу.

Шаг 16. Вылейте бульон. Подойдет мясной или овощной. Переключите программу на «Тушение».

Шаг 17. Закройте крышку мультиварки. Томите 20 минут.

Шаг 18. Через 20 минут добавьте подрумяненный картофель. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Шаг 19. После звукового оповещения о завершении процесса выключите прибор и размешайте блюдо.

Шаг 20. Азу переложите в общую посуду, украсьте зеленью и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!

Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе представляет собой феноменальное угощение. Вкуснейший шедевр готовится быстро и с использованием доступных ингредиентов. Блюдо с подливкой прекрасно дополнит любимые вами гарниры. Нежное мясо обладает необыкновенным сливочным и незабываемым послевкусием. Аппетитное кушанье никогда не надоедает, а разнообразные гарниры в сочетании с ним, сделают день ярким.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 70 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Бульон/вода – 150 м.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте индюшатину. Выбирайте свежее мясо в проверенных точках. Оранжевый корнеплод пошкрябайте ножом или почистите кожуру овощечисткой, лук очистите от шелухи.

Шаг 2. Лук репчатый порубите, как вам нравится. Сочную морковку натрите на терке. Лук пассеруйте на рафинированном масле. Затем отправьте к нему тертую морковку.

Шаг 3. Мясо порежьте тонкой соломкой или так, как вам нравится. Нарезку сложите к овощам в сковородку. Готовьте до изменения с яркого цвета на бледный. Оставьте томиться под крышкой на 10 минут.

Шаг 4. Добавьте сметану, закиньте лаврушку, приправьте специями и посолите.

Шаг 5. Муку разведите в бульоне или воде. Чтобы не было комочков, расколотите интенсивными движениями. Для удобства вооружитесь венчиком. Вылейте в сковородку и, помешивая, доведите до густого состояния. Закипятите и протушите 5 минут. Скорректируйте по вкусу. Выключите нагрев. Оставьте доходить.

Шаг 6. Насыщенное азу из индейки в сметанном соусе подавайте с любимым гарниром и зовите домочадцев. По опыту скажу, что картофельные и макаронные гарниры идеально дружат с основным блюдом. Приятного аппетита!

Азу из мяса индейки с овощами

Азу из мяса индейки с овощами максимально просто в исполнении. Рецепт с легкостью исполнит даже новичок. Яркое блюдо с изобилием вкусных овощей восхитительно дополнит любой гарнир. Сочное угощение выглядит достойно и привлекательно. Блюстители фигуры возьмут рецепт на заметку и с удовольствием оценят низкокалорийную еду.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок –3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте индюшатину из проверенных торговых точек. Мясо порежьте тонкой соломкой или так, как вам нравится. Нарезку сложите в раскаленную с маслом сковородку. Готовьте до изменения с яркого цвета на побледневший.

Шаг 2. Лук порубите кольцами, предварительно сняв с него шелуху. Морковку пошкрябайте или очистите экономкой и натрите на терке. Помидор и сладкий перец промойте, перец освободите от внутренностей, произвольно настругайте. У меня замороженная заготовка, порезанная кубиком. Метод нарезки непринципиален. Овощи сложите к мясу.

Шаг 3. Когда морковка станет мягкой, содержимое залейте разведенной в воде томатной пастой. Приправьте специями на выбор и посолите. Я люблю чувствовать натуральный вкус и добавляю только перец. Вскипятите. Томите 20 минут при мелком кипении.

Шаг 4. Шпинат сполосните и измельчите. Предварительно почищенный чеснок порубите. Добавьте к мясу с овощами. Потушите буквально минуту, зелень быстро осядет, выключите конфорку, и пускай доходит.

Шаг 5. Насыщенное ароматное азу разложите по порциям, дополнив любимым гарниром, и зовите домочадцев. Диетическая версия азу отлично дополнит рис или булгур. Да и вообще все крупы отлично сочетаются с сочным мясом и овощами. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий