Антрекот

Антрекот

Антрекот – это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса (свинина, говядина либо баранина) обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу. Такое блюдо наверняка оценят все, кто только успеет его попробовать, ведь это не только невероятно ароматно, но еще и очень вкусно.

Антрекот

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина на ребрышках 1 кг
  • Картофель 700 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Прованские травы 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  1. Антрекот в домашних условиях приготовить очень просто. Подготовим картофель. Клубни очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, заправляем оливковым маслом, посыпаем травами, солью и перцем – хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
    Антрекот в домашних условиях приготовить очень просто. Подготовим картофель. Клубни очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, заправляем оливковым маслом, посыпаем травами, солью и перцем – хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  2. Займемся свининой. Кусок тщательно промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
    Займемся свининой. Кусок тщательно промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Мясо нарезаем кусками таким образом, чтобы срез шел между ребер.
    Мясо нарезаем кусками таким образом, чтобы срез шел между ребер.
  4. Перекладываем «стейки» в глубокую тару.
    Перекладываем «стейки» в глубокую тару.
  5. Мясо сдабриваем солью, молотым перцем и прованскими травами – размешиваем.
    Мясо сдабриваем солью, молотым перцем и прованскими травами – размешиваем.
  6. Приправленную свинину обжариваем до румяности на растительном масле, примерно 30-40 секунд.
    Приправленную свинину обжариваем до румяности на растительном масле, примерно 30-40 секунд.
  7. Через полминуты переворачиваем куски и жарим с другой стороны.
    Через полминуты переворачиваем куски и жарим с другой стороны.
  8. Пока мы занимались мясом – картофель практически приготовился.
    Пока мы занимались мясом – картофель практически приготовился.
  9. Поверх ароматных картофельных кубиков выкладываем мясо.
    Поверх ароматных картофельных кубиков выкладываем мясо.
  10. Накрываем все содержимое противня фольгой и возвращаем обратно в духовку, выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.
    Накрываем все содержимое противня фольгой и возвращаем обратно в духовку, выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. По истечении времени, осторожно вынимаем форму и раскладываем сочное и ароматное кушанье по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
    По истечении времени, осторожно вынимаем форму и раскладываем сочное и ароматное кушанье по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?

Готовим по-настоящему «мужское» блюдо – антрекот из сочной и ароматной свинины, зажаренный в сковородке до румяной корочки. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сочные куски свинины ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы лишняя вода стекла.

2. Антрекоты выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком для более нежной текстуры.

3. Куски приправляем солью и молотым перцем, а также поливаем смесью из растительного масла и соевого соуса.

4. Обжариваем на сковороде примерно по 10-12 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо должно стать румяным снаружи и сочным внутри.

5. Перед подачей украшаем листочками свежей зелени. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?

Антрекот – это отборный кусок воловьего мяса, срезанный в реберной области. Таким образом, готовить настоящий классический антрекот нужно именно из говяжьего мяса, а для его приготовления нужно совсем немного свободного времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Антрекот – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для перечного соуса:

  • Перец зеленый горошком (можно черный) – 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. За 20 минут до начала готовки вынимаем мясо из холодильной камеры для того, чтобы оно стало комнатной температуры. В то же время начинаем разогревать духовку вместе с формой для запекания до 140 градусов.

2. Для приготовления соуса, зеленый перец ненадолго замачиваем в чистой воде.

3. Параллельно разогреваем сухую чугунную сковородку.

4. Стейки смазываем растительным маслом.

5. Неочищенный чеснок раздавливаем боковиной ножа.

6. Именно зубки жгучего овоща придадут маслу неповторимый аромат, который впоследствии впитается в мясо.

7. Выкладываем говядину на раскаленную до максимума сковороду и жарим ровно три минуты, вторую сторону солим.

8. По истечении времени переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.

9. После, в сковородку отправляем кусочек сливочного масла и сдабриваем мясо молотым перцем по своему вкусу.

10. За 1,5-2 минуты до готовности, добавляем чеснок и тимьян.

11. Оставшуюся минуту поливаем стейки ароматным маслом при помощи ложки.

12. Далее, ставим куски вертикально и обжариваем бока, чтобы корочка была абсолютно со всех сторон.

13. Румяные антрекоты перекладываем в разогретую форму, щедро поливаем маслом со специями и отправляем в духовку на 12 минут, там мясо полностью дойдет.

14. После, осторожно перекладываем говядину на разделочную доску и не трогаем еще 7-10 минут. Делается это для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезе, весь сок остался внутри.

15. Тем временем займемся перечным соусом. Возвращаем на плиту ту же сковороду, где обжаривали мясо. Выбрасываем ароматизаторы – чеснок и тимьян.

16. Вливаем сливки и добавляем зеленый перец, с которого предварительно нужно слить воду.

17. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком.

18. Как только сливки загустели – перекладываем соус в чашу блендера и перебиваем, но совсем немного, примерно 15-20 секунд, для того, чтобы оставить крупные частицы перца.

19. Антрекоты выкладываем на тарелки, нарезаем и хаотично поливаем острым соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный антрекот из говядины на сковороде

Готовим ароматные классические антрекоты из говяжьей межреберной вырезки по очень простому, но невероятно вкусному рецепту. Для готовки стейков нам не потребуется ничего, кроме самого мяса, соли и подсолнечного масла.

Время готовки – 5 ч. 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Антрекот говяжий – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куски говядины хорошенько промываем под водой, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и делаем надрезы по типу решетки. После, щедро натираем мясо со всех сторон солью, кладем в глубокую тарелку, а сверху устанавливаем гнет – убираем в холодильную камеру мариноваться минимум на 5 часов.

2. По истечении времени сливаем излишки сока и снова обсушиваем, избавляясь от влаги.

3. В сковороде с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем говядину.

4. На умеренном огне обжариваем с двух сторон по 2 минуты, а после, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и продолжаем готовить еще 15-20 минут, периодически переворачивая. Готовим до того момента, пока мясом не будет достигнута желаемая прожарка.

5. К столу подаем со свежими либо малосольными овощами. Приятного аппетита!

Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке

Для того чтобы придать мясу эффект «дыма, будто вы приготовили его на огне, не обязательно пользоваться мангалом, достаточно всего лишь сразу обжечь «стейки» на решетке, а после довести до готовности в духовке. Приготовленные таким образом свиные антрекоты получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину на косточке ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем немного полежать при комнатной температуре.

2. Каждый «стейк» старательно натираем солью, черным молотым перцем и базиликом, а также поливаем одной ложкой бальзамического уксуса.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на первый кусок, поверх выкладываем второй антрекот и снова посыпаем измельченным луком, с третьим слоем все повторяем, и убираем в холодильник минимум на полчаса для пропитки.

4. Решетку промазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем каждый антрекот, предварительно убрав лук, уровнем ниже ставим противень, на который в процессе готовки будет капать весь жир и сок. Выпекаем при температуре 250 градусов 8 минут, а после переворачиваем и выпекаем еще столько же. Спустя 15 минут уменьшаем температуре до 200 и еще выпекаем 10 минут.

5. За 10 минут до готовности свинины, под решетку на которой запекается мясо, ставим жаропрочную посуду с подожжёнными древесными углями – делаем это для того, чтобы придать мясу аромат дымка.

6. Готовые антрекоты подаем к столу с различными соусами и гарнирами.

7. Мясо на косточке готово. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить антрекот на мангале?

Приготовить аппетитный и румяный антрекот из говядины возможно не только в домашних условиях, на сковороде или в духовке, но и на мангале. Мясо, пожаренное на огне, приобретает, неповторимый аромат и вкус дымка, что делает его, еще вкуснее.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Антрекоты говяжьи – 700-800 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость. После, оставляем куски на полчаса при комнатной температуре.

2. Через 30 минут старательно натираем каждый антрекот солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

3. Помимо специй, говядину сдабриваем небольшим количеством масла и выкладываем на раскаленную решетку.

4. Обжариваем говядину с двух сторон до образования коричневой корочки, займет это около 2-3 минут.

5. Благодаря тому, что антрекот – это толстый и широкий кусок мяса, обжариваем еще и с боков, нарезка позволяет.

6. Горячее мясо нарезаем крупными пластинами и подаем с молодым печеным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить антрекот в фольге в духовке?

Готовить свиное мясо можно по-разному, но сегодня, вашему вниманию, представляется очень простой, но безумно вкусный рецепт запеченного антрекота. В качестве специй со свининой, идеально сочетаются семена горчицы, сок лимона и мед.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 1 кг.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – ¼ ст.л.
  • Мед (жидкий)- 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица (семена) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем таким образом, чтобы срез шел между ребер.

2. Готовим маринад. В глубокой пиале соединяем лимонный сок, соевый соус, мед, семена горчицы, соль, перец и любые специи для свинины – хорошенько перемешиваем и ароматный маринад готов.

3. Полученной смесью натираем антрекоты и заворачиваем их в фольгу – перекладываем в противень или форму для запекания.

4. Выпекаем мясо при температуре 180 градусов на протяжении получаса, затем фольгу снимаем и даем немного времени для того, чтобы свинина подрумянилась.

5. Нежные и сочные антрекоты подаем к столу щедро полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Сочный свиной антрекот на сковороде гриль

В классическом французском рецепте, конечно же, под антрекотом понимается именно говяжье мясо, однако еще много лет назад, этим словом начали называть различные виды мяса на кости. А для приготовления антрекота из свинины нужно совсем немного свободного времени и очень доступные продукты.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем нужные продукты: мясо хорошенько промываем и даем немного времени обсохнуть.

2. Соединяем все специи, и приправы с солью, маслом и лимонным соком – перемешиваем.

3. Старательно обмазываем свинину полученным ароматным маринадом и оставляем пропитываться минимум на полчаса.

4. Через 30 минут раскаляем до появления дыма сковородку-гриль и выкладываем антрекот. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой.

5. Готовое мясо подаем со свежими овощами и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из баранины

Что из себя вообще представляет антрекот? Это отборный кусок говяжьего мяса на кости, однако, приготовить подобное блюдо можно и из баранины. Конечно, вкус будет немного разниться, но суть останется прежней, к тому же, если подать бараньи антрекоты с ананасовым соусом, вам наверняка понравится!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Антрекоты – 2 шт.
  • Сок апельсина – 1 ст.
  • Сок ананаса – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Розмарин (стебли) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты: репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, отмеряем нужное количество сока, зубчики чеснока пропускаем через пресс.

2. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем два вида сока, тимьян, соль, перец и измельченный лук с чесноком – хорошенько перемешиваем.

3. Маринад переливаем в специальный пищевой пакет с зип-замком и туда же выкладываем мясо.

4. Оставляем баранину пропитываться ароматным маринадом минимум на 1 час. Через 60 минут вынимает антрекоты, и выкладываем на бумажную салфетку.

5. В сковороде разогреваем оливковое масло и только потом выкладываем мясо.

6. Жарим со всех сторон ровно по 4 минуты.

7. Готовые «стейки» вынимаем из сковороды, а вместо них заливаем остатки маринада. Ароматную заливку постоянно помешиваем и томим до загустения.

8. Антрекоты выкладываем на блюдо, щедро поливаем сладким соусом и украшаем веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт антрекота с картошкой в духовке

Очень удобно и практично готовить одновременно и гарнир, и мясо. При готовке, таким образом, овощи или крупа полностью пропитываются мясным соком, и наоборот. Блюдо, запеченное в духовке, всегда получается максимально сочным и нежным.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.

2. К измельченному картофелю и моркови добавляем сметану и соль по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.

3. Свинину ополаскиваем под струей воды и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.

4. Приправляем мясо небольшим количеством сметаны и соевым соусом – растираем.

5. Перекладываем антрекот в форму для запекания.

6. Вокруг «стейка» укладываем подготовленные овощи, заливаем водой и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 210 градусов на протяжении 60 минут.

7. Спустя час, сочный антрекот с картофелем и морковью готов к подаче. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 127 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий