Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Антрекот – это кусок качественной говядины, вырезанный между 9 и 11 ребром. С французского «антрекот» переводится, как «между ребрами». Эти части мяса быстро готовятся и получаются очень мягкими. По любому из собранных в статье 5 рецептов у Вас получится великолепный антрекот.

Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде?

Самый простой способ приготовить сочный говяжий антрекот – это пожарить его на сковороде. Мясо получается средней степени прожарки, снаружи оно покрыто румяной корочкой, а внутри остается слегка розоватым.

Антрекот из говядины

Ингредиенты
+2 порц.
  • Антрекот свиной 500 гр.
  • Масло оливковое  для жарки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль морская  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде? Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
    Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде? Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
  2. Смажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
    Смажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  4. Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
    Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
  5. Положите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
    Положите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
  6. На сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
    На сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
  7. Антрекот подавайте с соусом.
    Антрекот подавайте с соусом.


Сочный антрекот из говядины на сковороде

Вкусное и изысканное мясо говядины, приготовленное на сковороде или антрекот украсит любой стол. Для антрекота используют самую лучшую вырезку, ее натирают солью и специями, обжаривают на сильном огне, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо заранее достаньте из холодильника и полностью разморозьте его при комнатной температуре. Очистите его от пленок и жировых прослоек. Разрежьте говядину на два равных куска до 1,5 сантиметров шириной.

Шаг 2. Куски мяса накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, затем натрите солью и перцем. Обмажьте антрекот оливковым маслом со всех сторон, выложите мясо в миску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, выложите сливочное масло, растопите его. Далее влейте оливковое масло и выложите мясо, жарьте 4-5 минут.

Шаг 4. Затем переверните антрекот на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5. Чтобы довести антрекот до полной готовности, поместите мясо на 4 минуты в духовку, разогретую до 80-90 градусов.

Шаг 6. Подавайте антрекот в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как запечь антрекот из говядины в фольге?

Антрекот можно готовить различными способами, но единственное что остается неизменным – это восхитительный аромат и сочность мяса на выходе. Чтобы сделать мясо еще лучше, предварительно замаринуйте его с любимыми специями.

Время готовки: 130

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Антрекот говяжий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо полностью разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на части.

Шаг 2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 3. Мясо переложите в миску, залейте кефиром комнатной температуры.

Шаг 4. Добавьте соевый соус по вкусу. Также в миску с мясом всыпьте измельченный кориандр, чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Оставьте мясо мариноваться на полчаса минимум.

Шаг 6. Каждый кусок мяса заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах один час. После этого разверните фольгу и готовьте мясо еще 25 минут до румяной корочки.

Шаг 7. Антрекот из говядины подавайте с гарниром из риса и овощей.

Мягкий и нежный антрекот из говядины в рукаве

Говядина – вкусное и полезное мясо, которое готовят и подают разными способами. Французское блюдо — антрекот выглядит изысканно и аппетитно. Благодаря запеканию в рукаве, говядина получается мягкой и тает во рту.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 850 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину разморозьте при комнатной температуре, промойте проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Натрите мясо солью, сухими специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и нашпигуйте ими говядину.

Шаг 3. Укройте говядину пищевой пленкой и оставьте на пару часов для маринования.

Шаг 4. Мясо вложите в рукав, добавьте розмарин. Закрепите края рукава, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой для выхода пара. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах 80 минут.

Шаг 5. Аккуратно разрежьте рукав и полейте мясо выделившимся соком.

Шаг 6. Антрекот подавайте в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Антрекот из говядины с соевым соусом на сковороде

Удачно подобранный к мясу маринад – это уже половина успеха блюда. Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт приготовления говяжьего антрекота на сковороде. Мясо предварительно маринуется в маринаде на основе соевого соуса.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Антрекот говяжий – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Горчица зернами – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срежьте мясо с кости, нарежьте его на части, промойте и промокните бумажными салфетками.

Шаг 2. Отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком.

Шаг 3. Мясо сложите в миску, добавьте соевый соус, мед и горчицу. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте в миску чеснок, соль и специи, хорошо перемешайте. Оставьте говядину мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и жарьте его по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Затем оберните антрекот в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Шаг 6. В духовке антрекот дойдет до полной готовности и станет мягким, подавайте его к столу сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий