Антрекот из говядины – 5 пошаговых рецептов приготовления

Антрекот из говядины – 5 пошаговых рецептов приготовления

Антрекот – это кусок качественной говядины, вырезанный между 9 и 11 ребром. С французского «антрекот» переводится, как «между ребрами». Эти части мяса быстро готовятся и получаются очень мягкими. По любому из собранных в статье 5 рецептов у Вас получится великолепный антрекот.

Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде?

Самый простой способ приготовить сочный говяжий антрекот – это пожарить его на сковороде. Мясо получается средней степени прожарки, снаружи оно покрыто румяной корочкой, а внутри остается слегка розоватым.

Антрекот из говядины – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Антрекот свиной 500 гр.
  • Масло оливковое  для жарки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль морская  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
    Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
  • Смажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
    Смажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
    Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
  • Положите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
    Положите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
  • На сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
    На сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
  • Антрекот подавайте с соусом.
    Антрекот подавайте с соусом.

Сочный антрекот из говядины на сковороде

Вкусное и изысканное мясо говядины, приготовленное на сковороде или антрекот украсит любой стол. Для антрекота используют самую лучшую вырезку, ее натирают солью и специями, обжаривают на сильном огне, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо заранее достаньте из холодильника и полностью разморозьте его при комнатной температуре. Очистите его от пленок и жировых прослоек. Разрежьте говядину на два равных куска до 1,5 сантиметров шириной.

Шаг 2. Куски мяса накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, затем натрите солью и перцем. Обмажьте антрекот оливковым маслом со всех сторон, выложите мясо в миску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, выложите сливочное масло, растопите его. Далее влейте оливковое масло и выложите мясо, жарьте 4-5 минут.

Шаг 4. Затем переверните антрекот на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5. Чтобы довести антрекот до полной готовности, поместите мясо на 4 минуты в духовку, разогретую до 80-90 градусов.

Шаг 6. Подавайте антрекот в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как запечь антрекот из говядины в фольге?

Антрекот можно готовить различными способами, но единственное что остается неизменным – это восхитительный аромат и сочность мяса на выходе. Чтобы сделать мясо еще лучше, предварительно замаринуйте его с любимыми специями.

Время готовки: 130

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Антрекот говяжий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо полностью разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на части.

Шаг 2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 3. Мясо переложите в миску, залейте кефиром комнатной температуры.

Шаг 4. Добавьте соевый соус по вкусу. Также в миску с мясом всыпьте измельченный кориандр, чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Оставьте мясо мариноваться на полчаса минимум.

Шаг 6. Каждый кусок мяса заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах один час. После этого разверните фольгу и готовьте мясо еще 25 минут до румяной корочки.

Шаг 7. Антрекот из говядины подавайте с гарниром из риса и овощей.

Мягкий и нежный антрекот из говядины в рукаве

Говядина – вкусное и полезное мясо, которое готовят и подают разными способами. Французское блюдо — антрекот выглядит изысканно и аппетитно. Благодаря запеканию в рукаве, говядина получается мягкой и тает во рту.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 850 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину разморозьте при комнатной температуре, промойте проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Натрите мясо солью, сухими специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и нашпигуйте ими говядину.

Шаг 3. Укройте говядину пищевой пленкой и оставьте на пару часов для маринования.

Шаг 4. Мясо вложите в рукав, добавьте розмарин. Закрепите края рукава, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой для выхода пара. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах 80 минут.

Шаг 5. Аккуратно разрежьте рукав и полейте мясо выделившимся соком.

Шаг 6. Антрекот подавайте в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Антрекот из говядины с соевым соусом на сковороде

Удачно подобранный к мясу маринад – это уже половина успеха блюда. Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт приготовления говяжьего антрекота на сковороде. Мясо предварительно маринуется в маринаде на основе соевого соуса.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Антрекот говяжий – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Горчица зернами – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срежьте мясо с кости, нарежьте его на части, промойте и промокните бумажными салфетками.

Шаг 2. Отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком.

Шаг 3. Мясо сложите в миску, добавьте соевый соус, мед и горчицу. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте в миску чеснок, соль и специи, хорошо перемешайте. Оставьте говядину мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и жарьте его по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Затем оберните антрекот в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Шаг 6. В духовке антрекот дойдет до полной готовности и станет мягким, подавайте его к столу сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: