Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму – это очень яркая домашняя заготовка, которая отличается насыщенным вкусом и универсальностью. Ее можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам или просто есть с черным хлебом. Для приготовления в домашних условиях используйте нашу подборку из десяти простых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Аджика из помидоров с чесноком на зиму

Аджика из помидоров с чесноком на зиму порадует вас ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такой продукт точно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте как дополнения к горячим обеденным блюдам. А для простого приготовления на зиму воспользуйтесь проверенным рецептом.

Аджика из помидоров на зиму

Ингредиенты
+5 порц.
  • Помидоры 3 кг.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 головки
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Помидоры промываем под водой и обсушиваем.
    Помидоры промываем под водой и обсушиваем.
  3. Дальше овощи разделываем на небольшие произвольные части.
    Дальше овощи разделываем на небольшие произвольные части.
  4. Также нарезаем зубчики чеснока.
    Также нарезаем зубчики чеснока.
  5. Отправляем помидоры и чеснок в чашу блендера. Измельчаем до получения однородной кашицы.
    Отправляем помидоры и чеснок в чашу блендера. Измельчаем до получения однородной кашицы.
  6. Переливаем заготовку в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное масло.
    Переливаем заготовку в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное масло.
  7. Варим угощение около 40-50 минут. В процессе можно пробовать и регулировать дополнение сахара, соли. В конце готовки вливаем уксус. перемешиваем и выключаем огонь.
    Варим угощение около 40-50 минут. В процессе можно пробовать и регулировать дополнение сахара, соли. В конце готовки вливаем уксус. перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Переливаем готовый продукт в простерилизованные банки. Закрываем крышками, укутываем в одеяло, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. После уносим на хранение в холодный погреб.
    Переливаем готовый продукт в простерилизованные банки. Закрываем крышками, укутываем в одеяло, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. После уносим на хранение в холодный погреб.
  9. Аджика из помидоров с чесноком на зиму готова!
    Аджика из помидоров с чесноком на зиму готова!


Аджика из помидоров без варки

Аджика из помидоров без варки – это пикантный соус, который добавит яркости и вкуса любому горячему блюду. Сегодня мы поделимся с вами рецептом аджики из помидоров, который не требует варки. Готовится такой продукт очень просто и быстро, а его вкус просто незабываем.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец красный острый – 150 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры, удаляем плодоножки. После плоды разделяем на половинки или четвертинки.

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и режем на части.

Шаг 3. Чистим и промываем корень хрена.

Шаг 4. Также поступаем с чесноком и острым красным перцем.

Шаг 5. Все овощи прокручиваем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю.

Шаг 6. Дополняем массу солью, сахаром и уксусом. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками.

Шаг 7. Аджика из помидоров без варки готова. Можно уносить на хранение в холодильник!

Аджика из помидоров с хреном на зиму

Аджика из помидоров с хреном на зиму – это пикантное и насыщенное по вкусу угощение для вашего домашнего стола. Подавайте в качестве дополнения к горячим обеденным блюдам. Для простого и быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2,5 кг.
  • Хрен – 200 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем все овощи из списка. Хрен с чесноком очищаем.

Шаг 2. Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем в чашу блендера. Отправляем к ним зубчики чеснока и кусочки хрена.

Шаг 3. Перемалываем содержимое до однородности.

Шаг 4. Перекладываем массу в кастрюлю, дополняем солью и сахаром. Тщательно перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Шаг 5. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Шаг 6. Убираем на хранение в холодильник.

Шаг 7. Аджика из помидоров с хреном на зиму готова!

Аджика с болгарским перцем и чесноком

Аджика с болгарским перцем и чесноком отличается ярким вкусом и приятной остротой, которая дополнит любое горячее блюдо. Готовится такой продукт очень легко и быстро, поэтому вы точно не пожалеете, если попробуете наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 25 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Хорошо промываем овощи под водой.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока. Для ускорения процесса можете положить зубчики в кипяток на 5 секунд. После воду сливаем.

Шаг 3. После такой процедуры шелуха зубчиков очень легко отходит.

Шаг 4. Помидоры также ошпариваем кипятком.

Шаг 5. После обдаем их холодной водой и аккуратно снимаем кожуру.

Шаг 6. Извлекаем из перцев семена, после овощ разделываем на части.

Шаг 7. В мясорубке прокручиваем помидоры, перец болгарский и острый.

Шаг 8. Полученную массу отправляем в кастрюлю, дополняем сахаром, солью, растительным маслом. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 1-2 часов, чтобы аджика получилась более густой.

Шаг 9. В конце варки добавляем уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим еще три минуты.

Шаг 10. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. Аджика с болгарским перцем и чесноком готова. Угощайтесь или уносите на хранение.

Аджика из помидоров с морковью

Аджика из помидоров с морковью порадует вас насыщенным вкусом, аппетитным внешним видом и ароматом. Такой продукт точно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи хорошо промываем под водой, очищаем.

Шаг 2. Перцы режем крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры разделываем на дольки.

Шаг 4. Нарезаем морковь, лук и очищаем от шелухи зубчики чеснока.

Шаг 5. Все подготовленные овощи прокручиваем на мясорубке.

Шаг 6. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варим около 30 минут на тихом огне, периодически помешивая лопаткой. Не допускайте пригорания, иначе это плохо скажется на вкусе готового продукта.

Шаг 7. В горячую массу отправляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 8. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Аджика из помидоров с морковью готова. Уносите на хранение или угощайтесь!

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму – это соус, который добавляет пикантности и сочности любому домашнему блюду. Если вы хотите попробовать новый и интересный вкус, то обязательно попробуйте наш рецепт аджики из помидоров с добавлением яблок. Он очень простой в приготовлении!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Яблоко – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец чили – 5 шт.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и прокручиваем их через мясорубку.

Шаг 2. Также прокручиваем через мясорубку репчатый лук. Отправляем его к массе из помидоров.

Шаг 3. Измельчаем через мясорубку яблоки.

Шаг 4. Следующий продукт для измельчения – острый перец.

Шаг 5. Очищаем от семян болгарский перец. Его также измельчаем. Овощи дополняем растительным маслом, доводим до кипения и варим один час на небольшом огне.

Шаг 6. Спустя час добавляем в массу измельченный чеснок.

Шаг 7. Сюда же отправляем соль и сахар. Варим еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 8. В стерилизованные банки вливаем по столовой ложке уксуса.

Шаг 9. Разливаем по банкам горячий продукт.

Шаг 10. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. Аджика с яблоками на зиму готова!

Аджика из помидоров и чеснока без уксуса

Аджика из помидоров и чеснока без уксуса порадует вас интересным вкусом и своей универсальностью. Готовьте из нее яркие холодные закуски или подавайте к столу в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи промываем и разделываем на части. В чашу блендера отправляем помидоры и два вида перцев. Измельчаем.

Шаг 2. Полученную массу кипятим и после варим около 20 минут.

Шаг 3. Опускаем в нее измельченный чеснок, соль, сахар и кориандр.

Шаг 4. Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 5. Разливаем по стерилизованным банкам горячий продукт.

Шаг 6. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Аджика из помидоров и чеснока без уксуса готова. Храните в холодильнике!

Аджика из зеленых помидор и чеснока

Аджика из зеленых помидор и чеснока отличается ярким вкусом, аппетитным видом и сочностью. Подавайте как дополнение к горячим обеденным блюдам. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 600 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем зеленые помидоры, разделываем их на произвольные части и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2. Измельчаем их и перекладываем в кастрюлю или сотейник.

Шаг 3. Режем яблоки и перцы. Отправляем их в блендер вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 4. Измельчаем и отправляем также в кастрюлю.

Шаг 5. Дополняем овощи солью, сахаром и растительным маслом. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Отправляем в массу смесь перцев и лавровый лист, провариваем еще около трех минут.

Шаг 7. Убираем лавровый лист, вливаем уксус. Кипятим заготовку.

Шаг 8. Разливаем по стерилизованным банкам горячий продукт. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Аджика из зеленых помидоров и чеснока готова. Уносите на хранение!

Аджика из помидоров с петрушкой

Аджика из помидоров с петрушкой порадует вас не только ярким вкусом, но и аппетитным ароматом. Такая заготовка точно никого не оставит равнодушным и не задержится долго на ваших полках. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем овощи. Помидоры и перцы разделываем на произвольные части. При желании, с помидоров можно снять кожицу. Так заготовка получится более нежной.

Шаг 2. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Острый перец и чеснок перемалываем отдельно. Измельчаем петрушку.

Шаг 3. В кастрюлю отправляем массу из помидоров и сладкого перца. Кипятим содержимое и варим около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавляем сюда соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова все кипятим и варим еще 15 минут. Перемешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 5. Дополняем массу измельченным чесноком и острым перцем. Перемешиваем и варим 10 минут.

Шаг 6. Дальше добавляем измельченную петрушку. Снова перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Шаг 7. Подготовим простерилизованные банки с крышками. Лучше всего использовать емкости небольшого объема.

Шаг 8. Разливаем горячий продукт по банкам, закрываем их крышками.

Шаг 9. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем им полностью остыть. После можно уносить на хранение.

Шаг 10. Аджика из помидоров с петрушкой готова!

Острая аджика из помидоров с красным перцем

Острая аджика из помидоров с красным перцем – это пикантный и насыщенный по вкусу соус, который послужит идеальным дополнением к мясным блюдам. Чтобы приготовить яркий и аппетитный продукт своими руками, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец острый красный – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры, очищаем их от плодоножек.

Шаг 2. Разделываем помидоры на части.

Шаг 3. Лучше всего разделать их на дольки. Так удобнее.

Шаг 4. Подготовим острый перец. Он придаст заготовке пикантности.

Шаг 5. Очищаем зубчики чеснока.

Шаг 6. Отмерим необходимое количество ароматных специй.

Шаг 7. Все ингредиенты перемалываем в блендере. Полученную массу перемешиваем с солью, специями и растительным маслом. Кипятим и закрываем в стерилизованную банку.

Шаг 8. Острая аджика из помидоров с красным перцем готова. Убираем на хранение в холодное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий