Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму – это невероятно сочное и насыщенное по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте заготовить аппетитные плоды на длительное хранение. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из трех рецептов с пошаговыми фотографиями.

Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму – простая в исполнении и невероятно яркая заготовка для вашего дома. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Абрикос 1 кг (без косточек)
  • Сахар-песок 400 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить абрикосы в собственном соку на зиму, подготовим необходимые продукты из списка.
    Чтобы заготовить абрикосы в собственном соку на зиму, подготовим необходимые продукты из списка.
  2. Тщательно промываем плоды, разрезаем их на половинки и удаляем косточки. В очищенном виде должен получиться килограмм продукта.
    Тщательно промываем плоды, разрезаем их на половинки и удаляем косточки. В очищенном виде должен получиться килограмм продукта.
  3. Кладем абрикосы в глубокую неокисляющуюся миску. Засыпаем их указанным количеством сахара.
    Кладем абрикосы в глубокую неокисляющуюся миску. Засыпаем их указанным количеством сахара.
  4. Трясем миску с содержимым, чтобы сахар равномерно распределился.
    Трясем миску с содержимым, чтобы сахар равномерно распределился.
  5. Оставляем заготовку на ночь для обильного выделения сока.
    Оставляем заготовку на ночь для обильного выделения сока.
  6. Раскладываем абрикосы в соку по небольшим стерилизованным банкам. Дальше ставим их в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем заготовки 10 минут, после закатываем их и оставляем до полного остывания.
    Раскладываем абрикосы в соку по небольшим стерилизованным банкам. Дальше ставим их в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем заготовки 10 минут, после закатываем их и оставляем до полного остывания.
  7. Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
    Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!


Абрикосы без сахара в собственном соку

Абрикосы без сахара в собственном соку порадуют вас удивительным ароматом и интересным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя ярким угощением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1 кг.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы тщательно промываем под водой, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 2. Берем пол-литровые или литровые банки. Хорошо промываем их под водой и стерилизуем любым удобным способом.

Шаг 3. Выкладываем абрикосы в подготовленные стеклянные емкости.

Шаг 4. Каждую заготовку заливаем до половины теплой кипяченой водой.

Шаг 5. Дальше ставим заготовки в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.

Шаг 6. После закатываем наполненные банки и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Абрикосы без сахара в собственном соку готовы. Храните в прохладном месте!

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Готовое лакомство выходит невероятно ароматным, сочным и насыщенным по вкусу. Берите на заметку!

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество абрикосов. Промываем их под водой.

Шаг 2. Промываем небольшие банки и стерилизуем их удобным способом. Можно подержать над паром в пароварке 10-15 минут. После даем им обсохнуть.

Шаг 3. Разделываем абрикосы на половинки, извлекаем косточки.

Шаг 4. Выкладываем в банку немного половинок абрикосов, посыпаем их сахаром. Добавляем лимонную кислоту.

Шаг 5. Наполняем так банки до самого верха и ставим их в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 6. Дальше заготовки ставим в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут. После их закатываем, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать в течение 8-10 часов.

Шаг 7. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий