Абрикосы в собственном соку на зиму – это невероятно сочное и насыщенное по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте заготовить аппетитные плоды на длительное хранение. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из трех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму – простая в исполнении и невероятно яркая заготовка для вашего дома. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
- Абрикос 1 кг (без косточек)
- Сахар-песок 400 гр.
-
Чтобы заготовить абрикосы в собственном соку на зиму, подготовим необходимые продукты из списка.
-
Тщательно промываем плоды, разрезаем их на половинки и удаляем косточки. В очищенном виде должен получиться килограмм продукта.
-
Кладем абрикосы в глубокую неокисляющуюся миску. Засыпаем их указанным количеством сахара.
-
Трясем миску с содержимым, чтобы сахар равномерно распределился.
-
Оставляем заготовку на ночь для обильного выделения сока.
-
Раскладываем абрикосы в соку по небольшим стерилизованным банкам. Дальше ставим их в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем заготовки 10 минут, после закатываем их и оставляем до полного остывания.
-
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Абрикосы без сахара в собственном соку
Абрикосы без сахара в собственном соку порадуют вас удивительным ароматом и интересным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя ярким угощением.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточек – 1 кг.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Абрикосы тщательно промываем под водой, разделяем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 2. Берем пол-литровые или литровые банки. Хорошо промываем их под водой и стерилизуем любым удобным способом.
Шаг 3. Выкладываем абрикосы в подготовленные стеклянные емкости.
Шаг 4. Каждую заготовку заливаем до половины теплой кипяченой водой.
Шаг 5. Дальше ставим заготовки в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
Шаг 6. После закатываем наполненные банки и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Абрикосы без сахара в собственном соку готовы. Храните в прохладном месте!
Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой
Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Готовое лакомство выходит невероятно ароматным, сочным и насыщенным по вкусу. Берите на заметку!
Время готовки – 12 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточек – 1 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество абрикосов. Промываем их под водой.
Шаг 2. Промываем небольшие банки и стерилизуем их удобным способом. Можно подержать над паром в пароварке 10-15 минут. После даем им обсохнуть.
Шаг 3. Разделываем абрикосы на половинки, извлекаем косточки.
Шаг 4. Выкладываем в банку немного половинок абрикосов, посыпаем их сахаром. Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 5. Наполняем так банки до самого верха и ставим их в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 6. Дальше заготовки ставим в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут. После их закатываем, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать в течение 8-10 часов.
Шаг 7. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!