Абрикосовый сок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

Заготовка домашних соков на зиму – популярное дело среди многих хозяек. Попробуйте приготовить напиток из сладкого и ароматного абрикоса. Такой продукт заметно украсит ваш стол, порадует ярким вкусом и приятно удивит гостей. Используйте 6 разных и проверенных кулинарных рецептов с пошаговыми фото.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Нежный и сладкий абрикосовый сок можно приготовить на зиму с мякотью. Такой продукт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте его к семейному столу вместе с десертами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Отбираем нужное количество абрикосов, промываем их под водой.
  • Очищаем плоды от косточек, заливаем их водой, доводим до кипения и варим около 5 минут. После чего остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде.
  • Остывшую массу перетираем через мелкое сито.
  • Полученную смесь засыпаем сахаром и снова ставим на огонь. Размешиваем содержимое и варим после кипения 10 минут.
  • Готовый горячий сок с мякотью разливаем по чистым и сухим банкам. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение.


Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках

Домашний абрикосовый сок выходит ароматным, насыщенным по вкусу и в меру сладким. Фруктовый напиток подходит для длительного хранения на зиму, им можно дополнять многие десерты.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 6 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем необходимое количество абрикосов.
  2. Дальше погружаем их в холодную воду и старательно промываем от любых загрязнений.
  3. Дальше с каждого плода аккуратно извлекаем косточки.
  4. Отправляем подготовленные фруктовые кусочки в соковыжималку. Обрабатываем их до образования однородной смеси.
  5. Разбавляем массу водой, дополняем сахаром и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 10 минут.
  6. Переливаем яркий домашний сок в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.

Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?

Ароматный и яркий по вкусу абрикосовый сок можно приготовить без использования соковыжималки. Домашний продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью длительного хранения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 7 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем абрикосы и хорошенько промываем их под водой.
  2. Дальше в каждом плоде делаем надрезы и аккуратно извлекаем косточки.
  3. Их можно выбросить, так как их использовать не будем.
  4. Перекладываем основной ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту.
  5. Доводим содержимое до кипения и варим пару минут.
  6. Убираем заготовку с плиты и даем ей полностью остыть.
  7. В остывшую и осевшую массу всыпаем сахар. Снова кипятим продукт и после варим его уже 20 минут.
  8. Дальше переливаем горячую смесь в кастрюлю с марлей.
  9. Процеживаем сок через ткань.
  10. Наполненную марлю можно отжать, чтобы получить немного мякоти.
  11. Пробуем напиток на вкус. В этот момент можно отрегулировать добавление сахар или воды.
  12. Абрикосовое угощение готово! Можно разливать его в чистую стеклянную тару и ставить на хранение.

Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму

Один из удобных способов получить абрикосовый сок – приготовить его в соковарке. Вкусный и ароматный напиток можно сразу же отправлять в стеклянные банки и ставить на долгое зимнее хранение.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем необходимое количество абрикосов под водой. Подгнившие продукты использовать не следует.
  2. Дальше фрукт разрезаем на половинки и аккуратно извлекаем из него косточки.
  3. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром, размешиваем его и оставляем на 30 минут.
  4. Дальше укладываем абрикосы в верхнюю емкость соковарки. В нижний отсек вливаем воду. Размещаем шланг и ставим установку на плиту. Ждем появления сока в течение 30-40 минут.
  5. Горячий сок сразу вливаем в подготовленную стеклянную банку. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и уносим на хранение в прохладное место.

Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара

Вкусный и полезный абрикосовый сок можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара. Продукт выйдет концентрированным и с приятной мякотью. Подходит для долгого хранения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 10 кг.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем подходящие для сока абрикосы. Промываем их под холодной водой.
  2. Дальше фрукты разрезаем на половинки или четвертинки и извлекаем из них косточки.
  3. Подготовленный ингредиент выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут на слабом огне. Периодически размешиваем и снимаем пену.
  4. Дальше даем массе остыть и осесть, растираем ее с помощью мелкого металлического сита. Полученный продукт кипятим один раз и убираем с плиты.
  5. Горячий абрикосовый напиток вливаем в стерилизованную банку, закатываем, остужаем при комнатной температуре и ставим на хранение. Готово!

Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках

Вкусный и в меру сладкий домашний сок можно приготовить из яблок и абрикосов. Ароматный напиток подходит для длительного хранения в стеклянных банках. Оцените простой рецепт для зимних заготовок.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 3 кг.
  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы и яблоки старательно промываем под водой.
  2. Дальше абрикосы разделяем на половинки и аккуратно извлекаем из них косточки. Пропускаем ингредиент через соковыжималку.
  3. Яблоки режем так, чтобы удалить сердцевину с косточками. Также погружаем фрукт в соковыжималку.
  4. Соединяем оба сока в большой кастрюле. Заливаем массу водой и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после варим еще 15 минут. Периодически снимаем пенку.
  5. Горячий фруктовый сок разливаем по стеклянным банкам, закатываем их и ставим на долгое хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: