Абрикосовый сок на зиму — полезная и очень вкусная заготовка. Закатки домашних соков на зиму – популярное дело среди многих хозяек. Попробуйте приготовить напиток из сладкого и ароматного абрикоса. Такой продукт заметно украсит ваш стол, порадует ярким вкусом и приятно удивит гостей. Используйте 6 разных и проверенных кулинарных рецептов с пошаговыми фото.
- Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
- Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках
- Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?
- Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму
- Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара
- Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках
Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Нежный и сладкий абрикосовый сок можно приготовить на зиму с мякотью. Такой продукт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте его к семейному столу вместе с десертами.
- Абрикос 10 кг
- Сахар-песок 4 ст.
- Вода 4 ст.
-
Как заготовить вкусный абрикосовый сок на зиму в домашних условиях? Отбираем нужное количество абрикосов, промываем их под водой.
-
Очищаем плоды от косточек, заливаем их водой, доводим до кипения и варим около 5 минут. После чего остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде.
-
Остывшую массу перетираем через мелкое сито.
-
Полученную смесь засыпаем сахаром и снова ставим на огонь. Размешиваем содержимое и варим после кипения 10 минут.
-
Готовый горячий сок с мякотью разливаем по чистым и сухим банкам. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение.
Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках
Домашний абрикосовый сок выходит ароматным, насыщенным по вкусу и в меру сладким. Фруктовый напиток подходит для длительного хранения на зиму, им можно дополнять многие десерты.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Абрикос – 6 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Выбираем необходимое количество абрикосов.
2. Дальше погружаем их в холодную воду и старательно промываем от любых загрязнений.
3. Дальше с каждого плода аккуратно извлекаем косточки.
4. Отправляем подготовленные фруктовые кусочки в соковыжималку. Обрабатываем их до образования однородной смеси.
5. Разбавляем массу водой, дополняем сахаром и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 10 минут.
6. Переливаем яркий домашний сок в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.
Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?
Ароматный и яркий по вкусу абрикосовый сок можно приготовить без использования соковыжималки. Домашний продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью длительного хранения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4 л.
Ингредиенты:
- Абрикос – 7 кг.
- Сахар – 2,5 ст.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Выбираем абрикосы и хорошенько промываем их под водой.
2. Дальше в каждом плоде делаем надрезы и аккуратно извлекаем косточки.
3. Их можно выбросить, так как их использовать не будем.
4. Перекладываем основной ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту.
5. Доводим содержимое до кипения и варим пару минут.
6. Убираем заготовку с плиты и даем ей полностью остыть.
7. В остывшую и осевшую массу всыпаем сахар. Снова кипятим продукт и после варим его уже 20 минут.
8. Дальше переливаем горячую смесь в кастрюлю с марлей.
9. Процеживаем сок через ткань.
10. Наполненную марлю можно отжать, чтобы получить немного мякоти.
11. Пробуем напиток на вкус. В этот момент можно отрегулировать добавление сахар или воды.
12. Абрикосовое угощение готово! Можно разливать его в чистую стеклянную тару и ставить на хранение.
Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму
Один из удобных способов получить абрикосовый сок – приготовить его в соковарке. Вкусный и ароматный напиток можно сразу же отправлять в стеклянные банки и ставить на долгое зимнее хранение.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Абрикос – 2 кг.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем необходимое количество абрикосов под водой. Подгнившие продукты использовать не следует.
2. Дальше фрукт разрезаем на половинки и аккуратно извлекаем из него косточки.
3. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром, размешиваем его и оставляем на 30 минут.
4. Дальше укладываем абрикосы в верхнюю емкость соковарки. В нижний отсек вливаем воду. Размещаем шланг и ставим установку на плиту. Ждем появления сока в течение 30-40 минут.
5. Горячий сок сразу вливаем в подготовленную стеклянную банку. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и уносим на хранение в прохладное место.
Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара
Вкусный и полезный абрикосовый сок можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара. Продукт выйдет концентрированным и с приятной мякотью. Подходит для долгого хранения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Абрикос – 10 кг.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Отбираем подходящие для сока абрикосы. Промываем их под холодной водой.
2. Дальше фрукты разрезаем на половинки или четвертинки и извлекаем из них косточки.
3. Подготовленный ингредиент выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут на слабом огне. Периодически размешиваем и снимаем пену.
4. Дальше даем массе остыть и осесть, растираем ее с помощью мелкого металлического сита. Полученный продукт кипятим один раз и убираем с плиты.
5. Горячий абрикосовый напиток вливаем в стерилизованную банку, закатываем, остужаем при комнатной температуре и ставим на хранение. Готово!
Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках
Вкусный и в меру сладкий домашний сок можно приготовить из яблок и абрикосов. Ароматный напиток подходит для длительного хранения в стеклянных банках. Оцените простой рецепт для зимних заготовок.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Абрикос – 3 кг.
- Яблоко – 3 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы и яблоки старательно промываем под водой.
2. Дальше абрикосы разделяем на половинки и аккуратно извлекаем из них косточки. Пропускаем ингредиент через соковыжималку.
3. Яблоки режем так, чтобы удалить сердцевину с косточками. Также погружаем фрукт в соковыжималку.
4. Соединяем оба сока в большой кастрюле. Заливаем массу водой и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после варим еще 15 минут. Периодически снимаем пенку.
5. Горячий фруктовый сок разливаем по стеклянным банкам, закатываем их и ставим на долгое хранение.