Панна-котта – это знаменитый североитальянский десерт, который отличается нежным вкусом и воздушной текстурой. Приготовить такое лакомство можно разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов десерта в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.
- Классическая панна-котта в домашних условиях
- Домашняя панна-котта с желатином
- Панна-котта с клубникой
- Панна-котта на кокосовом молоке
- Панна-котта из молока без сливок
- Панна-котта с малиной в домашних условиях
- Классическая шоколадная панна-котта
- Панна-котта из сметаны
- ПП панна-котта в домашних условиях
- Панна-котта из ряженки
Классическая панна-котта в домашних условиях
Классическая панна-котта в домашних условиях получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Кроме того, такое лакомство порадует привлекательным внешним видом. Попробуйте приготовить интересное итальянское угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.
- Сливки 250 мл. (33% жирности)
- Желатин 8 гр.
- Молоко коровье 125 мл. (3,2% жирности)
- Сахар-песок 60 гр.
- Ваниль 1 стручок
- Для лимонного сиропа:
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Вода 50 мл.
-
Классическая панна-котта в домашних условиях готовится очень просто. Подготовим все необходимые продукты для приготовления панна-котты.
-
Сперва подготовим желатин. Удобно работать с листовым желатином. Его замачиваем в ледяной воде, как это указано в инструкции. Ждем набухания.
-
Стручок ванили разрезаем вдоль на две части. Удаляем семена.
-
Подготовим качественные жирные сливки.
-
В кастрюлю выливаем сливки, молоко, а также добавляем сахар. Сюда же отправляем семена и стручок ванили.
-
Ставим заготовку на умеренный огонь.
-
Доводим содержимое до кипения.
-
После закипания сразу убираем заготовку с огня. Удаляем стручок ванили. Жидкость можно процедить через мелкое сито.
-
Опускаем к теплой заготовке подготовленный желатин.
-
Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно разошелся.
-
Полученную массу разливаем по силиконовым формочкам. Даем остыть и отправляем в холодильник на 5 часов.
-
Приготовим сироп для подачи. Хорошо промываем лимоны и снимаем с них цедру любым удобным способом.
-
Цедру отправляем в сотейник, дополняем ее сахаром и водой.
-
Ставим заготовку на средний огонь и варим до полного растворения сахара. Затем варим еще 1 минуту, и убираем с огня.
-
Классическая панна-котта в домашних условиях готова. Подавайте к столу с лимонным сиропом!
Домашняя панна-котта с желатином
Домашняя панна-котта с желатином – это очень вкусный и нежный десерт, перед которым невозможно устоять. Его привлекательная подача идеально подойдет для фуршета или кэнди-бара. Обязательно попробуйте приготовить итальянскую панна-котту по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 350 мл.
- Вода – 50 мл.
- Желатин – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желатин размешиваем в холодной воде и оставляем на 5-10 минут для разбухания. Затем прогреваем заготовку на водяной бане и постоянно помешиваем до полного растворения всех кристалликов. Но нельзя доводить массу до кипения.
Шаг 2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Нагреваем содержимое до температуры 80°. До кипения так же не доводим.
Шаг 3. В подготовленный желатин выкладываем пару столовых ложек горячих сливок.
Шаг 4. Желатин тщательно перемешиваем со сливками.
Шаг 5. Дальше заготовку с желатином выливаем в кастрюлю со сливками. Делаем это через мелкое ситечко.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое и разливаем по формочкам. Остужаем и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 7. Домашняя панна-котта с желатином готова. Угощайтесь!
Панна-котта с клубникой
Панна-котта с клубникой отличается нежным и легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Такое лакомство понравится даже самым избирательным сладкоежкам. Чтобы приготовить настоящую итальянскую панна-котту в домашних условиях, используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 350 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ваниль – по желанию.
- Желатин порошковый – 7 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Клубника – 150 гр.
- Мята – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желатин замешиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для разбухания. Дальше устанавливаем посуду с содержимым над водяной баней и прогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.
Шаг 2. В кастрюлю выливаем сливки и добавляем сахар с ванилью. Если используете стручковую ваниль, то предварительно удалите из нее семена.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая. Затем стручок ванили достаем, а саму жидкость можно процедить. Вводим в нее подготовленный желатин.
Шаг 4. Разливаем заготовку по формочкам и отправляем это все в морозильную камеру на 20 минут. Также можно поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 5. Для подачи подготовим клубнику. Перемалываем ее в блендере вместе с сахарной пудрой.
Шаг 6. Клубничной массой заливаем застывший десерт и украшаем веточками мяты.
Шаг 7. Панна-котта с клубникой готова. Угощайтесь!
Панна-котта на кокосовом молоке
Панна-котта на кокосовом молоке выходит невероятно нежной и легкой по вкусу. Такой десерт никого не оставит равнодушным и порадует своим привлекательным видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Конфитюр – 5 ст.л.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Желатин замачиваем в воде и оставляем на 5-10 минут для разбухания.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество кокосового молока.
Шаг 3. В кастрюле соединяем кокосовое молоко с сахарной пудрой и разбухшим желатином.
Шаг 4. Слегка подогреваем содержимое на плите, чтобы желатин полностью растворился. Перемешиваем.
Шаг 5. На дно формочек выкладываем конфитюр. Выбираем его по вкусу. Дальше вливаем заготовку из кокосового молока.
Шаг 6. Остужаем угощение и отправляем в холодильник на 40 минут. Ждем полного застывания десерта.
Шаг 7. Панна-котта на кокосовом молоке готова. Скорее пробуйте!
Панна-котта из молока без сливок
Панна-котта из молока без сливок – это удивительно вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Его привлекательная и аппетитная подача идеально подойдет для ваших праздников. Обязательно попробуйте приготовить итальянскую панна-котту по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желатин – 20 гр.
- Варенье – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления панна-котты выбираем варенье по своему вкусу.
Шаг 2. Желатин вымешиваем в холодной воде и оставляем на 15-20 минут для разбухания.
Шаг 3. Дальше подготовленный желатин перемешиваем с молоком и сахаром в большой кастрюле.
Шаг 4. Ставим заготовку на небольшой огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Но не доводим массу до кипения.
Шаг 5. По формочкам раскладываем варенье, которое выбрали.
Шаг 6. Заливаем формы с вареньем заготовкой из молока. Отправляем это все в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Шаг 7. Панна-котта из молока без сливок готова. Подавайте к столу и пробуйте!
Панна-котта с малиной в домашних условиях
Панна-котта с малиной в домашних условиях отличается нежным и легким вкусом с приятным ягодным ароматом. Перед таким десертом никто не сможет устоять. Чтобы приготовить настоящую итальянскую панна-котту своими руками, используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 500 мл.
- Сахар – 40 гр.
- Ваниль – 1 стручок.
- Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
- Малина – 50 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Ром светлый – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стручок ванили разрезаем на две половинки и достаем семена. Половинки стручка измельчаем.
Шаг 2. В кастрюле соединяем сливки, сахар и ваниль. Прогреваем массу на небольшом огне до растворения сахара.
Шаг 3. Замачиваем желатин в воде и оставляем для разбухания на 10 минут. Дальше прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Убираем заготовку с бани и сразу вливаем пару столовых ложек подогретых сливок.
Шаг 4. Оставшиеся сливки процеживаем от остатков стручка ванили и вливаем сюда желатиновую заготовку. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5. Разливаем содержимое по формам. Можно вливать с использованием мелкого металлического сита. Убираем все это в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Шаг 6. Для подачи подготовим малину. Для этого соединяем ягоды с цедрой лайма и белым ромом. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.
Шаг 7. Панна-котта с малиной в домашних условиях готова. Угощайтесь!
Классическая шоколадная панна-котта
Классическая шоколадная панна-котта – это удивительное по вкусу и привлекательное лакомство, которое подойдет как для домашнего стола, так и для праздника. Нежное лакомство понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 250 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
Для шоколадного соуса:
- Шоколад горький – 25 гр.
- Сливки 33% – 1 ст.л.
- Паста шоколадная «Нутелла» – 25 гр.
Для подачи:
- Шоколад – 5 гр.
- Фундук – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Желатин заливаем водой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут для разбухания. После этого прогреваем заготовку в микроволновке в течение 1 минуты. Также можно прогреть продукт на водяной бане.
Шаг 3. В кастрюлю или сотейник выливаем сливки, отправляем кусочки шоколада и ванильный сахар.
Шаг 4. Нагреваем содержимое и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Шаг 5. В теплую массу выливаем заготовку из желатина. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Дальше содержимое процеживаем через мелкое сито.
Шаг 7. Разливаем продукт по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Шаг 8. В это время подготовим соус для подачи. Соединяем сливки, кусочки шоколада и пасту нутелла.
Шаг 9. Растапливаем продукты в микроволновке до полной однородности.
Шаг 10. Классическая шоколадная панна-котта готова. Подавайте к столу с шоколадным соусом, кусочками шоколада и орехов!
Панна-котта из сметаны
Панна-котта из сметаны – это очень вкусный и нежный десерт, перед которым невозможно устоять. Он станет настоящим украшением вашего праздника или домашнего стола. Обязательно попробуйте приготовить итальянскую панна-котту из сметаны по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 3 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сметана – 180 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Кофе растворимый – 2 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 6 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Желатин вымешиваем в холодной воде и оставляем для набухания на 15 минут.
Шаг 3. Яичный желток соединяем с сахаром.
Шаг 4. Взбиваем сахар с желтком венчиком до однородности.
Шаг 5. В сотейник выливаем молоко и доводим его до кипения. После убираем с плиты и растворяем в нем кофе.
Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и снова ставим на плиту. Постепенно вливаем яичную смесь и постоянно перемешиваем венчиком. Прогреваем до первых признаков кипения и сразу убираем с плиты.
Шаг 7. Отправляем в заготовку разбухший желатин и хорошенько все перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 8. В теплую массу выкладываем сметану.
Шаг 9. Быстро перемешиваем содержимое венчиком до однородности.
Шаг 10. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Шаг 11. Панна-котта из сметаны готова. Скорее пробуйте!
ПП панна-котта в домашних условиях
ПП панна-котта в домашних условиях – это идеальное решение для тех, кто следит за своим питанием. Традиционный итальянский десерт может быть низкокалорийным и не вредным для фигуры. Чтобы порадовать себя правильным лакомством, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кефир обезжиренный – 150 мл.
- Творог обезжиренный – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 100 мл.
- Ванилин – 1 гр.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Желатин вымешиваем воде и оставляем набухать на 5-10 минут.
Шаг 3. Творог соединяем с кефиром и ванилином. Добавляем подсластитель по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. При необходимости, можно перетереть через мелкое сито.
Шаг 4. Добавляем сюда какао и снова хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5. Для лучшей однородности лучше всего использовать миксер.
Шаг 6. Разбухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд. Также его можно прогреть на водяной бане.
Шаг 7. Подготовленный желатин выливаем в основную массу и перемешиваем.
Шаг 8. Разливаем продукт по формочкам или стаканам. Отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.
Шаг 9. ПП панна-котта в домашних условиях готова. Оценивайте вкус!
Панна-котта из ряженки
Панна-котта из ряженки получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и порадует своим привлекательным видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Ряженка – 400 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Сливки – 50 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Замачиваем желатин в воде и даем ему разбухнуть, как это указано на упаковке.
Шаг 3. В сотейник или в кастрюлю переливаем ряженку и сливки. Также добавляем мед.
Шаг 4. Слегка прогреваем массу до растворения меда. После выкладываем сюда желатин. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5. Разливаем заготовку по формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Шаг 6. Перед подачей поливаем угощение медом.
Шаг 7. Панна-котта из ряженки готова. Угощайтесь!