Жимолость, протертая с сахаром без варки на зиму – это яркая по вкусу и богатая витамином С заготовка, которая точно будет не лишней на полках вашего погреба. Предлагаем проверенную кулинарную подборку из трех рецептов приготовления жимолости с сахаром на длительное хранение.
Жимолость, перетертая с сахаром без варки на зиму
Жимолость, перетертая с сахаром без варки на зиму – это интересная домашняя заготовка, которая порадует вас своим ярким вкусом, ароматом и полезным свойствами. Приготовить ее на длительное хранение очень просто. Для этого используйте нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фото.
- Жимолость 500 гр.
- Сахар-песок 500 гр.
-
Как заготовить жимолость, протертую с сахаром без варки на зиму? Отмеряем необходимое количество ягод. Промываем их под водой и отбрасываем на дуршлаг.
-
Удаляем листочки и другие загрязнения.
-
Выкладываем ягоды в глубокую миску и растираем их с помощью толкушки или погружного блендера.
-
Растираем до получения однородного пюре.
-
Высыпаем сюда указанное количество сахара.
-
Оставляем заготовку на 1-2 часа, в процессе постоянно помешиваем. После массу выкладываем в пластиковые контейнеры.
-
Жимолость, перетертая с сахаром без варки на зиму готова. Храните витаминный продукт в морозильной камере.
Жимолость, протертая блендером без варки
Жимолость, протертая блендером без варки с сахаром, получается интересной по вкусу и очень ароматной. Такая заготовка точно разнообразит ваше меню. Для приготовления продукта на длительное хранение в погребе, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Жимолость – 2,4 кг.
- Сахар – 700 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты и погружной блендер. Ягоды перебираем и промываем под водой.
Шаг 2. Перебираем ягоды, очищаем их от загрязнений и хорошо промываем под водой в дуршлаге.
Шаг 3. Промытые ягоды взвешиваем. Также отмеряем нужное количество сахара.
Шаг 4. Ягоды кладем в глубокую посуду и перемалываем их блендером до однородной консистенции.
Шаг 5. Дополняем заготовку сахаром. Снова взбиваем все блендером пару минут.
Шаг 6. Разливаем заготовку по пластиковым контейнерам, которые дальше закрываем крышками.
Шаг 7. Жимолость, протертая блендером без варки с сахаром готова. Храните ее в морозильной камере.
Жимолость, протертая в мясорубке с сахаром на зиму
Жимолость, протертая в мясорубке с сахаром на зиму, порадует вас удивительным ароматом и насыщенным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте домашних ярким продуктом.
Время готовки – 1 час 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1,4 л.
Ингредиенты:
- Жимолость – 1 кг.
- Сахар – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2. Перебираем ягоды, очищаем их от загрязнений и хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Обсушиваем жимолость и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4. Полученную кашицу размещаем в глубокой посуде, засыпаем указанным количеством сахара.
Шаг 5. Перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре.
Шаг 6. Разливаем массу по контейнерам или фасовочным пакетам. Можно убирать на хранение.
Шаг 7. Жимолость, протертая в мясорубке с сахаром на зиму готова. Храните в морозильной камере в пластиковых контейнерах или пакетах.