Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Жареные кабачки с чесноком на сковороде — это простая и бюджетная закуска, которую подают в теплом и холодном состоянии. Приготовить душистое угощение с легкостью сможет каждая хозяйка. Сытная и вкусная закуска воплощается за считанные минуты. В летний период это самая популярная еда.

Жареные кабачки кружочками с чесноком на сковороде

Жареные кабачки кружочками с чесноком на сковороде требуют минимальных затрат, как временных, так и финансовых. Аппетитное угощение исчезает со стола максимально быстро. Жареные кабачки подходят для перекуса и полноценного приема пищи. Проверяем наличие продуктов и бегом готовить!

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Чеснок  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком на сковороде, подготавливаем ингредиенты.
    Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком на сковороде, подготавливаем ингредиенты.
  2. Промыв овощи, тонко их нарезаем.
    Промыв овощи, тонко их нарезаем.
  3. Сложив кабачки в объемную миску, посыпаем солью и ждем полчаса, чтобы избавиться от излишней жидкости.
    Сложив кабачки в объемную миску, посыпаем солью и ждем полчаса, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  4. Слив жидкость, слегка выжимаем кабачки.
    Слив жидкость, слегка выжимаем кабачки.
  5. В пакет насыпаем муку и кладем в него кабачки. Завязав пакет, встряхиваем его, чтобы кабачки ровным слоем покрылись панировкой.
    В пакет насыпаем муку и кладем в него кабачки. Завязав пакет, встряхиваем его, чтобы кабачки ровным слоем покрылись панировкой.
  6. Раскалив промасленную сковородку, подрумяниваем кабачки.
    Раскалив промасленную сковородку, подрумяниваем кабачки.
  7. Золотистые кабачки складываем на тарелку и продолжаем обжаривать оставшиеся овощи.
    Золотистые кабачки складываем на тарелку и продолжаем обжаривать оставшиеся овощи.
  8. Сверху присыпаем измельченным чесноком.
    Сверху присыпаем измельченным чесноком.
  9. Наслаждаемся душистым угощением. Приятного аппетита!
    Наслаждаемся душистым угощением. Приятного аппетита!


Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – изумительная закуска на все времена. Ни один повод не обойдется без бюджетного блюда. Несложное угощение станет постояльцем в сезон кабачков. Для исполнения блюда без преувеличения понадобится не больше 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Майонез – 150-200 гр.
  • Укроп/петрушка/зеленый лук – 0,5-1 пучок.
  • Мука пшеничная – сколько потребуется.
  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зелень (укроп заменяем зеленым луком или петрушкой, или используем все вместе) и кабачки. Подготавливаем оставшиеся компоненты.

Шаг 2. Молоденькие плоды не требует очистки, поэтому сразу переходим к нарезке. С переросших экземпляров счищаем тонким слоем кожицу и вычищаем семена.

Шаг 3. Кружочки приправляем солью и перцем, не забывая перевернуть.

Шаг 4. Насыпав на плоскую поверхность немного муки, панируем заготовки.

Шаг 5. Раскаленную с растительным маслом сковородку заполняем запанированными кабачками.

Шаг 6. Обжарив до мягкости и румяности, переворачиваем овощи и повторяем действия.

Шаг 7. Измельчаем очищенный чеснок и промытую зелень. Объединяем с майонезом и приправляем солью и перцем. Размешиваем. Провансаль используем покупной или готовим самостоятельно (на яйцах, рассоле или аквафабе).

Шаг 8. Поджаренные кабачки промакиваем от излишков жира на бумажных полотенцах.

Шаг 9. Разложив на тарелке кабачки, прослаиваем приготовленным соусом.

Шаг 10. Чередуя кабачки с соусом, собираем «пирамидки». Украшаем веточками укропа.

Шаг 11. Охладив закуску, можно подавать. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и помидорами на сковороде

Кабачки с чесноком и помидорами на сковороде выглядят привлекательно и будут уместны для праздничного мероприятия и дружеских посиделок. Закуска подходит для пикников, вкусных перекусов и званых ужинов. Приготовление осилит даже ребенок. Быстро, аппетитно и дешево, пробуйте с удовольствием!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополоснув томаты, кабачки и зелень, а также отмерив, оставшиеся продукты переходим к готовке.

Шаг 2. Кабачки нарезаем пятаками.

Шаг 3. Посыпаем солью. Перемешав, ждем 10 минут, чтобы вытянуть влагу.

Шаг 4. Измельчив очищенные чесночные зубчики, объединяем с майонезом. Солим и перчим. Тщательно размешиваем.

Шаг 5. Прокаливаем в сковородке растительное масло, а тем временем отжав кабачки от жидкости, обваливаем их в муке. Кладем в кипящее масло. Для панировки используем любую муку, а при необходимости заменяем крахмалом.

Шаг 6. Обжарив с одной стороны, лопаткой переворачиваем и подрумяниваем с другой  стороны.

Шаг 7. Убираем салфетками излишки масла.

Шаг 8. Промытые и высушенные помидоры режем пятаками.

Шаг 9. Кабачки пропитываем заправкой.

Шаг 10. Сверху кладем томаты и промазываем соусом.

Шаг 11. Декорируем листиками зелени.

Шаг 12. Угощаемся вкусной закуской. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и сыром на сковороде

Жареные кабачки с чесноком и сыром на сковороде получатся у всех. Приготовить кабачки не составит труда даже, если готовка не ваш конек. Закуска выглядит достойно и презентабельно. Угощение подают в любом виде. На мой взгляд, пропитавшееся угощение становится сочнее и аппетитнее. Сытно и недорого!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Майонез/сметана/йогурт – 2 ст.л.
  • Укроп – 10-15 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты. Споласкиваем укроп и кабачок. Вместо укропа можно использовать различную зелень.

Шаг 2. Кабачки делим на части, как продемонстрировано на фото. Крупные переросшие плоды предварительно очищаем от кожицы и внутренностей. Но обычно такие экземпляры используют для зимних заготовок. Для жарки я предпочитаю использовать молоденькие кабачки.

Шаг 3. Прогрев сковороду с растительным маслом, кладем кабачки и обжариваем.

Шаг 4. Чтобы убрать излишки масла, раскладываем обжаренные овощи на бумажных полотенцах.

Шаг 5. Натерев на терке сыр, следуем дальше.

Шаг 6. Зелень нарезаем помельче.

Шаг 7. Объединив измельченный сыр, укроп и майонез (заменяем сметаной или натуральным йогуртом), приправляем измельченным через чесночницу чесноком. Количество чеснока регулируем самостоятельно. Свежий чеснок по необходимости заменяем гранулированным.

Шаг 8. Поперчив и посолив, хорошенько смешиваем.

Шаг 9. На каждый кружочек обжаренного кабачка кладем по одной чайной ложки сырно-чесночной начинки.

Шаг 10. Декорируем по усмотрению и презентуем привлекательную закуску. Приятного аппетита!

Кабачки, жаренные с чесноком и сметаной

Кабачки, жаренные с чесноком и сметаной, пользуются повышенным спросом в весеннее и летнее время. Закуска выходит безумно аппетитной. Чего только стоит один аромат, учуяв который возбуждается аппетит. Любители кабачков не обойдут стороной потрясающую закуску. Тот, кто пробовал блюдо хотя бы раз, не может отказаться от такой удачи еще раз.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сметана/майонез – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполоснув кабачки, режем их пятаками высотой 1 сантиметр. Для блюда рекомендую использовать молодые экземпляры. Переросшие овощи будут жесткими и займут больше времени на приготовление. Их лучше использовать для зимних закаток с длительной термической обработкой.

Шаг 2. Складываем их в емкость и щедро солим. Подождав 10 минут, избавляемся от выделившейся жидкости.

Шаг 3. Подготовленную нарезку панируем в муке.

Шаг 4. На раскаленное растительное масло опускаем обваленные в муке овощи.

Шаг 5. Обжариваем до румяности, подливая масло, если нужно.

Шаг 6. Чесночные дольки освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. Объединяем со сметаной и приправляем по вкусу. По усмотрению добавляем рубленую зелень. Перемешиваем заправку.

Шаг 7. Обжаренные кабачки пропитываем ароматным соусом. Наслаждаемся, пока закуска горячая. Приятного аппетита!

Кабачки с яйцом и чесноком на сковороде

Кабачки с яйцом и чесноком на сковороде – вариант для тех, кто ценит свое время. Это отличная альтернатива и хороший способ разнообразить свое утро для любителей сытных завтраков. Готовится быстро, выглядит привлекательно, а вкусовые качества не передать словами!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Петрушка – по вкусу.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчив лук, выгружаем в прогретое растительное масло. Качественную антипригарную сковородку достаточно слегка промаслить.

Шаг 2. Обжариваем до прозрачности. Промытые кабачки мелко режем и выгружаем к луку. Готовим минут 10, перемешивая как можно реже, чтобы кабачки не потеряли свою целостность.

Шаг 3. Разбив яйца в посуду, сдабриваем солью.

Шаг 4. Взбалтываем венчиком или вилкой.

Шаг 5. Припущенные овощи заливаем омлетной массой. Перчим.

Шаг 6. Прикрыв крышкой, минимизируем нагрев. Готовим, пока омлет не пропечется.

Шаг 7. Очистив чеснок и промыв зелень (используем любую – укроп, петрушка, зеленый лук; чем разнообразнее, тем вкуснее и ароматнее), мелко их рубим и присыпаем наше блюдо. Чтобы чесночный аромат был менее заметен, посыпаем гранулированной специей. Для любителей сыра, можно припорошить сырной стружкой и дать немного расплавиться.

Шаг 8. Пробуем с удовольствием и начинаем день ярко. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком в кляре

Жареные кабачки с чесноком в кляре знакомы многим. Бюджетная закуска выручает занятых и экономных хозяек. Летом это одно из любимейших блюд в моей семье. Первые кабачки со своего огорода сразу же идут в ход. Готовится незамысловато, а в итоге все вкусно накормлены и счастливы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оперативно собираем ингредиенты.

Шаг 2. Ополоснув кабачок, вытираем насухо, отрубаем концы и нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Слегка подсаливаем.

Шаг 3. Разбив в пиалу яйцо, сдабриваем специями по вкусу.

Шаг 4. Взболтав смесь, понемногу вводим муку, регулируя консистенцию. Кляр должен быть в меру густым. Количество муки зависит от ее влажности и размера яйца.

Шаг 5. Объединяем составляющие так, чтобы не было комков.

Шаг 6. Измельчив чеснок через чесночницу, размешиваем.

Шаг 7. Купаем кабачки в ароматном кляре.

Шаг 8. Распределяем по раскаленной промасленной сковородке.

Шаг 9. Жарим до золотистости при умеренном пламени, чтобы кабачки успели пропечься.

Шаг 10. Презентуем закуску. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и мукой на сковороде

Кабачки с чесноком и мукой на сковороде – блюдо, которое имеет различные варианты приготовления. Сегодня хочу поделиться одной из любимых интерпретаций. Закуска готовится легко, выходит нежной и сочной. Хороша она как в теплом, так и в остывшем состоянии. Разлетается моментально!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Майонез/сметана/греческий йогурт – 40 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполоснув и обтерев насухо кабачок, режем тонкими слайсами. Посолив и поперчив, втираем специи с двух сторон.

Шаг 2. Насыпав в тарелку муки и обваляв в ней кусочки, переходим к обжарке.

Шаг 3. В предварительно прогретое на сковороде растительное масло кладем кабачки. Если сковорода проверенная, достаточно лишь сбрызнуть поверхность маслом, так кабачки практически не успеют впитать его. Быстро обжариваем. Тонкие заготовки готовятся мгновенно.

Шаг 4. По необходимости убираем масло салфетками и складываем обжаренные овощи на блюдо.

Шаг 5. В майонез (сметану или греческий йогурт) натираем зубчик чеснока (количество с легкостью можно увеличить), солим, перчим и хорошенько смешиваем.

Шаг 6. Промазав кабачки соусом, и украсив по желанию рубленой зеленью, подаем закуску. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 383 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий