Жареная говядина на сковороде

Жареная говядина на сковороде

Жареная говядина на сковороде – это очень сытное и вкусное мясное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Блюда из говядины идеально дополнят ваш семейный обед или ужин. Для приготовления воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Жареная говядина с луком на сковороде

Жареная говядина с луком на сковороде порадует вас своим насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Подавайте готовое блюдо к обеденному столу, дополнив крупами или овощными гарнирами. Разнообразьте привычное меню с помощью нашего пошагового рецепта.

Жареная говядина на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина ½ кг
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Специи для мяса ½ ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Хорошо промываем предварительно размороженный кусок говядины, после обсушиваем его и режем на небольшие кусочки. Нарезать мясо нужно поперек волокон.
    Хорошо промываем предварительно размороженный кусок говядины, после обсушиваем его и режем на небольшие кусочки. Нарезать мясо нужно поперек волокон.
  2. Выкладываем кусочки говядины в глубокую миску. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и приправой для мяса. Перемешиваем, чтобы все мясные кусочки пропитались специями.
    Выкладываем кусочки говядины в глубокую миску. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и приправой для мяса. Перемешиваем, чтобы все мясные кусочки пропитались специями.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четвертинками.
    Очищаем репчатый лук и нарезаем его четвертинками.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда куски говядины.
    Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда куски говядины.
  5. Жарим на сильном огне по три минуты с каждой стороны. Мясо нужно хорошенько подрумянить.
    Жарим на сильном огне по три минуты с каждой стороны. Мясо нужно хорошенько подрумянить.
  6. Выкладываем к мясу измельченный лук. Перемешиваем.
    Выкладываем к мясу измельченный лук. Перемешиваем.
  7. Обжариваем около трех-четырех минут.
    Обжариваем около трех-четырех минут.
  8. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 8-10 минут. Периодически помешиваем мясо с луком.
    Уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 8-10 минут. Периодически помешиваем мясо с луком.
  9. Жареная говядина с луком на сковороде готова. Угощайтесь!
    Жареная говядина с луком на сковороде готова. Угощайтесь!


Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для вашего домашнего обеда. К такому угощению не нужно готовить дополнительный гарнир, что сэкономит ваше время. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо режем небольшими кусочками. Дополняем их горчицей, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться. Параллельно отвариваем картофель в мундирах.

Шаг 2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки говядины, подрумяниваем их и готовим до испарения влаги.

Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.

Шаг 4. Отправляем лук к мясу. Солим содержимое и готовим до яркого румянца.

Шаг 5. Отварной в мундирах картофель очищаем от кожуры и режем крупными кусочками.

Шаг 6. Выкладываем картофель к говядине. Готовим до появления румянца на овоще. Можно попробовать на соль и дополнить по вкусу.

Шаг 7. Жареная говядина с картошкой готова. Подавайте к столу на сервировочных тарелках!

Жареная говядина с овощами

Жареная говядина с овощами порадует вас удивительной сочностью, аппетитным ароматом и ярким вкусом. Подавайте готовое блюдо к обеденному столу, дополнив вашими любимыми гарнирами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную говядину режем тонкой соломкой. Соединяем мясо с полукольцами репчатого лука, солью, перцем, соевым соусом и медом. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 2. Промываем баклажан и режем его тонкими полукружками.

Шаг 3. Отправляем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим его около 5 минут до испарения жидкости. Дополняем продукт баклажаном.

Шаг 4. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец. Выкладываем его к мясу и готовим еще 5 минут.

Шаг 5. Дополняем содержимое дольками помидора, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 6. Закрываем угощение крышкой и тушим на слабом огне до мягкости говядины.

Шаг 7. За 5-10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок для появления аппетитного аромата.

Шаг 8. Жареная говядина с овощами готова. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Сочный стейк из говядины на сковороде

Сочный стейк из говядины на сковороде – это невероятно вкусное и аппетитное ресторанное блюдо, которое каждый сможет повторить на своей кухне. Для приготовления стейка используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких особенным ужином.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты из писка. Говяжью вырезку размораживаем, промываем ее под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Мясо нарезаем очень крупными ломтиками. Кусок вырезки можно разделить на три равные части.

Шаг 3. Каждый кусочек говядины посыпаем солью и черным молотым перцем. Хорошо натираем мясо и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4. Теперь кусочки необходимо плотно зафиксировать фольгой, чтобы при жарке они не потеряли форму. Обворачиваем стейки по бокам.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда подготовленные стейки с фольгой.

Шаг 6. Жарим заготовки на сильном огне по три минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести аппетитную румяную корочку.

Шаг 7. Сочный стейк из говядины на сковороде готов. Подавайте к столу с овощным гарниром!

Говядина с грибами на сковороде

Говядина с грибами на сковороде порадует вас своим насыщенным вкусом, ярким ароматом и питательными свойствами. Подавайте готовое блюдо к обеденному столу. Его можно дополнить картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу. Обязательно берите на заметку нашу пошаговую кулинарную идею!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Хорошо промываем говядину и шампиньоны.

Шаг 2. Промытое и обсушенное мясо разделываем тонкой соломкой.

Шаг 3. Обжариваем говядину на растительном масле до легкого румянца. После заливаем продукт водой и тушим один час. Солим по вкусу.

Шаг 4. Тонкими пластинками режем шампиньоны.

Шаг 5. Обжариваем грибы на масле до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 6. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 7. Отправляем лук к грибам, перемешиваем и жарим до появления яркого румянца на луке.

Шаг 8. Отправляем размягченную говядину к грибам и луку. Перемешиваем и обжариваем еще около 10 минут.

Шаг 9. Говядина с грибами на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Говядина в соевом соусе на сковороде

Говядина в соевом соусе на сковороде выходит очень мягкой, сочной и тающей во рту. Такое мясное угощение станет ярким обедом или ужином для вашей семьи. Чтобы мясо получилось максимально вкусным и привлекательным, следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем размороженную говядину, обсушиваем ее и разделываем ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Примерно, на это уйдет около 5-7 минут.

Шаг 3. Дополняем лук тертой морковью. Обжариваем и готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 4. Выкладываем сюда мясо и продолжаем обжарку, пока кусочки не поменяют цвет.

Шаг 5. Солим содержимое сковороды, заливаем водой и соевым соусом.

Шаг 6. Готовим блюдо до мягкости говядины на небольшом огне. Время готовки зависит от возраста мяса и может составить от 1 до 3 часов. В процессе дополняем заготовку специями.

Шаг 7. Говядина в соевом соусе на сковороде готова. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью!

Жареная говядина с болгарским перцем

Жареная говядина с болгарским перцем порадует вас своим насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Подавайте готовое блюдо к обеденному столу или семейному ужину. Разнообразьте привычное меню с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 450 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Дальше мясо нарезаем тонкой соломкой. Обязательно режем поперек волокон.

Шаг 3. Выкладываем соломку мяса в глубокую миску. Посыпаем продукт солью и перцем, перемешиваем. Мелко нарезаем чеснок и лук.

Шаг 4. Болгарский перец режем колечками, если они не слишком крупные. Большие плоды разделываем тонкой соломкой.

Шаг 5. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, и болгарский сладкий перец около двух минут. После овощи выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой.

Шаг 6. Дальше в сковороде обжариваем говядину до готовности. В конце дополняем продукт половинками черри, кунжутным маслом, соевым соусом и ранее обжаренными овощами.

Шаг 7. Жареная говядина с болгарским перцем готова. Подавайте аппетитное мясное блюдо к столу, дополнив свежей зеленью!

Говядина с луком и морковью на сковороде

Говядина с луком и морковью на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для вашего домашнего обеда. Мясное угощение можно подавать с вашими любимыми гарнирами по вкусу. Берите на заметку пошаговый рецепт с фотографиями и радуйте своих родных!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Жир говяжий – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем говядину, после промываем ее под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой.

Шаг 4. Подготовим говяжий жир. На нем будем готовить блюдо.

Шаг 5. Полностью растапливаем жир в сковороде и выкладываем сюда небольшие кусочки говядины.

Шаг 6. Обжариваем мясо на умеренном огне до полного испарения жидкости, которую выделяют кусочки говядины. Периодически продукт перемешиваем.

Шаг 7. Когда мясо станет мягким, выкладываем к нему морковку и лук. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей.

Шаг 8. Солим блюдо по вкусу. После убираем его с плиты и даем настояться под крышкой около 5 минут.

Шаг 9. Говядина с луком и морковью на сковороде готова. Подавайте угощение к столу и пробуйте!

Говядина с черносливом на сковороде

Говядина с черносливом на сковороде порадует вас своим насыщенным вкусом с приятной сладостью сухофрукта. Мясо получится очень сочным, нежным и тающим во рту. Для быстрого и несложного приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем говядину, промываем ее под водой и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем бумажными полотенцами мясо от воды.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем сюда измельченный лук и обжариваем его на умеренном огне до мягкого состояния.

Шаг 4. Отправляем к луку кусочки говядины. Даем выпариться мясному соку и дополняем содержимое томатной пастой. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем мясо водой. Тушим один час после закипания. При этом закрываем блюдо крышкой и готовим на слабом огне. Спустя час присоединяем промытый чернослив.

Шаг 6. Тушим до полного размягчения мяса. За пару минут до готовности добавляем соль и специи. Перемешиваем.

Шаг 7. Говядина с черносливом на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Говядина в томатном соусе на сковороде

Говядина в томатном соусе на сковороде – это невероятно сочное, вкусное и ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите порадовать родных аппетитным мясным угощением, воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную говядину разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Выкладываем мясо в сковороду, которую предварительно нагреваем с растительным маслом.

Шаг 3. Обжариваем ингредиент на сильном огне, регулярно помешивая.

Шаг 4. Тонкими полукружками режем морковь, репчатый лук разделываем четвертинками.

Шаг 5. Обжариваем говядину до полного испарения влаги.

Шаг 6. Выкладываем к румяным мясным кусочкам лук и морковь.

Шаг 7. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 8. Дополняем содержимое томатной пастой, солью и черным молотым перцем.

Шаг 9. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 10. Заливаем содержимое сковороды водой. Доводим до кипения и после томим на медленном огне полтора часа. Готовим под крышкой.

Шаг 11.  За 5 минут до готовности блюда добавляем лавровый лист для аромата.

Шаг 12. Говядина в томатном соусе на сковороде готова. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 303 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий