Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке — это вкусная и интересная и вкусная идея для домашнего стола. Сочный и питательный овощ придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Оцените 10 кулинарных задумок с использованием популярного продукта. Пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше привычное меню.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Румяную и нежную запеканку можно приготовить из кабачков и мясного фарша. Питательное угощение подходит для семейного завтрака, обеда или перекуса. Оцените простой и вкусный рецепт.

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 1 кг
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Запеканка из кабачков в духовке готовится очень просто. Килограмм кабачков промываем и натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
    Запеканка из кабачков в духовке готовится очень просто. Килограмм кабачков промываем и натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
  2. Дополняем овощную заготовку куриными яйцами и солью.
    Дополняем овощную заготовку куриными яйцами и солью.
  3. Сюда же добавляем нужное количество манной крупой.
    Сюда же добавляем нужное количество манной крупой.
  4. Следом добавляем заранее размороженный мясной фарш.
    Следом добавляем заранее размороженный мясной фарш.
  5. Старательно вымешиваем продукты и посыпаем их любыми специями по вкусу. Снова размешиваем и кладем массу в обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    Старательно вымешиваем продукты и посыпаем их любыми специями по вкусу. Снова размешиваем и кладем массу в обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовой запеканке даем слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем ее из формы и подаем к столу. Можно украсить зеленью по вкусу.
    Готовой запеканке даем слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем ее из формы и подаем к столу. Можно украсить зеленью по вкусу.


Куриная запеканка из кабачков в духовке

Ароматное и невероятно питательное угощение для вашего стола – запеканка из кабачков и куриного мяса. Блюдо подходит для домашнего обеда. Оно порадует полезными свойствами и не слишком калорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Сметана – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем. Куриную грудку размораживаем.

2. Куриное филе аккуратно отделяем от кости и нарезаем его мелкими кубиками.

3. Добавляем к мясному продукту сметану, соль и молотый перец.

4. Очищаем кабачки и пропускаем их через терку.

5. Выжимаем овощную массу, чтобы убрать лишний сок. Кладем продукт к курице.

6. Измельченный лук жарим в масле до прозрачности.

7. Измельчаем зелень и натираем кусочек сыра.

8. Кладем ингредиенты в общую массу, дополняем ее яйцом.

9. Старательно вымешиваем содержимое.

10. Равномерно выкладываем заготовку в форму для выпекания.

11. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

12. Румяная запеканка из кабачка и куриного мяса готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки заранее отвариваем в подсоленной воде. Затем продукт режем тонкими кружочками. Их часть выкладываем слоем в форму для выпекания.

2. Промываем помидоры, режем их тонкими кусочками. Распределяем половину продукта по слою из кабачков.

3. Накрываем овощи половиной от нужного количества сыра.

4. Повторяем слои еще один раз. По вкусу посыпаем блюдо солью. Заливаем смесью из яйца, муки и молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

5. Сочная овощная запеканка с сыром готова. Перекладывайте ее на плоскую тарелку и ставьте на стол.

Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.

2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.

3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.

4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.

5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.

6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.

7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.

Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров

Сытную запеканку для домашнего обеда или ужина можно приготовить из фарша и сочных летних овощей. Оцените яркую кулинарную идею с добавление кабачков и помидоров.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш обжариваем в масле с измельченным луком, томатной пастой, солью и перцем.

2. Промытые кабачки натираем на среднюю терку. Овощную массу аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.

4. Яйца взбиваем со сметаной до однородного состояния.

5. Фарш размешиваем с кабачками. Выкладываем его в форму для выпекания. Дополняем массу помидорами, тертым сыром и зеленью. Заливаем смесью из сметаны и яиц и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Спустя время сочная запеканка из овощей и фарша будет готова. Можно подавать к столу.

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?

Вкусную и питательную запеканку для вашего завтрака можно приготовить из кабачков, яиц и сыра. Порадуйте близких ярким блюдом, которое обязательно разнообразии повседневное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, после натираем их на терку. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости.

2. В сметану добавляем соду, гашенную лимонным соком. Размешиваем продукты.

3. Кладем в сметану куриные яйца.

4. Дальше добавляем муку и взбиваем массу до однородного состояния.

5. В яичную заготовку отправляем и тертые кабачки. Добавляем соль и перец.

6. Вымешиваем и присоединяем к содержимому тертый твердый сыр.

7. Выкладываем и измельченную зелень по вкусу.

8. Подготовленное тесто кладем в форму для выпекания. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Запеканка из кабачков, яиц и сыра готова. Делите ее на порционные куски и подавайте их к столу.

Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты

Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.

2. Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим.

3. Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава.

4. Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо.

ПП диетическая запеканка из кабачков

Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия.

2. Кабачок нарезаем равными по толщине кружочками. У молодых продуктов кожуру можно не снимать.

3. Кружочки кабачков выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем овощ плавленым сыром.

4. Дальше обсыпаем заготовку солью и специями по вкусу.

5. Накрываем кабачки соцветиями брокколи.

6. Заготовку можно накрыть фольгой или пакетов для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

7. В это время измельчаем зубчики чеснока.

8. Добавляем в блюдо чеснок и выпекаем его еще 10 минут.

9. Сочная овощная запеканка по диетическому рецепту готова. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом

Сладкое угощение для вашего семейного завтрака – кабачковая запеканка с творогом. Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Попробуйте быстрый и интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и натираем их на терке.

2. Отжимаем кабачковую массу от сока и соединяем ее с творогом.

3. К общей массе добавляем куриные яйца.

4. Дальше по вкусу добавляем сахар.

5. Выкладываем муку и перемешиваем все продукты.

6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Посыпаем его панировочными сухарями.

7. Погружаем кабачковую массу в подготовленную форму.

8. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовую запеканку можно делить на порции и подавать к столу со сметаной. Пробуйте!

Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?

Оригинальное решение для вашего стола – кабачковая запеканка с добавлением риса. Рецепт порадует вас быстрым и простым приготовлением, а готовое блюдо – ярким вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку.

2. Дальше промываем рис и отвариваем его до готовности.

3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

4. Обжариваем овощ в растительном масле до золотистого оттенка.

5. Промываем и очищаем кабачки. Натираем их на терку, а после отжимаем от лишнего сока.

6. Через терку пропускаем и твердый сыр.

7. В общую миску выкладываем все подготовленные продукты. Сыра добавляем только половину. Сюда же кладем яйца, соль и специи. Вымешиваем.

8. Погружаем массу в форму для выпекания. Закрываем блюдо оставшимся тертым сыром и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.

9. Румяная запеканка из риса и кабачка готова. Подавайте сытное угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий