Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Яблочный крамбл – классический английский рецепт
В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 8 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Ром 100 мл.
- Корица по вкусу
-
Классический яблочный крамбл по английскому рецепту приготовить очень просто. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Выложите в сковороду яблоки и сахар, тушите их на медленном огне в течение 10 минут.
-
Отдельно смешайте муку, сахар, соду и цедру одного лимона.
-
Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
-
К яблокам добавьте ром, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
-
Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
-
Сверху всыпьте песочную крошку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
-
Крамбл остудите и подавайте порциями с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Хлопья овсяные – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Корица – по вкусу.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнечника – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
5. У вас получится масса из мелкой крошки.
6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мороженное – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кальвадос – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Варенье имбирное – 3 ч.л.
Для крошки:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками.
4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.
Приятного аппетита!