Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

Яблочный крамбл

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Яблоки 8 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Ром 100 мл.
  • Корица  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Классический яблочный крамбл по английскому рецепту приготовить очень просто. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Классический яблочный крамбл по английскому рецепту приготовить очень просто. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Выложите в сковороду яблоки и сахар, тушите их на медленном огне в течение 10 минут.
    Выложите в сковороду яблоки и сахар, тушите их на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Отдельно смешайте муку, сахар, соду и цедру одного лимона.
    Отдельно смешайте муку, сахар, соду и цедру одного лимона.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
    Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
  5. К яблокам добавьте ром, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
    К яблокам добавьте ром, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  6. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
    Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
  7. Сверху всыпьте песочную крошку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
    Сверху всыпьте песочную крошку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
  8. Крамбл остудите и подавайте порциями с шариком ванильного мороженного.
    Крамбл остудите и подавайте порциями с шариком ванильного мороженного.


Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.

2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.

7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.

2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.

4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.

3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.

5. У вас получится масса из мелкой крошки.

6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.

7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мороженное – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кальвадос – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Варенье имбирное – 3 ч.л.

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.

3. Сливочное масло нарежьте кубиками.

4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.

5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.

6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.

7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.

8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий