Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Вишня на зиму – это вкусная и яркая домашняя заготовка, которая обязательно украсит ваш стол. Из сочной ягоды получаются насыщенные компоты, аппетитные варенья, джемы, желе и другие лакомства. Для приготовления используйте готовую кулинарную подборку из десяти рецептов заготовок с пошаговыми фотографиями.

Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму

Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Такой напиток получается очень насыщенным и ароматным, он послужит отличной и более полезной альтернативой магазинным сокам. Обязательно попробуйте заготовить по нашему рецепту.

Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Ингредиенты
+3 л.
  • Вишня 400 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Вода 2.7 л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как заготовить вишню на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты.
    Как заготовить вишню на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Вишню промываем и перебираем, после выкладываем в стерильную трехлитровую банку.
    Вишню промываем и перебираем, после выкладываем в стерильную трехлитровую банку.
  3. Засыпаем ягоды указанным количеством сахара.
    Засыпаем ягоды указанным количеством сахара.
  4. Кипятим воду и выливаем ее в банку с ягодами и сахаром.
    Кипятим воду и выливаем ее в банку с ягодами и сахаром.
  5. Закрываем банку стерилизованной крышкой.
    Закрываем банку стерилизованной крышкой.
  6. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
    Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
  7. Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!
    Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!


Варенье из вишни с косточкой на зиму — простой рецепт

Варенье из вишни с косточкой на зиму – простой рецепт, который каждому нужно взять на заметку. Такое лакомство получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Можно подавать к чаю или использовать как дополнение к домашним десертам. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг.
  • Сахар – 2,4 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем вишню под водой.

Шаг 2. Перебираем ее и удаляем хвостики.

Шаг 3. Засыпаем ягоду сахаром и оставляем до выделения сока.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и варим в течение 20 минут. Периодически убираем пенку и перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Даем массе постоять 30 минут и снова провариваем 15 минут.

Шаг 6. Снова остужаем продукт и варим еще 10 минут.

Шаг 7. Банки с крышками стерилизуем удобным для вас способом. Выкладываем в них готовое варенье. Закрываем заготовки крышками и даем полностью остыть. После храним в прохладном месте.

Шаг 8. Варенье из вишни с косточкой на зиму по простому рецепту готово!

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром на зиму

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром на зиму – это аппетитное и ароматное лакомство, которое идеально разнообразит ваши домашние заготовки. Для приготовления яркой ягоды на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

  • Вишня – 0,7 кг.
  • Сахар – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вымачиваем вишню в воде с солью (1 литр/1 ст.л.). Это поможет убрать все соринки. После ягоду промываем, избавляем от косточек и половину кладем в стерилизованную банку. Используем пол-литровые банки.

Шаг 2. Засыпаем вишню послойно сахаром.

Шаг 3. Кладем еще вишню и снова засыпаем ее сахаром. На каждую пол-литровую баночку нужно 5 ст.л. сахара.

Шаг 4. Оставляем заготовки на 12 часов для выделения сока.

Шаг 5. Ставим наполненную тару в большую кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем  и заливаем водой. Кипятим воду в кастрюле и стерилизуем в ней заготовки 7 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Шаг 7. Вишня без косточек в собственном соку с сахаром на зиму готова. Храните в прохладном месте.

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Густое варенье из вишни без косточек на зиму выходит очень насыщенным и ароматным. Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления варенья на зиму используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишни хорошо промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. Высыпаем указанное количество сахара в кастрюлю, заливаем водой.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем, даем сухому ингредиенту раствориться.

Шаг 4. После кипения варим сироп на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Из промытой вишни удаляем косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.

Шаг 6. Погружаем вишни в горячий сироп.

Шаг 7. Снова доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Аккуратно извлекаем вишни с помощью шумовки, чтобы не нарушить из целостность.

Шаг 9. Вишни на время кладем в глубокую миску.

Шаг 10. Вишневый сироп продолжаем уваривать до густоты около 25 минут. Снова добавляем сюда вишни и кипятим все вместе еще 5 минут. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Шаг 11. Густое варенье из вишни без косточек на зиму готово! Убираем на хранение в прохладное место.

Вишневое желе с желатином

Вишневое желе с желатином – это оригинальное лакомство для домашнего стола. Такой продукт можно подавать к столу в качестве ароматного и насыщенного по вкусу десерта. Для приготовления аппетитного желе из вишни используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню хорошо промываем под водой и удаляем косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.

Шаг 2. Выкладываем продукт в глубокую посуду. Засыпаем сахаром и оставляем для выделения сока примерно на 6-8 часов.

Шаг 3. После обильного выделения сока ставим заготовку на огонь.

Шаг 4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды – около 5 мл.

Шаг 5. После того, как желатин разбухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6. Кипятим вишню около четырех минут, постоянно убирая пенку.

Шаг 7. Выключаем огонь, выливаем в горячую массу желатин и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8. Стерилизуем банки любым удобным способом. Можно сделать это в микроволновке с небольшим количеством воды. Время стерилизации – 4-5 минут на большой мощности.

Шаг 9. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.

Шаг 10. Вишневое желе с желатином готово. Уносите на хранение в прохладное место.

Густой джем из вишни без косточек

Густой джем из вишни без косточек – это любимое многими лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Такой джем получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Для его приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Вишню хорошо промываем под водой и удаляем из нее косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.

Шаг 3. Дальше ягоды измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.

Шаг 4. Полученную массу переливаем в кастрюлю с толстым дном. Выливаем немного воды, доводим массу до кипения и варим 20 минут.

Шаг 5. Добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Дальше варим массу на медленном огне от 20 до 60 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Готовим продукт до сильного загустения.

Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Шаг 8. Густой джем из вишни без косточек готов. Храните в прохладном месте!

Варенье-пятиминутка из вишни на зиму

Варенье-пятиминутка из вишни на зиму – это простая и быстрая кулинарная идея для ваших ярких заготовок. Аппетитное угощение порадует насыщенным вкусом, ярким видом и ароматом. Для его приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 5 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промываем под водой.

Шаг 2. Перекладываем ягоду в удобную для варки кастрюлю.

Шаг 3. Засыпаем ингредиент указанным количеством сахара.

Шаг 4. Ставим заготовку на небольшой огонь, доводим до кипения и после варим 5 минут. В процессе помешиваем содержимое и убираем пенку. После остужаем массу и повторяем процедуру еще дважды. В итоге варим по 5 минут после закипания три раза.

Шаг 5. Переливаем варенье в стерилизованную банку.

Шаг 6. Закрываем наполненную тару крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Варенье-пятиминутка из вишни на зиму готова. Уносите на хранение!

Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму

Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму – это яркое и ароматное угощение, перед которым будет трудно устоять. Если хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно запоминайте нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,4 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню хорошо промываем под водой и удаляем из нее косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.

Шаг 2. Выкладываем подготовленную вишню в чашу блендера и измельчаем ее.

Шаг 3. Переливаем вишневую массу в глубокую миску и засыпаем сахаром. Одну ложку сахара оставляем.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и оставляем на время до растворения сахара. В процессе настаивания массу также несколько раз перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем заготовку в стерилизованную банку. Засыпаем ложкой сахара.

Шаг 6. Закрываем наполненную тару крышкой и ставим на хранение в прохладное место.

Шаг 7. Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму готова!

Соус из вишни к мясу на зиму

Соус из вишни к мясу на зиму – это оригинальная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Продукт порадует насыщенным ароматом и вкусом с приятной кислинкой. Для приготовления на длительное хранение, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый острый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество соли, сахара и специй из списка.

Шаг 2. Промываем ягоды, очищаем от косточек и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3. Перемалываем вишню с помощью блендера. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 4. Отправляем в массу соль, сахар и все указанные специи.

Шаг 5. Перемешиваем массу, выливаем сюда уксус. Доводим до кипения и варим 30 минут. После добавляем разведенный в 150 мл. холодной воды крахмал. Вымешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 6. Разливаем горячий продукт по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Соус из вишни к мясу на зиму готов!  Храните в холодном месте.

Вишня в сиропе с косточками на зиму

Вишня в сиропе с косточками на зиму – это насыщенное по вкусу и невероятно ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовое лакомство можно подавать к чаю или использовать как дополнение к другим десертам. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем вишню под водой, удаляем веточки.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество сахара и отправляем его в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем сахар водой и доводим до кипения на плите, после варим на тихом огне около 10-15 минут. В процессе сироп постоянно помешиваем, в конце добавляем щепотку ванилина для аромата.

Шаг 4. Опускаем промытую вишню в кипящий сироп.

Шаг 5. Провариваем ягоды в кипящем сиропе около двух минут и выключаем плиту.

Шаг 6. Переливаем заготовку в стерилизованную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Вишня в сиропе с косточками на зиму готова. Храните в прохладном месте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 362 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий