Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить самостоятельно и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.
- Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях
- Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку
- Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки
- Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
- Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами
- Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках
- Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном
- Морковно-тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях
Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.
- Тыква 2 кг
- Сахар-песок 150 гр.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Вода 1 л.
-
Как заготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму? Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
-
Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.
-
Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар.
-
Доведите сок до кипения. Разлейте его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, крепко закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните тыквенный сок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку
Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
Тыква – 800 гр.
Морковь – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Вода – 1,5 л.
Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Сахар ванильный – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки
Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиент ы:
Тыква – 5 кг.
Сахар – 600 гр.
Кислота лимонная – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем тыкву выньте из воды с помощью шумовки в чашу блендера и измельчите тыкву до состояния однородного пюре.
3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
Тыква – 2 кг.
Сахар – 10 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.
3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.
4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.
5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.
Приятного аппетита!
Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами
Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиент ы:
Тыква – 2 кг.
Вода – 2,5 л.
Сахар – 10 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.
2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.
Приятного аппетита!
Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках
Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиент ы:
Тыква – 1 кг.
Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
Вода – 3 л.
Сахар – 300 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном
Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Тыква – 2 кг.
Сахар – 300 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.
2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.
Приятного аппетита!
Морковно-тыквенный сок в домашних условиях
Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиент ы:
Тыква – 0,5 кг.
Сахар – 200 гр.
Морковь – 0,5 кг.
Лимон – 2 шт.
Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.
Приятного аппетита!