Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке

Тыква обладает полезными и питательными свойствами. Кроме того, это универсальный кулинарный продукт. Из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем оценить яркую подборку из 10 идей с пошаговым описанием и фото. Используйте идеи, чтобы разнообразить домашнее меню.

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Простой и быстрый способ приготовить аппетитную тыкву – в духовке со специями. Полезное угощение можно подавать к столу с другими блюдами. Используйте идею для вашего обеда, ужина или перекуса.

Тыква, запеченная в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 500 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке? Очищаем тыкву от кожуры, а после нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем в жаропрочную форму.
    Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке? Очищаем тыкву от кожуры, а после нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем в жаропрочную форму.
  2. Отмеряем, необходимое количество соли и специй.
    Отмеряем, необходимое количество соли и специй.
  3. Посыпаем тыкву солью и травами, поливаем растительным маслом.
    Посыпаем тыкву солью и травами, поливаем растительным маслом.
  4. Перемешиваем заготовку, чтобы все специи равномерно распределились.
    Перемешиваем заготовку, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Прикрываем форму подходящей крышкой. Готовим блюдо около 20 минут в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу.
    Прикрываем форму подходящей крышкой. Готовим блюдо около 20 минут в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу.
  6. Спустя время ароматный продукт будет полностью готов.
    Спустя время ароматный продукт будет полностью готов.
  7. Подавайте тыквенные кусочки к столу вместе с другими блюдами. Можно пробовать!
    Подавайте тыквенные кусочки к столу вместе с другими блюдами. Можно пробовать!


Кусочки тыквы на противне, запеченные с медом

Интересное и полезное угощение для вашего стола – запеченная тыква с медом. Яркое блюдо можно подавать в качестве десерта. Вкусный кулинарный продукт понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

2. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем подготовленный плод небольшими кубиками или брусочками.

3. Каждый кусок тыквы хорошенько обваливаем в медовой заготовке.

4. Перекладываем сладкий продукт на противень.

5. Выпекаем блюдо около 20 минут при разогретой до 180 градусов духовке.

6. Яркое лакомство из тыквы готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и угощайте близких!

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке

Оригинальный домашний десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Попробуйте рецепт сладких цукатов. Угощение простое в исполнении, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Из лимона снимаем цедру.

3. Выкладываем тыкву в кастрюлю. Для аромата можно добавить тонкие лимонные дольки. Заливаем продукты кипятком и оставляем на 7 минут.

4. Засыпаем все это сахаром.

5. Оставляем заготовку в холодильнике на 4 часа.

6. Дальше вливаем к продуктам немного воды и добавляем палочку корицы.

7. Кипятим угощение 3 минуты и даем ему остыть.

8. Повторяем процедуру не менее трех раз.

9. Шумовкой аккуратно извлекаем тыкву из сиропа.

10. Раскладываем кусочки по большой тарелке, соблюдая дистанцию. Даем им немного подсохнуть.

11. Дальше продукт перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 50 градусов духовку на 2-3 часа.

12. Горячее угощение можно обсыпать сахарной пудрой.

13. Яркие цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!

Очень вкусная тыква с корицей в духовке

Вкусно и интересно приготовить тыкву можно в духовке с добавлением  корицы. Такое блюдо порадует ярким пряным ароматом. Подавайте в качестве полезного и питательного десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Перекладываем подготовленные кусочки яркого плода на противень, который заранее устилаем пергаментом.

4. Отдельно растапливаем сливочное масло в небольшой посуде. Добавляем в него сахар и корицу, тщательно перемешиваем.

5. Полностью обмазываем тыкву смесью с корицей. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Сладкая и сочная тыква с корицей готова. Дайте угощению немного остыть и пробуйте!

Как приготовить вкусную тыкву с чесноком в духовке?

Полезная и яркая по вкусу тыква, легко станет оригинальном гарниром на вашем столе. Приготовьте плод с ароматным чесноком в духовке. Кулинарная идея подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву. Для этого есть быстрый и удобный способ. Кожуру протыкаем вилкой, после продукт кладем в микроволновку на 3 минуты. Дальше кожицу убрать будет просто.

2. Удаляем из плода мякоть с семенами. Оставшуюся тыкву режем небольшими кубиками, которые кладем в глубокую тарелку.

3. Сюда же добавляем соль, пропущенный через чесночницу чеснок, перец черный молотый и розмарин. Старательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.

4. Обмазываем противень маслом и кладем на него кусочки тыквы.

5. Выпекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

6. Ароматный и полезный гарнир готов. Перекладывайте его в другую посуду и подавайте к столу с мясными или рыбными блюдами.

Ароматная тыква, запеченная в фольге

Ароматный и питательный гарнир к вашему столу – тыква, запеченная в духовке кусочками. Такое угощение приятно удивит ваших домашних или гостей. Подавайте его со свежими овощами, мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий для приготовления плод. Промываем его под водой.

2. Разрезаем тыкву и очищаем ее от кожуры.

3. Подготовленный ингредиент разрезаем на небольшие куски.

4. Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, обмазанную маслом. Посыпаем солью и специями. Аккуратно размешиваем.

5. Плотно накрываем заготовку фольгой. Ставим блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

6. Спустя время ароматные кусочки тыквы полностью готовы. Подавайте их к столу в качестве гарнира или как закуску.

Простая и вкусная запеканка из тыквы в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – запеканка из тыквы. Полезное и питательное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса. Подходит для детского меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем тыкву, натираем ее на средней или крупной терке. При необходимости, отжимаем от лишней влаги.

2. В эту же массу снимаем цедру с апельсина. Она сделает блюдо более ароматным.

3. В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и соль. Старательно растираем ингредиенты до однородной массы.

4. В творожную смесь отправляем тертую тыкву с цедрой.

5. Размешиваем массу и постепенно дополняем манной крупой.

6. Раскладываем тыквенное тесто по формочкам для выпекания. Готовим угощение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Яркая и ароматная запеканка из тыквы готова. Можно подавать к столу и пробовать!

Тыква целиком в духовке, фаршированная мясом

Хотите удивить своих близких или гостей? Приготовьте яркое и вкусное блюдо – фаршированную мясом тыкву. Угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем круглую аккуратную тыкву. Старательно промываем ее под водой.

2. Аккуратно срезаем верхнюю часть плода.

3. Извлекаем семечки и мякоть.

4. Должен получиться съедобный горшочек.

5. Внутри плод натираем солью и специями по вкусу.

6. Закрываем заготовку срезанной крышкой и аккуратно обворачиваем все это в фольгу. Пропекаем 10-20 мину в разогретой до 200 градусов духовке.

7. В это время займемся начинкой. Морковь режем тонкими кружочками.

8. Очищенный картофель делим на небольшие кубики.

9. Некрупно нарезаем куриное филе.

10. Укладываем подготовленные продукты внутрь тыквы. Дополняем их солью и продавленными зубчиками чеснока. Закрываем верхушкой.

11. Выпекаем полтора часа при температуре 200 градусов, после чего оригинальное блюдо будет готово.

12. Перекладывайте фаршированную тыкву на тарелку и подавайте к столу!

Тыква,  запеченная в духовке с рисом

Интересный и насыщенный по вкусу гарнир для вашего стола можно приготовить из тыквы и риса. Плод фаршируется крупой и запекается в духовке. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы удивить своих родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тыкву круглой формы и промываем ее под водой.

2. Аккуратно срезаем верхушку и очищаем внутренность от мякоти и семян.

3. Часть мякоти измельчаем и тушим в сковороде с небольшим количеством воды.

4. Изюм с черносливом замачиваем в кипятке, после чего даем им просохнуть.

5. До полуготовности варим рис со щепоткой соли, отбрасываем его на сито и промываем под водой.

6. В общей тарелке соединяем рис, тыквенную мякоть, сухофрукты и мед. Аккуратно размешиваем.

7. Начиняем тыкву рисовой заготовкой и дополняем сливочным маслом. Ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Яркое блюдо для вашего стола готово. Можно пробовать!

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Готовое и вкусное решение для вашего обеда или ужина – тыква с картофелем и мясом. Оригинальное угощение порадует питательностью и ярким ароматом. Оцените интересный кулинарный процесс.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Картофель – 300 гр.
  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Смесь для аджики – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву и картофель от кожуры, после чего нарезаем ингредиенты кубиками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Также поступаем и с чесноком.

4. Измельчаем предварительно промытую зелень.

5. На противень кладем рукав для выпекания.

6. Сначала его наполняем картошкой и тыквой.

7. Добавляем сюда одну столовую ложку соевого соуса.

8. Также кладем половину ложки горчицы.

9. Дополняем заготовку луком, чесноком и зеленью.

10. Равномерно распределяем продукты по рукаву.

11. Отправляем сюда ложку смеси для аджики. Все аккуратно перемешиваем.

12. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Выпекаем до полуготовности около 20-30 минут.

14. Спустя время осторожно раскрываем рукав.

15. Мясо посыпаем солью и специями.

16. Дополняем кусочки растительным маслом.

17. Перекладываем подготовленное мясо в рукав с овощами.

18. Готовим блюдо 1 час при температуре 180 градусов.

19. Сытное угощение из мяса, картофеля и тыквы готово. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 236 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий