Тыква, запеченная целиком в духовке

Тыква, запеченная целиком в духовке

Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Тыква целиком фаршированная мясом в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.

Тыква, запеченная целиком в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как вкусно запечь тыкву целиком в духовке? Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    Как вкусно запечь тыкву целиком в духовке? Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Дополняем мясо измельченным репчатым луком.
    Дополняем мясо измельченным репчатым луком.
  3. Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.
    Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.
  4. Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.
    Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.
  5. Срезаем верхнюю часть плода.
    Срезаем верхнюю часть плода.
  6. Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.
    Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.
  7. Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.
    Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.
  8. Закрываем заготовку верхушкой.
    Закрываем заготовку верхушкой.
  9. Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем  1,5 часа при температуре 180 градусов.
    Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  10. Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!
    Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!


Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей

Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.

2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.

3. Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.

4. Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.

5. Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.

6. Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.

7. Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.

8. Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.

9. Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.

10. Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут.

11. Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.

Целая тыква, запеченная в духовке с рисом

Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.

2. Извлекаем мякоть с семенами.

3. Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.

4. В подсоленной воде варим рис до полуготовности.

5. Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.

6. Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.

7. Сверху всыпаем сахар.

8. Вливаем сюда же молоко и воду.

9. Закрываем заготовку верхушкой.

10. Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.

11. Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.

12. Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!

Тыква, запеченная целиком с медом

Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.

2. Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.

3. Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.

4. В центр плода кладем кубики яблока.

5. Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.

6. Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

7. Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!

Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром

Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.

2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.

3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.

5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!

Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?

Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.

2. С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.

3. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.

4. Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5 часа.

5. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 299 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Алина

    Тыква сгорела от 2х часов в духовке

    1. Tamara

      Алина, здравствуйте! Очень жаль, что тыква сгорела! Не знаю какая у вас духовка, но рецепт хороший, советую следующий раз уменьшить температуру духовки на 180 градусов и запекать 1 час 45 минут.

Добавить комментарий