Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Тыква целиком фаршированная мясом в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.

Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез столовый молочный 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Дополняем мясо измельченным репчатым луком.
    Дополняем мясо измельченным репчатым луком.
  3. Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.
    Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.
  4. Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.
    Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.
  5. Срезаем верхнюю часть плода.
    Срезаем верхнюю часть плода.
  6. Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.
    Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.
  7. Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.
    Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.
  8. Закрываем заготовку верхушкой.
    Закрываем заготовку верхушкой.
  9. Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем  2 часа при температуре 200 градусов.
    Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
  10. Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!
    Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!

Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей

Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.

2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.

3. Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.

4. Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.[adsp-pro-41]

5. Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.

6. Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.

7. Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.

8. Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.

9. Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.

10. Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

11. Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.

Целая тыква, запеченная в духовке с рисом

Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.

2. Извлекаем мякоть с семенами.

3. Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.

4. В подсоленной воде варим рис до полуготовности.

5. Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.

6. Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.

7. Сверху всыпаем сахар.

8. Вливаем сюда же молоко и воду.

9. Закрываем заготовку верхушкой.

10. Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.

11. Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.

12. Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!

Тыква, запеченная целиком с медом

Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.

2. Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.

3. Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.

4. В центр плода кладем кубики яблока.

5. Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.

6. Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 50 минут.

7. Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!

Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром

Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.

2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.

3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.

5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!

Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?

Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.

2. С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.

3. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.

4. Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5-2 часов.

5. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: