Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.
Тыква целиком фаршированная мясом в духовке
Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.
- Тыква 2 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как вкусно запечь тыкву целиком в духовке? Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
-
Дополняем мясо измельченным репчатым луком.
-
Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.
-
Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.
-
Срезаем верхнюю часть плода.
-
Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.
-
Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.
-
Закрываем заготовку верхушкой.
-
Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
-
Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!
Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей
Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Бедра куриные – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.
2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.
3. Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.
4. Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.
5. Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.
6. Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.
7. Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.
8. Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.
9. Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.
10. Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут.
11. Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.
Целая тыква, запеченная в духовке с рисом
Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.
2. Извлекаем мякоть с семенами.
3. Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.
4. В подсоленной воде варим рис до полуготовности.
5. Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.
6. Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.
7. Сверху всыпаем сахар.
8. Вливаем сюда же молоко и воду.
9. Закрываем заготовку верхушкой.
10. Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.
11. Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.
12. Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!
Тыква, запеченная целиком с медом
Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.
2. Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.
3. Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.
4. В центр плода кладем кубики яблока.
5. Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.
6. Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.
7. Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!
Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром
Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.
2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.
3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.
5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!
Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?
Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.
2. С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.
3. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.
4. Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5 часа.
5. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!
Тыква сгорела от 2х часов в духовке
Алина, здравствуйте! Очень жаль, что тыква сгорела! Не знаю какая у вас духовка, но рецепт хороший, советую следующий раз уменьшить температуру духовки на 180 градусов и запекать 1 час 45 минут.