Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото

Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото

Универсальное угощение для домашнего меню – тушеные овощи. Они послужат ярким гарниром, питательной закуской и полноценным горячим блюдом. Приготовить угощение можно в сковороде, казане, духовке или мультиварке, а также с добавлением грибов, мяса или птицы. Используйте интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Как приготовить тушеные овощи на сковороде?

Оцените простое и вкусное домашнее блюдо – тушеные овощи на сковороде. Такое угощение порадует низкой калорийностью и питательными свойствами. Подходит для любителей легкой еды.

Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Очищаем лук с морковью, а после мелко разделываем их. Морковь рекомендуем натереть на крупной терке.
    Очищаем лук с морковью, а после мелко разделываем их. Морковь рекомендуем натереть на крупной терке.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда подготовленные овощи и пассеруем их пару минут.
    Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда подготовленные овощи и пассеруем их пару минут.
  3. Промываем и очищаем кабачок. Режем его мелкими кубиками и также отправляем в сковороду.
    Промываем и очищаем кабачок. Режем его мелкими кубиками и также отправляем в сковороду.
  4. Также поступаем с баклажаном и болгарским перцем. Отправляем их в общую массу.
    Также поступаем с баклажаном и болгарским перцем. Отправляем их в общую массу.
  5. Солим заготовку, поливаем ее томатной пастой и водой. Размешиваем ингредиенты.
    Солим заготовку, поливаем ее томатной пастой и водой. Размешиваем ингредиенты.
  6. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее к остальным овощам.
    Мелко шинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее к остальным овощам.
  7. Снова размешиваем блюдо и тушим еще под крышкой около 20-25 минут.
    Снова размешиваем блюдо и тушим еще под крышкой около 20-25 минут.
  8. Готовые овощи делим на порции. Можно подавать к столу, дополнив сметаной по вкусу.
    Готовые овощи делим на порции. Можно подавать к столу, дополнив сметаной по вкусу.

Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке

Что может быть вкуснее ярких и сочных овощей? Их можно потушить в духовке и подавать к столу в качестве питательного гарнира. Угощение прекрасно дополнит как мясо, так птицу и рыбу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук с морковью, а после их нарезаем небольшими кусочками.

2. Перцы очищаем от семян и также нарезаем. Промытые помидоры делим на дольки среднего размера.

3. Промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.

4. Также поступаем с кабачком и баклажаном. Кожуру снимать с них не обязательно, в том случае, если кабачок молодой, достаточно срезать плодоножки.

5. Все подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем ингредиенты между собой. Сюда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам.

6. Посыпаем продукты солью, сахаром, перцем и другими сушеными специями.

7. Вливаем в заготовку указанное количество растительного масла.

8. Снова перемешиваем продукты вместе с маслом и специями.

9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.

10. Сочные и аппетитные овощи из духовки готовы. Делите на порции и угощайте близких.

Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке

Вкусно и просто потушить овощи для гарнира, можно с использованием мультиварки. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Также оно порадует универсальностью. Готовый продукт прекрасно дополнит различные домашние блюда.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Дальше его нарезаем мелкими кубиками.

2. Промываем баклажаны и кабачки. Их также режем кубиками. Если плоды молодые, то кожуру снимать не обязательно. Смотрите по ситуации.

3. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.

4. Болгарские перцы освобождаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.

5. Из помидоров удаляем плодоножки. Дальше овощи режем тонкими кружочками.

6. Поливаем чашу мультиварки маслом. Кладем сюда овощи, посыпаем их солью, специями и дополняем измельченным чесноком. Жарим заготовку 10 минут, а после готовим в режиме «тушение» 50 минут. Периодически помешиваем.

7. Спустя время, ароматные тушеные овощи будут полностью готовы. Делите их на порции и угощайтесь. При подаче можно украсить свежей петрушкой.

Как вкусно потушить овощи в казане?

Тушеные овощи – это всегда сочное и вкусное блюдо. Его особенность заключается в ярком сочетании разных продуктов. Приготовить угощение можно на плите в казане. Так каждый ингредиент сохранит свой аппетитный аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем казан с растительным маслом. Кладем сюда полукольца репчатого лука.

2. Очищаем морковь и режем ее мелкими кусочками. Присоединяем их к луку. Томим продукты пару минут.

3. Дальше дополняем общую массу очищенным и нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем.

4. Спустя три минуты кладем сюда тонкие ломтики промытого кабачка.

5. Баклажаны делим на небольшие кружочки и также отправляем их в казан.

6. Тушим овощи около 5 минут и дополняем их кружочками помидоров.

7. Вымешиваем ингредиенты, солим их, дополняем перцем и лавровыми листками.

8. Накрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 30 минут.

9. Яркие тушеные овощи для вашего стола готовы. Делите их на порции, украшайте свежей зеленью и угощайтесь.

Тушеные овощи с соевым соусом

Сочное и яркое блюдо для домашнего меню – тушеные овощи в соевом соусе. Такое угощение можно использовать как гарнир или полноценную закуску. Попробуйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны хорошенько промываем под водой и срезаем с них кончики. Подготовленные плоды делим на тонкие кусочки.

2. Очищаем луковицы и разделяем их на тонкие полукольца или четвертинки.

3. Томим измельченный лук в сковороде с маслом.

4. Очищаем и промываем морковь, мелко режем ее.

5. Выкладываем морковку к луку.

6. Спустя две минуты дополняем овощи кусочками баклажанов.

7. Перцы промываем, очищаем от семян и режем мелкой соломкой.

8. Выкладываем перцы в сковороду.

9. Мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока.

10. Помидор делим на тонкие круги или полукруги.

11. Кладем в общую массу чеснок и помидоры. Томим блюдо 10 минут, после дополняем солью, специями и соевым соусом. Размешиваем и томим еще 5-7 минут.

12. Сочные тушеные овощи в соевом соусе готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!

Сочные тушеные овощи с курицей

Аппетитное и питательное блюдо для вашего домашнего стола – тушеные овощи с куриным мясом. Угощение можно подавать в качестве обеда или ужина. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 3 шт.
  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья заранее отвариваем. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.

2. Приступаем к нарезке овощей. Кабачок с баклажаном делим на небольшие кубики, помидоры и лук – на дольки. Болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. Когда куриные крылья остынут, аккуратно отделяем кусочки мяса от кости.

4. В масле обжариваем овощи до мягкого состояния, после чего дополняем их куриным мясом.

5. Поливаем содержимое соевым соусом. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

6. Солим блюдо и посыпаем молотым перцем. Снова размешиваем и готовим еще 5 минут.

7. Готовое блюдо делим на порции, дополняем свежей петрушкой, и подаем к столу.

Как потушить овощи с мясом говядины?

Интересное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – тушеные овощи с говядиной. Угощение порадует вас питательностью, ярким вкусом и ароматом. Используйте рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину, нарезаем ее кусками среднего размера. Тонкими полукольцами разделываем лук. Дополняем продукты солью, перцем, медом и соевым соусом. Размешиваем и маринуем около 10 минут.

2. В это время подготовим овощи. Промываем баклажан и режем его нетолстыми полукругами.

3. Маринованное мясо обжариваем в масле около 5 минут, после чего дополняем его баклажаном.

4. Следом выкладываем в общую массу соломку болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Вымешиваем.

5. Дополняем заготовку дольками помидора спустя 5 минут готовки. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.

6. Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне еще 30-35 минут.

7. За 5 минут до готовности продавливаем сюда зубчики чеснока.

8. Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Вкусное блюдо из кабачков и баклажанов получается питательным и не слишком калорийным. Тушеные овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Также угощение можно подавать с картофелем и крупами по вашему вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Промоем их под водой.

2. Кабачки просушиваем от воды и нарезаем тонкими дольками. Если продукт молодой, то кожуру можно не снимать.

3. Точно также поступаем и с баклажанами. Кожуру не снимаем, но предварительно срезаем хвостики.

4. Промытые помидоры освобождаем от плодоножек, а после разделываем на небольшие дольки.

5. Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена, удаляем плодоножку. Сам плод разделываем на несколько частей, а их, в свою очередь, режем соломкой.

6. Обмазываем сковороду растительным маслом. Погружаем сюда все нарезанные овощи в хаотичном порядке. Готовим под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем содержимое.

7. В конце готовки посыпаем блюдо солью и молотым перцем. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем массу и убираем с плиты.

8. Аппетитные тушеные овощи готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!

Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане

Очень вкусно и сочно потушить овощи, можно в сметане. Сочетание овощей выйдет невероятно ярким и ароматным. Используйте готовый продукт в качестве гарнира или как питательную закуску для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в сковороду с растительным маслом.

2. Дополняем лук кубиками предварительно очищенной моркови. Томим овощи около 4 минут.

3. Промываем и очищаем кабачок. Разделываем его на небольшие кубики и дополняем им общую массу.

4. Также поступаем и с баклажаном. Готовим продукты в течение 4 минут и периодически помешиваем.

5. За это время овощи станут мягкими и сочными.

6. Выкладываем в массу измельченные помидоры. Перемешиваем и томим пару минут.

7. Поливаем ингредиенты сметаной. Снова размешиваем и томим несколько минут.

8. Дополняем блюдо измельченной зеленью, чесноком, а также солью, молотым перцем, кориандром.

9. Перемешиваем угощение, томим еще пару минут и убираем с плиты.

10. Нежнейшие овощи для вашего стола готовы. Делите на порции и пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами

Вкусная и интересная идея для вашего стола – тушеные овощи с грибами. Нежное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Молодые плоды не обязательно очищать от кожуры.

2. Также поступаем и с баклажанами. Солим их и оставляем на 20 минут. После чего промываем под водой. Это уберет лишнюю горечь. Обсушиваем и обжариваем их в большой сковороде.

3. Измельчаем болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Отдельно обжариваем продукт в растительном масле пару минут.

4. Дальше в масле томим измельченный репчатый лук.

5. Дополняем лук тертой морковью. Готовим до мягкости.

6. Промываем и измельчаем грибы. Их также обжариваем отдельно.

7. Соединяем в одной сковороде обжаренные продукты, кабачок с баклажаном и мелко порезанные помидоры.

8. Солим, перчим блюдо, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут.

9. В это время промываем и измельчаем зелень по вкусу.

10. В конце готовки посыпаем угощение зеленью.

11. Сочный продукт из овощей и грибов готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 8 оценок, среднее 2.75 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: