Яркое домашнее лакомство можно приготовить из обычной тыквы. Аппетитные сладкие цукаты подходят для десерта. Также они прекрасно украсят другие кулинарные решения. Берите на заметку подборку из 8 рецептов с фото и пошаговым описанием.
- Домашние цукаты из тыквы в духовке
- Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?
- Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара
- Сладкие тыквенные цукаты с сахаром
- Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином
- Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном
- Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт
- Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях
Домашние цукаты из тыквы в духовке
Хотите удивить своих домашних вкусным и натуральным лакомством? Приготовьте цукаты из тыквы. Угощение прекрасно заменит конфеты и порадует своей насыщенностью. Берите на заметку увлекательный рецепт.
- Тыква 1 кг
- Сахар-песок 800 гр.
- Лимонная кислота 5 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
-
Цукаты из тыквы можно легко приготовить в домашних условиях. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.
-
Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть.
-
В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до полного растворения сухих ингредиентов.
-
Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 5 минут.
-
Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 3 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 100 градусов.
-
Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре.
-
Вкуснейшие цукаты из тыквы готовы. Пробуйте!
Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?
Простой и быстрый способ приготовить цукаты из тыквы — в специальной сушилке для овощей. Техника сделает весь основной процесс за вас. Готовое угощение можно подавать на десерт или же использовать в качестве украшения для других сладостей.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 16
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Корица – 2 палочки.
- Корень имбиря – 0,5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Кардамон – 8 шт.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Промытую и очищенную тыкву режем кубиками. Кладем в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, полученным из цитрусовых соком и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов до выделения сока.
3. Дальше заготовку кипятим и варим на слабом огне от 25 до 50 минут (зависит от сорта тыквы). После отбрасываем заготовку на дуршлаг.
4. Раскладываем кусочки тыквы в сушилке, соблюдая расстояние. Сушим их около 4-6 часов.
5. Готовое угощение обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.
Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара
Вкусные тыквенные цукаты можно приготовить без добавления сахара. Так продукт выйдет полезным и не навредит фигуре. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 450 гр.
- Вода – 300 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Сахарозаменитель – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян.
2. Дальше плод разделываем на небольшие кубики.
3. Перекладываем продукт в кастрюлю, дополняем его сахарозаменителем, корицей и лимонной цедрой. Заливаем водой и кипятим 10 минут.
4. Цукаты отделяем от воды и перекладываем в миску. Ставим на ночь в холодильник.
5. Дальше продукт перекладываем в электросушилку и готовим его около 4-6 часов.
6. Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы!
Сладкие тыквенные цукаты с сахаром
Процесс приготовления цукатов из тыквы достаточно продолжительный, но не слишком сложный. Используйте домашний рецепт с сахаром. Так вы получите яркий и аппетитный десерт для вашего стола.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Тыкву промываем и делим на две части для удобства. Аккуратно снимаем кожуру и извлекаем семена.
3. Оставшийся плод делим на небольшие кусочки.
4. Перекладываем ингредиент в кастрюлю, засыпаем его сахаром и оставляем на 10 часов.
5. За это время продукт даст сок. Его аккуратно сливаем в другую кастрюлю и кипятим.
6. Горячим сиропом заливаем кусочки тыквы. Повторяем процедуру со сливом жидкости и кипячением еще три раза.
7. Дальше кусочки тыквы аккуратно отделяем друг от друга и выкладываем их на противень. Посыпаем сахарной пудрой и подсушиваем в разогретой до 50 градусов духовке 10-15 часов.
8. Аппетитные сладкие цукаты из тыквы готовы.
Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином
Ароматные тыквенные цукаты получаются с добавлением апельсина. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Берите на заметку!
Время готовки: 14 часов
Время приготовления: 6 часов
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром.
2. Оставляем заготовку на несколько часов до обильного выделения сока. После его аккуратно сливаем в другую кастрюлю.
3. В это время срезаем апельсиновую кожуру и делим ее на тонкие полосы. Кипятим их вместе с соком около 20 минут, сюда же опускаем кубики тыквы и варим их еще 5 минут.
4. Перекладываем тыкву с апельсином в электросушилку с пергаментом. Сушим 6 часов.
5. Сладкие домашние цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном
Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Вода – 100 мл.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.
3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.
4. Засыпаем продукты сахаром.
5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.
6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.
7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.
8. Повторяем действия еще один раз.
9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.
10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.
11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.
12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.
13. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт
Яркие по вкусу тыквенные цукаты получаются с добавлением меда. Это отличный натуральный десерт для всей семьи. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Мед – 1 ст. л.
- Сахар – 120 гр.
- Гвоздика – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем аккуратными кубиками.
2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на несколько часов. За это время должно выделиться большое количество сока.
3. Тыкву вместе с соком кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне не больше 10 минут.
4. Тыквенные кубики выкладываем в форму для запекания. Заливаем сиропом и медом. Дополняем гвоздикой для аромата и готовим 4 часа с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов.
5. Нежные и ароматные цукаты из тыквы с медом готовы. Пробуйте!
Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях
Домашнее лакомство с ярким пряным ароматом – тыквенные цукаты с корицей. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления. Такой продукт станет ярким угощением для всей семьи.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 16
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Корица – 1 палочка.
- Соль – ¼ ч.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Тыкву старательно промываем, очищаем от кожуры и семян, после чего режем аккуратными кубиками.
2. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью и палочкой корицы. Варим, пока сахар не растворится полностью.
3. В горячий сироп опускаем кубики тыквы. Варим их на слабом огне около 30-45 минут.
4. Дальше тыкву извлекаем из кастрюли с помощью шумовки. Перекладываем их на противень и готовим в с приоткрытой дверцей 4 часа. Оптимальная температура – 90-100 градусов.
5. Готовые тыквенные цукаты остужаем и подаем к столу!