Тилапия в духовке

Тилапия в духовке

Тилапия в духовке – это отличная идея для вашего полезного и питательного обеда или ужина. Белая морская рыба отличается нежным вкусом и низким содержанием жира. Ее можно подавать с запеченными или свежими овощами, крупами или другими дополнениями. Для приготовления аппетитной тилапии используйте готовую подборку из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.

Филе тилапии, запеченное в духовке

Филе тилапии, запеченное в духовке, отличается нежным вкусом, полезными и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать со свежими овощами или горячими гарнирами к семейному обеду, ужину. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Тилапия в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Телапия филе 8 шт.
  • Сметана 180 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 10 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Тилапия в духовке готовится очень просто. Предварительно размораживаем филе тилапии естественным путем.
    Тилапия в духовке готовится очень просто. Предварительно размораживаем филе тилапии естественным путем.
  2. Каждый кусочек рыбного филе натираем солью и черным молотым перцем. Раскладываем продукт по противню, смазанному растительным маслом.
    Каждый кусочек рыбного филе натираем солью и черным молотым перцем. Раскладываем продукт по противню, смазанному растительным маслом.
  3. Снимаем с лимона цедру любым удобным способом. Посыпаем ею кусочки белой морской рыбы.
    Снимаем с лимона цедру любым удобным способом. Посыпаем ею кусочки белой морской рыбы.
  4. Отжимаем с лимона столовую ложку сока. Поливаем рыбу, после каждый кусок обильно обмазываем сметаной.
    Отжимаем с лимона столовую ложку сока. Поливаем рыбу, после каждый кусок обильно обмазываем сметаной.
  5. Посыпаем угощение тертым твердым сыром.
    Посыпаем угощение тертым твердым сыром.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.
    Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.
  7. Филе тилапии, запеченное в духовке, готово. Раскладывайте аппетитное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
    Филе тилапии, запеченное в духовке, готово. Раскладывайте аппетитное угощение по тарелкам и подавайте к столу!


Тилапия, запеченная в фольге

Тилапия, запеченная в фольге, — это очень вкусная, сочная и питательная идея для вторых блюд. Нежирная рыба отлично дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 6 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из фольги формируем аккуратные круглые формочки с бортиками. Одна форма – одна порция.

Шаг 2. Предварительно размораживаем белую рыбу, после промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3. Филе тилапии нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу, дополняем майонезом. Перемешиваем и даем немного замариноваться.

Шаг 5. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.

Шаг 6. Твердый сыр пропускаем через терку.

Шаг 7. Очищаем от кожуры и промываем картофель. Нарезаем тонкими кругами.

Шаг 8. Промытые томаты нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 9. Формочки из фольги обмазываем растительным маслом, выкладываем сюда слой из картофеля, солим по вкусу.

Шаг 10. Выкладываем колечки лука. Солим.

Шаг 11. Помидоры перемешиваем с кусочками тилапии. Выкладываем в формочки.

Шаг 12. Посыпаем заготовки тертым сыром.

Шаг 13. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел, в начале готовки угощение можно прикрыть кусочком фольги.

Шаг 14. Тилапия, запеченная в фольге, готова. Подавайте яркое угощение к столу и пробуйте. Можно украсить свежей зеленью!

Тилапия с сыром и помидорами

Тилапия с сыром и помидорами порадует вас ярким вкусом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать с домашнему обеду или праздничному столу. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе тилапии, промываем и обсушиваем полотенцем. Дальше филе нарезаем порционными кусочками, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 2. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кружками.

Шаг 3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Рыбные кусочки выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 5. На рыбные кусочки кладем кружочки помидоров.

Шаг 6.  Посыпаем заготовки тертым твердым сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7. Тилапия с сыром и помидорами готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке – это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и полезного домашнего меню. Подавайте блюдо на обед или ужин. Такая морская рыба отличается низким содержанием жира, что понравиться тем, кто следит за своей фигурой. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 750 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его тонкими кружками или ломтиками.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и разделываем его на тонкие колечки.

Шаг 4. Пропускаем через терку твердый сыр.

Шаг 5. Картошку выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Промываем и обсушиваем филе тилапии. Кладем его на картофельный слой.

Шаг 7. Распределяем лук по поверхности рыбы.

Шаг 8. Обмазываем заготовку майонезом.

Шаг 9. Посыпаем все это тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В середине процесса доливаем молоко.

Шаг 10. Тилапия с картошкой в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу. При желании, можете дополнить ароматной зеленью.

Тилапия в сметане в духовке

Тилапия в сметане в духовке отличается нежным приятным вкусом, а также полезными и питательными свойствами. Такое блюдо можно подавать со свежими овощами или горячими гарнирами. Для приготовления аппетитной белой рыбы в домашних условиях берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем филе тилапии, после промываем его под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Сметану сразу перемешиваем с солью и приправой для рыбы.

Шаг 3. Каждый кусочек рыбного филе обильно обмазываем сметаной.

Шаг 4. После продукт в сметане обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5. Перекладываем угощение в форму для запекания, обмазанную растительным маслом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 190 градусов. После посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Шаг 7. Тилапия в сметане в духовке готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами и дополнениями!

Тилапия, запеченная с овощами

Тилапия, запеченная с овощами, получается очень сочной, аппетитной и яркой по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину в кругу семьи. Ваши близкие точно оценят вкус нежной и нежирной рыбы в сочетании с ароматными овощами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тилапии предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Каждый кусочек рыбы посыпаем морской солью и специями для рыбы.

Шаг 3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также измельчаем лук-порей и стебли сельдерея. Помидоры режем тонкими кружками.

Шаг 4. Кусочки фольги обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда немного кубиков перца и сельдерея. Кладем на овощи рыбу и поливаем ее лимонным соком.

Шаг 5. На рыбу кладем кружок помидора, посыпаем его измельченным луком-пореем.

Шаг 6. Плотно закрываем заготовки фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7. Тилапия, запеченная с овощами, готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Тилапия в сливочном соусе в духовке

Тилапия в сливочном соусе в духовке приятно удивит невероятно нежным вкусом, а также питательными свойствами. Такое угощение можно подавать со свежими овощами или горячими гарнирами к семейному обеду или ужину. Для приготовления берите на заметку готовую кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 180 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб ржаной – 4 ломтика.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ч.л.
  • Майоран – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тилапии заранее размораживаем, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарезаем полукольцами очищенный от шелухи репчатый лук.

Шаг 3. Выкладываем лук в форму для запекания. На него укладываем рыбное филе. Солим его, посыпаем специями и поливаем сливками. Пару столовых ложек сливок оставляем.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, тертый сыр, измельченный ржаной хлеб и соль. Тщательно вымешиваем и дополняем небольшим количеством сливок.

Шаг 5. Хлебно-яичной массой обмазываем нашу заготовку. Поливаем поверхность лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Тилапия в сливочном соусе в духовке готова. Разделяйте на порции и подавайте к столу!

Тилапия с луком и морковью в духовке

Тилапия с луком и морковью в духовке – это очень вкусное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если не знаете, как интересно приготовить нежную морскую рыбку, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Шаг 3. Морковку режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Жарим овощ до прозрачности.

Шаг 5. Выкладываем к луку морковку. Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне около 10-15 минут. В конце солим и перчим.

Шаг 6. Для заливки взбиваем венчиком куриные яйца, сливки и щепотку соли.

Шаг 7. Размороженное рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Выкладываем их в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8. Закрываем рыбный слой морковью и луком.

Шаг 9. Сюда же отправляем заливку из яиц и сливок.

Шаг 10. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 20-30 минут.

Шаг 11. Тилапия с луком и морковью в духовке готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 54 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий