Тартар из говядины

Тартар из говядины

Тартар из говядины – это блюдо ресторанного уровня, которое можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Залог успеха – это свежая говяжья вырезка, которая поразит вас своим вкусом, также рекомендуем использовать сладкий лук, каперсы и куриные либо перепелиные яйца. Вкусно настолько, что все ваши гости и домочадцы будут просить добавки!

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины – это весьма популярное кушанье французской кухни, которое с каждым годом становится все более популярным и в наших широтах. Пусть вас не пугает сырое мясо и желтки, ведь если выбирать исключительно качественные и свежие продукты, то вы получите истинное гастрономическое наслаждение!

Тартар из говядины

Ингредиенты
+3 порц.
  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Корнишоны 50 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Батон 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Классический тартар из говядины легко готовится в домашних условиях. Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.
    Классический тартар из говядины легко готовится в домашних условиях. Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.
  2. Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.
    Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.
  3. Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.
    Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.
  4. Говядину посыпаем молотым перцем.
    Говядину посыпаем молотым перцем.
  5. И солью.
    И солью.
  6. Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.
    Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.
  7. Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.
    Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.
  8. Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.
    Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.
  9. Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!


Домашний тартар из мраморной говядины

Домашний тартар из мраморной говядины – это деликатес, который можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Конечно, продукты используются не самые доступные, однако, конечный результат определенно стоит того.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 250 гр.
  • Горчица французская – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 ч.л.
  • Каперсы маринованные – 1 горсть.
  • Вустерский соус – 3,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Багет – 1/3 шт.
  • Руккола – 10 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем мясо и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Говядину нарезаем маленькими кусочками, размером не более 5 миллиметров.

Шаг 3. К мясным кубикам отправляем зерновую горчицу, вустерский соус, табаско и молотый перец – хорошенько мешаем и даем настояться на протяжении получаса в холодильной камере.

Шаг 4. Мелко нарезаем маринованные огурчики, сладкий лук и каперсы. Кусочки багета отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5. Промаринованную говядину выкладываем на блюдо при помощи сервировочного кольца, сверху кладем желтки перепелиных яиц. Также раскладываем в произвольном порядке нарезанные компоненты, подсушенный хлеб и зелень. Слегка поливаем бальзамическим уксусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном – это невероятное сочетание ингредиентов, собранных в единое целое в одном блюде, которое покорит ваши вкусовые рецепторы, и вы будете возвращаться к этому рецепту раз за разом, потому что остановиться просто невозможно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 100 гр.
  • Хлеб тостовый – 1 ломтик.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Лук красный – 5 гр.
  • Сыр Пармезан – 5 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соус Вустерский – 5 мл.
  • Горчица дижонская – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тартара внимательно выбираем мясо, оно должно обладать приятным молочным ароматом, быть не заветренным и без пятен на поверхности.

Шаг 2. Счищаем с говядины пленки и мелко рубим.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем корнишоны, красный лук и черри.

Шаг 4. Из тоста вырезаем круг, равный по диаметру сервировочному кольцу. Заготовку подсушиваем любым удобным для вас способом (в духовке, тостере или на сухой сковородке).

Шаг 5. В глубокой емкости объединяем мясо с каперсами, корнишонами, луком, солью, черным перцем, оливковым маслом, вустерским соусом  и горчицей.

Шаг 6. Выкладываем тартар на блюдо, сервируя при помощи кольца, утрамбовываем.

Шаг 7. Сверху выкладываем золотистую гренку и помидоры, украшаем ломтиками пармезана.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!

Тартар с каперсами в домашних условиях

Тартар с каперсами в домашних условиях – это ресторанное кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил. Всего лишь из 4 компонентов, получается изысканное кушанье, которое влюбит вас в себя с первой вилочки.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую вырезку нарезаем полосками, а затем мелкими кубиками.

Шаг 2. Складываем мясо горкой и в центр подсыпаем каперсы (немного оставляем для декора).

Шаг 3. Активно рубим компоненты при помощи острого ножа.

Шаг 4. Полученную массу дополняем хорошим коньяком и солью.

Шаг 5. Вымешиваем говядину с добавками до вязкой консистенции.

Шаг 6. Формируем тартар желаемой формы и присыпаем остатками каперсов – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с яйцом

Тартар из говядины с яйцом – это холодная закуска из измельченного мяса, сдобренного мелко нарезанными овощами, сырым яйцом и маслом с пряностями. Такое кушанье прекрасно подходит для аперитива и идеально сочетается с бокалом красного вина – побалуйте себя французской кухней, не выходя из дома!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Луковица – ¼ шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Томаты вяленые – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 капля.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Желтки перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку выше.

Шаг 2. Вымытую и обсушенную говядину рубим ножом до мелких, но ощутимых кубиков.

Шаг 3. К рубленому мясу добавляем измельченные томаты, каперсы, репчатый и зеленый лук, измельченный перец «чили», горчицу, табаско, соль и желток.

Шаг 4. Массу хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо при помощи кольца, сверху сдабриваем маслом из-под томатов, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 5. По центру тартара делаем небольшое углубление и выкладываем оставшиеся желтки. Отправляем на полку холодильника на 10-15 минут для пропитки.

Шаг 6. По истечении времени подаем деликатес к столу. Приятного аппетита!

Тартар по-французски

Тартар по-французски традиционного готовится из свежей и «молодой» говядины с добавлением следующих компонентов: каперсы, перепелиные яйца и, конечно же, соус вустерский. Заправляется такое кушанье исключительно качественным оливковым маслом и солью с черным перцем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья/телячья – 70 гр.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Лук-порей – 20 гр.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Соус вустерский – 15 мл.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Яйца перепелиные – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Хлеб черный – 50 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 10 гр.
  • Руккола – 5 гр.
  • Перец «чили» – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкими кусочками режем зачищенную говядину, лук-порей и каперсы.

Шаг 2. Нарезанные компоненты перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем зерновой горчицей и приправами солью.

Шаг 4. Для заправки смешиваем оливковое масло и соус вустерский.

Шаг 5. Полученный соус переливаем к говядине, добавляем чили по своему вкусу.

Шаг 6. Аккуратно выкладываем тартар на блюдо, придавая форму. На заправленное мясо кладем желток, рукколу и присыпаем тертым сыром. Перед подачей хлеб поджариваем и подаем к столу вместе с кушаньем. Приятного аппетита!

Говяжий тартар с авокадо

Говяжий тартар с авокадо – это грамотное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным. Заправка из кунжутного масла и сока лайма идеально пропитывает мелко нарезанное мясо, и делает его слегка кисловатым и пряным – невероятно вкусно и ароматно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Паста «кочудян» – 1 ч.л.
  • Сок лайма/лимона – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец разрезаем вдоль и при помощи чайной ложки вынимаем семенную часть, отжимаем сок.

Шаг 2. Твердую часть нарезаем небольшими кубиками. Заливаем нарезку соком лайма или лимона и кунжутным маслом – перемешиваем.

Шаг 3. Говядину тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем слайсами вдоль волокон, а после режем кубиком.

Шаг 4.  Смешиваем пасту «кочудян» с огуречным соком, кунжутным маслом, соевым соусом и сахарным песком. Маринад из-под огурчика процеживаем и добавляем к соевой смеси – мешаем.

Шаг 5. Полученный соус выливаем к мясу, перемешиваем и убираем в холодильную камеру.

Шаг 6. В это время в чашу блендера помещаем спелый авокадо, творожный сыр и немного сока лайма со щепоткой соли – взбиваем до однородности.

Шаг 7. На плоское сервировочное блюдо выкладываем горкой тартар, сбоку укладываем пасту из авокадо и маринованные огуречные кубики. Приятного аппетита!

Тартар с вустерширским соусом

Тартар с вустерширским соусом – невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое подается к столу перед основным блюдом. Сырое мясо, пропитанное специями, соусом и соком овощей – это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов – гарантируем!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 150 гр.
  • Соус вустерширский – 1 ст.л.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Хлеб – 6-7 ломтиков.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую говядину рубим максимально мелко при  помощи ножа, пропускать через мясорубку не рекомендуем.

Шаг 2. Измельчаем мякоть «чили» и выкладываем к мясу.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук-шалот и отправляем следом.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты вустерширским соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли.

Шаг 5. На сухой сковородке поджариваем хлеб с чесноком и тимьяном для насыщенности аромата.

Шаг 6. Красиво выкладываем тартар на тарелку, дополняем гренками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий