Тартар из говядины – это блюдо ресторанного уровня, которое можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Залог успеха – это свежая говяжья вырезка, которая поразит вас своим вкусом, также рекомендуем использовать сладкий лук, каперсы и куриные либо перепелиные яйца. Вкусно настолько, что все ваши гости и домочадцы будут просить добавки!
Классический тартар из говядины
Классический тартар из говядины – это весьма популярное кушанье французской кухни, которое с каждым годом становится все более популярным и в наших широтах. Пусть вас не пугает сырое мясо и желтки, ведь если выбирать исключительно качественные и свежие продукты, то вы получите истинное гастрономическое наслаждение!
- Говяжья вырезка 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка 20 гр.
- Корнишоны 50 гр.
- Каперсы 50 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Батон 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Классический тартар из говядины легко готовится в домашних условиях. Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.
-
Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.
-
Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.
-
Говядину посыпаем молотым перцем.
-
И солью.
-
Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.
-
Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.
-
Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.
-
Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашний тартар из мраморной говядины
Домашний тартар из мраморной говядины – это деликатес, который можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Конечно, продукты используются не самые доступные, однако, конечный результат определенно стоит того.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говядина мраморная – 250 гр.
- Горчица французская – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соус «табаско» – 1 ч.л.
- Каперсы маринованные – 1 горсть.
- Вустерский соус – 3,5 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Лук красный – 50 гр.
- Огурцы маринованные – 70 гр.
- Багет – 1/3 шт.
- Руккола – 10 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем мясо и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Говядину нарезаем маленькими кусочками, размером не более 5 миллиметров.
Шаг 3. К мясным кубикам отправляем зерновую горчицу, вустерский соус, табаско и молотый перец – хорошенько мешаем и даем настояться на протяжении получаса в холодильной камере.
Шаг 4. Мелко нарезаем маринованные огурчики, сладкий лук и каперсы. Кусочки багета отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 5. Промаринованную говядину выкладываем на блюдо при помощи сервировочного кольца, сверху кладем желтки перепелиных яиц. Также раскладываем в произвольном порядке нарезанные компоненты, подсушенный хлеб и зелень. Слегка поливаем бальзамическим уксусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Тартар из говядины с пармезаном
Тартар из говядины с пармезаном – это невероятное сочетание ингредиентов, собранных в единое целое в одном блюде, которое покорит ваши вкусовые рецепторы, и вы будете возвращаться к этому рецепту раз за разом, потому что остановиться просто невозможно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 100 гр.
- Хлеб тостовый – 1 ломтик.
- Корнишоны – 3 шт.
- Томаты «черри» – 3 шт.
- Лук красный – 5 гр.
- Сыр Пармезан – 5 гр.
- Масло оливковое – 5 гр.
- Соус Вустерский – 5 мл.
- Горчица дижонская – 5 гр.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления тартара внимательно выбираем мясо, оно должно обладать приятным молочным ароматом, быть не заветренным и без пятен на поверхности.
Шаг 2. Счищаем с говядины пленки и мелко рубим.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем корнишоны, красный лук и черри.
Шаг 4. Из тоста вырезаем круг, равный по диаметру сервировочному кольцу. Заготовку подсушиваем любым удобным для вас способом (в духовке, тостере или на сухой сковородке).
Шаг 5. В глубокой емкости объединяем мясо с каперсами, корнишонами, луком, солью, черным перцем, оливковым маслом, вустерским соусом и горчицей.
Шаг 6. Выкладываем тартар на блюдо, сервируя при помощи кольца, утрамбовываем.
Шаг 7. Сверху выкладываем золотистую гренку и помидоры, украшаем ломтиками пармезана.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!
Тартар с каперсами в домашних условиях
Тартар с каперсами в домашних условиях – это ресторанное кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил. Всего лишь из 4 компонентов, получается изысканное кушанье, которое влюбит вас в себя с первой вилочки.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Каперсы – 1,5 ст.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую вырезку нарезаем полосками, а затем мелкими кубиками.
Шаг 2. Складываем мясо горкой и в центр подсыпаем каперсы (немного оставляем для декора).
Шаг 3. Активно рубим компоненты при помощи острого ножа.
Шаг 4. Полученную массу дополняем хорошим коньяком и солью.
Шаг 5. Вымешиваем говядину с добавками до вязкой консистенции.
Шаг 6. Формируем тартар желаемой формы и присыпаем остатками каперсов – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тартар из говядины с яйцом
Тартар из говядины с яйцом – это холодная закуска из измельченного мяса, сдобренного мелко нарезанными овощами, сырым яйцом и маслом с пряностями. Такое кушанье прекрасно подходит для аперитива и идеально сочетается с бокалом красного вина – побалуйте себя французской кухней, не выходя из дома!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Луковица – ¼ шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Томаты вяленые – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соус «табаско» – 1 капля.
- Перец «чили» – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Желтки перепелиные – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку выше.
Шаг 2. Вымытую и обсушенную говядину рубим ножом до мелких, но ощутимых кубиков.
Шаг 3. К рубленому мясу добавляем измельченные томаты, каперсы, репчатый и зеленый лук, измельченный перец «чили», горчицу, табаско, соль и желток.
Шаг 4. Массу хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо при помощи кольца, сверху сдабриваем маслом из-под томатов, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 5. По центру тартара делаем небольшое углубление и выкладываем оставшиеся желтки. Отправляем на полку холодильника на 10-15 минут для пропитки.
Шаг 6. По истечении времени подаем деликатес к столу. Приятного аппетита!
Тартар по-французски
Тартар по-французски традиционного готовится из свежей и «молодой» говядины с добавлением следующих компонентов: каперсы, перепелиные яйца и, конечно же, соус вустерский. Заправляется такое кушанье исключительно качественным оливковым маслом и солью с черным перцем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья/телячья – 70 гр.
- Каперсы – 15 гр.
- Лук-порей – 20 гр.
- Горчица французская – 10 гр.
- Соус вустерский – 15 мл.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Яйца перепелиные – 1 шт.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Хлеб черный – 50 гр.
- Сыр «Пармезан» – 10 гр.
- Руккола – 5 гр.
- Перец «чили» – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелкими кусочками режем зачищенную говядину, лук-порей и каперсы.
Шаг 2. Нарезанные компоненты перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем зерновой горчицей и приправами солью.
Шаг 4. Для заправки смешиваем оливковое масло и соус вустерский.
Шаг 5. Полученный соус переливаем к говядине, добавляем чили по своему вкусу.
Шаг 6. Аккуратно выкладываем тартар на блюдо, придавая форму. На заправленное мясо кладем желток, рукколу и присыпаем тертым сыром. Перед подачей хлеб поджариваем и подаем к столу вместе с кушаньем. Приятного аппетита!
Говяжий тартар с авокадо
Говяжий тартар с авокадо – это грамотное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным. Заправка из кунжутного масла и сока лайма идеально пропитывает мелко нарезанное мясо, и делает его слегка кисловатым и пряным – невероятно вкусно и ароматно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Паста «кочудян» – 1 ч.л.
- Сок лайма/лимона – 2 ст.л.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий огурец разрезаем вдоль и при помощи чайной ложки вынимаем семенную часть, отжимаем сок.
Шаг 2. Твердую часть нарезаем небольшими кубиками. Заливаем нарезку соком лайма или лимона и кунжутным маслом – перемешиваем.
Шаг 3. Говядину тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем слайсами вдоль волокон, а после режем кубиком.
Шаг 4. Смешиваем пасту «кочудян» с огуречным соком, кунжутным маслом, соевым соусом и сахарным песком. Маринад из-под огурчика процеживаем и добавляем к соевой смеси – мешаем.
Шаг 5. Полученный соус выливаем к мясу, перемешиваем и убираем в холодильную камеру.
Шаг 6. В это время в чашу блендера помещаем спелый авокадо, творожный сыр и немного сока лайма со щепоткой соли – взбиваем до однородности.
Шаг 7. На плоское сервировочное блюдо выкладываем горкой тартар, сбоку укладываем пасту из авокадо и маринованные огуречные кубики. Приятного аппетита!
Тартар с вустерширским соусом
Тартар с вустерширским соусом – невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое подается к столу перед основным блюдом. Сырое мясо, пропитанное специями, соусом и соком овощей – это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов – гарантируем!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины – 150 гр.
- Соус вустерширский – 1 ст.л.
- Перец «чили» – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Хлеб – 6-7 ломтиков.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 1 веточка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую говядину рубим максимально мелко при помощи ножа, пропускать через мясорубку не рекомендуем.
Шаг 2. Измельчаем мякоть «чили» и выкладываем к мясу.
Шаг 3. Мелко нарезаем лук-шалот и отправляем следом.
Шаг 4. Сдабриваем компоненты вустерширским соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли.
Шаг 5. На сухой сковородке поджариваем хлеб с чесноком и тимьяном для насыщенности аромата.
Шаг 6. Красиво выкладываем тартар на тарелку, дополняем гренками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!