Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это необыкновенно нежное лакомство, которое отлично подходит для вкусного завтрака, перекуса или чаепития. Угощение с нежной текстурой приведет вас в восторг, и вашим восхищениям не будет предела. Сырники готовят различными способами и у каждой хозяйки свой любимый и удачный рецепт. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь!

Сырники из рикотты на сковороде

Сырники из рикотты на сковороде представляют собой шикарный вариант завтрака. Чтобы приготовить нежное лакомство, не нужно быть шеф-поваром. Рецепт простой и очень вкусный. Аппетитное блюдо поднимет ваше настроение с самого утра и зарядит положительными эмоциями. Угощение понравится и детям, и взрослым.

Сырники из рикотты

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Клубника  для подачи
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовьте ингредиенты для нарядных нежных сырников.
    Подготовьте ингредиенты для нарядных нежных сырников.
  2. В глубокую чашу отправьте яйцо. Посолите.
    В глубокую чашу отправьте яйцо. Посолите.
  3. Всыпьте сахарный песок и взболтайте до однородности.
    Всыпьте сахарный песок и взболтайте до однородности.
  4. К яичной массе просейте муку и выложите рикотту.
    К яичной массе просейте муку и выложите рикотту.
  5. Объедините ингредиенты вилкой, вымешивая до однородной консистенции.
    Объедините ингредиенты вилкой, вымешивая до однородной консистенции.
  6. Из нежной массы сформируйте сырники одинакового размера.
    Из нежной массы сформируйте сырники одинакового размера.
  7. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите заготовки, чтобы между ними оставалось расстояние, так будет удобнее переворачивать.
    Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите заготовки, чтобы между ними оставалось расстояние, так будет удобнее переворачивать.
  8. Когда сырники зарумянятся с одной стороны, поджарьте со второй.
    Когда сырники зарумянятся с одной стороны, поджарьте со второй.
  9. Золотистые сырники подавайте к завтраку, дополните любимыми ягодами и украсьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным угощением. Приятного аппетита!
    Золотистые сырники подавайте к завтраку, дополните любимыми ягодами и украсьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным угощением. Приятного аппетита!


Пышные сырники из рикотты в духовке

Пышные сырники из рикотты в духовке – классная альтернатива для тех, кто не ест жареное. Нежнейшая выпечка доставит массу положительных эмоций. Десерт безумно нравится детям. Вкуснейший завтрак поднимает настроение на весь день и все это можно организовать за минимально короткое время.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Рикотта – 300 гр.
  • Яичный желток– 1 шт.
  • Сахар-песок – по желанию.
  • Мука рисовая – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ягоды – для подачи.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Мука кокосовая – 1 ст.л. по желанию.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для ароматных сырников.

Шаг 2. В глубокую чашу выложите яичный желток. Посолите. По желанию всыпьте сахарный песок и взболтайте до однородности. К яичной массе просейте рисовую и по желанию – кокосовую муку и выложите рикотту. Натрите цедру лимона.

Шаг 3. Объедините ингредиенты, вымешивая до однородной консистенции.

Шаг 4. Из полученной массы сформируйте сырники одинакового размера. Разложите по противню, предварительно застелив пергаментной бумагой. Сверху тоже накройте пергаментом.

Шаг 5. Уберите в прогретую на 180 градусах духовку на 30 минут.

Шаг 6. Спустя время достаньте из духовки. Золотистые сырники подавайте к завтраку, дополните любимыми ягодами и украсьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным угощением. Приятного аппетита!

ПП сырники из рикотты с рисовой мукой

ПП сырники из рикотты с рисовой мукой – нежнейший десерт, который позволяет не только держать себя в форме, но и похудеть. Легкая и воздушная текстура доставит незабываемое наслаждение. Способ приготовления до безобразия прост и не доставит никаких сложностей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 гр.
  • Мука рисовая/пшеничная – 40 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Заменитель сахара – 3 саше.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для правильных сырников.

Шаг 2. Разбейте в миску яйцо, подсластите, взбейте до однородности. Введите рикотту. Размешайте до гладкости. Всыпьте рисовую муку и тщательно вымесите. Из нежной массы сформируйте сырники одинакового размера.

Шаг 3. Нагрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Выложите заготовки, чтобы между ними оставалось расстояние, так будет удобнее переворачивать.

Шаг 4. Когда сырники зарумянятся с одной стороны, поджарьте со второй. Золотистые сырники подавайте к завтраку, дополните любимыми ягодами.

Шаг 5. Наслаждайтесь нежным лакомством. Приятного аппетита!

Сырники из рикотты с манкой

Сырники из рикотты с манкой выходят необъяснимо вкусными. Нежная текстура с хрустящей корочкой покорит вас и всех, кому посчастливиться отведать аппетитный десерт. Невероятное угощение подойдет для воскресного завтрака в кругу любимых людей или чаепития в компании друзей.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Рикотта зернистая – 370 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупа манная – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите зернистую рикотту и слейте лишнюю влагу.

Шаг 2. Разбейте в миску яйцо. Введите рикотту.

Шаг 3. Подсластите, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Всыпьте 30 граммов пшеничной муки и 20 граммов манной крупы. Натрите цедру одного, предварительно вымытого лимона.

Шаг 4. Тщательно вымесите.

Шаг 5. Отдельно смешайте остатки муки и манки. Из нежной массы сформируйте сырники одинакового размера. Щедро обваляйте в сухой смеси.

Шаг 6. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите заготовки, чтобы между ними оставалось расстояние, так будет удобнее переворачивать. Когда сырники зарумянятся с одной стороны, поджарьте со второй.

Шаг 7. Нарядные румяные сырники подавайте к завтраку, дополните любимыми ягодами, наполнителями или топпингами по желанию. Наслаждайтесь аппетитным лакомством. Приятного аппетита!

Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты – божественное угощение. Игра текстур безумно понравится вам – нежная рикотта с крупинками творога в золотистой корочке приведет вас в восторг. То, что вы получите незабываемое удовольствие, я вам гарантирую. Рецепт никаких сложностей вам не доставит, процесс легче легкого.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Творог 9% – 350 гр.
  • Мука рисовая – 70-100 гр.+ на панировку.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите творог и выгрузите в чашу. Раздавите вилкой.

Шаг 2. Введите яичные желтки.

Шаг 3. Подсластите, добавив сахарный песок. Если не употребляете сахар, используйте другой подсластитель мед, сироп или заменитель сахара.

Шаг 4. Введите рикотту, предварительно сцедив жидкость.

Шаг 5. Тщательно вымесите.

Шаг 6. Посолите. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 7. Размешайте массу и выложите на рабочую поверхность. Сформируйте колбаску. Разделите на порционные части.

Шаг 8. Каждую часть сложите на тарелку с мукой, накройте стаканом.

Шаг 9. Вращающими движениями стакана сформируйте аккуратный сырник.

Шаг 10. Слегка приплюсните сверху ладонью.

Шаг 11. Таким образом, сформируйте все заготовки.

Шаг 12. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным и растительным маслом. Выложите заготовки, чтобы между ними оставалось расстояние, так будет удобнее переворачивать.

Шаг 13. Когда сырники зарумянятся с одной стороны, поджарьте со второй.

Шаг 14. Таким способом приготовьте все сырники.

Шаг 15. Золотистые сырники подавайте к завтраку, дополните по желанию ягодами. Приятного наслаждения!

Сырники с рикоттой и бананом

Сырники с рикоттой и бананом порадуют ваших домочадцев на семейном завтраке. Супер простое в исполнении угощение понравится абсолютно всем. Кто не любит творог, с удовольствием оценит блюдо и возьмет себе на заметку. Быстрое лакомство осилит даже начинающий кулинар.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Бананы мини – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите рикотту, предварительно сцедив жидкость, и выгрузите в чашу. Разотрите ложкой.

Шаг 2. Введите куриное яйцо. Размешайте.

Шаг 3. Отдельно разомните очищенный банан. Добавьте в приготовленную массу.

Шаг 4. Всыпьте 2 ст.л. рисовой муки. Размешайте массу.

Шаг 5. На тарелку насыпьте остатки муки. Из нежной массы сформируйте сырники одинакового размера, обваляв в муке.

Шаг 6. Для более ровной формы используйте кулинарное кольцо или кружку.

Шаг 7. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите заготовки, чтобы между ними оставалось расстояние, так будет удобнее переворачивать.

Шаг 8. Когда сырники зарумянятся с одной стороны, поджарьте со второй.

Шаг 9. Готовые сырники выложите на поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10. Румяные сырники подавайте к завтраку, дополните любимыми ягодами или наполнителями по желанию. Наслаждайтесь вкусным лакомством. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий