Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога – это широкая линейка превращения полезного продукта во вкусный и полезный завтрак. Какие ингредиенты и в каком количестве добавлять в творожное тесто, как правильно замесить его, пожарить или запечь сырники, да и на другие вопросы вы получите ответы в данной подборке вкусных рецептов.

Классические пышные сырники из творога на сковороде

Классические пышные сырники из творога на сковороде, как самый популярный завтрак во многих семьях, готовятся в определенной пропорции ингредиентов. Творог выбирается более жирный, и на каждые 100 гр. творога берется 10 гр. муки или манки и не больше, иначе сырники получатся очень вязкими. В классическом рецепте к творогу добавляются, кроме муки, только яйцо с сахаром.

Классические сырники из творога на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Творог 500 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука пшеничная  для панировки
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить классические пышные сырники из творога на сковороде? Ингредиенты для сырников отмерить согласно пропорции рецепта.
    Как приготовить классические пышные сырники из творога на сковороде? Ингредиенты для сырников отмерить согласно пропорции рецепта.
  2. Если у вас домашний творог, то лишнюю сыворотку отжать через марлю.
    Если у вас домашний творог, то лишнюю сыворотку отжать через марлю.
  3. Переложить творог в отдельную посуду и вилкой перетереть в мелкую однородную крошку.
    Переложить творог в отдельную посуду и вилкой перетереть в мелкую однородную крошку.
  4. Яйцо в пиале вилкой перемешать.
    Яйцо в пиале вилкой перемешать.
  5. Яичную массу равномерно разлить по поверхности творога.
    Яичную массу равномерно разлить по поверхности творога.
  6. Через сито просеять к творогу нужное количество муки, добавить сахар и соль.
    Через сито просеять к творогу нужное количество муки, добавить сахар и соль.
  7. В течение полминуты вилкой и круговыми движениями творожную массу перемешать до однородности.
    В течение полминуты вилкой и круговыми движениями творожную массу перемешать до однородности.
  8. Руками из этой массы сформировать небольшие шарики.
    Руками из этой массы сформировать небольшие шарики.
  9. Запанировать их в муке.
    Запанировать их в муке.
  10. Затем с помощью ножа сырникам придать форму биточков.
    Затем с помощью ножа сырникам придать форму биточков.
  11. В сковороде разогреть растительное масло и переложить на него сформированные сырники.
    В сковороде разогреть растительное масло и переложить на него сформированные сырники.
  12. Чтобы сырники хорошо прожарились и получились пышными, обжарить из на небольшом огне под прикрытой крышкой и по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Чтобы сырники хорошо прожарились и получились пышными, обжарить из на небольшом огне под прикрытой крышкой и по 3–4 минуты с каждой стороны.
  13. Лишнее масло убрать, переложив горячие сырники на стопку бумажных салфеток.
    Лишнее масло убрать, переложив горячие сырники на стопку бумажных салфеток.
  14. Приготовленные классические пышные сырники из творога на сковороде можно сразу сервировать к завтраку с любым топпингом, но лучше дать им полчаса постоять, чтобы творожная масса внутри стабилизировалась и стала плотнее. Приятного аппетита!
    Приготовленные классические пышные сырники из творога на сковороде можно сразу сервировать к завтраку с любым топпингом, но лучше дать им полчаса постоять, чтобы творожная масса внутри стабилизировалась и стала плотнее. Приятного аппетита!


Классические сырники из творога с мукой и яйцом на сковороде

Классическими многие кулинары признают сырники из творога с мукой и яйцом на сковороде, приготовленные согласно классическому рецепту пропорции ГОСТа. Рецепт простой, проверен практикой. Сырники хорошо сохраняют форму и получаются высокими, с нежной текстурой и приятным привкусом творога.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 540 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) Творог переложить в отдельную посуду и тщательно растереть вилкой. Крупнозернистый творог лучше протереть на сито.

2) Затем к творогу разбить яйцо, насыпать два вида сахара со щепоткой соли и вилкой перемешать в однородную массу.

3) Через сито к творожной массе просеять муку.

4) Перемешать эту массу сначала ложкой, а затем рукой. Тесто получится липким, но больше муки добавлять не нужно.

5) Переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и сформировать рулетом толщиной до 6–7 см.

6) Нарезать творожную массу на кусочки толщиной в 1,5 см и стаканом придать ровную форму.

7) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на среднем огне и до золотистой корочки на одной стороне.

8) Затем перевернуть и довести до готовности на небольшом огне и под прикрытой крышкой. Лишнее масло можно удалить бумажными салфетками.

9) Приготовленные на сковороде классические сырники из творога с мукой и яйцом сервировать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде

Вкусные сырники из творога с манкой вместо муки на сковороде получаются более пышными, нежными и отлично держат форму при жарке, не расплываясь. Манка, впитывая жидкость, набухает и меняет текстуру сырников в лучшую сторону, а постороннего вкуса не добавляет, сохраняя настоящий творожный вкус сырников.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

1) Ингредиенты для сырников сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.

2) Выбранный для сырников творог переложить в отдельную посуду и тщательно вилкой размять.

3) Насыпать к творогу все сухие ингредиенты. Количество сахара увеличивать не надо, иначе сырники подгорят и будут плохо держать форму.

4) В творожную массу разбить одно яйцо.

5) Ложкой замесить тесто для сырников до однородной текстуры и оставить на полчаса для набухания манки.

6) На присыпанной мукой разделочной доске руками сформировать сырники толщиной не более 1 см.

7) На среднем огне обжарить сырники до золотистой корочки на одной стороне.

8) Затем огонь уменьшить и пожарить сырники на другой стороне. Если прикрыть сковороду крышкой, сырники получатся более пышными.

9) Приготовленные на сковороде вкусные сырники из творога с манкой сразу сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога, как в детском садике

Пышные сырники из творога, как в детском садике, готовятся согласно рецепту из СССР. Для них берется минимум муки, яиц и выбирается свежий творог. Обжариваются сырники на сливочном масле и доводятся до готовности в духовке. Для подачи, вместо сметаны, к таким сырникам готовится молочный соус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 360 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр. + для панировки.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко 3,2% – 160 мл.

Процесс приготовления:

1) Творог для сырников переложите в отдельную посуду и хорошо разомните вилкой. Сухой творог перекрутите через мясорубку. Измельчать творог блендером нежелательно, так как тесто получится жидким.

2) Затем к творогу разбейте яйцо, насыпьте просеянную муку с сахаром и ложкой замесите тесто.

3) Руками на присыпанной мукой столешнице сформируйте сырники.

4) Обжарьте их на среднем огне на разогретом сливочном масле и до румяной корочки с обеих сторон.

5) Духовку включите на 200°С и поставьте в нее на 10 минут обжаренные сырники.

6) Для молочного соуса на сухой сковороде обжарьте до легкого кремового цвета муку. Добавьте к ней сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.

7) Молоко доведите до кипения, переложите к нему обжаренную с маслом муку, сахар, тщательно перемешайте и поварите до загустения.

8) Приготовленные пышные сырники из творога, как в детском садике, разложите по порционным тарелкам, дополните молочным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде предполагает использование только творога, яйца, муки и сахара. Готовятся простые сырники быстро, а вкус их определяется творогом, как основным ингредиентом. Идеально для таких сырников подходить обычный 9% творог, который в меру влажный и не требует много муки.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. + для панировки.
  • Сахар-песок –1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) В посуду для замеса теста переложите творог, разбейте к нему яйцо и насыпьте сахар с просеянной мукой.

2) Ложкой эти ингредиенты смешайте в однородную массу.

3) Затем творожную массу переложите на присыпанную мукой столешницу, скатайте в колбаску диаметром не более 5 см, разрежьте на кусочки толщиной в 2–3 см.

4) Сформированные сырники обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки на одной стороне. Затем переверните и пожарьте уже на небольшом огне и под прикрытой крышкой, до готовности.

5) Приготовленные на сковороде по самому простому рецепту сырники из творога дополните сладким топпингом и сразу подайте к завтраку. Приятного аппетита!

Творожные сырники без муки

Рецепты творожных сырников без муки востребованы и для диетического, и для правильного питания, а приготовить их можно как сладкими десертными, так и несладкими закусочными. Сырники без муки обычно запекают в духовке, а для жарки на сковороде к творогу, для сохранения формы, добавляют вместо муки манку или крахмал. В этом рецепте добавим к сырникам овсяные хлопья, запанируем в них и пожарим на сковороде.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для сырников без муки.

2) Творог переложите в отдельную посуду, добавьте соль и ложкой все разотрите в однородную массу.

3) Затем разбейте к творогу яйцо и перемешайте.

4) Добавьте к творогу две столовые ложки овсяных хлопьев и перемешайте еще раз.

5) Руками из творожной массы сформируйте небольшие сырники и обваляйте со всех сторон в оставшихся овсяных хлопьях.

6) В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники до золотистой корочки на одной стороне.

7) Затем аккуратно переверните и пожарьте до хрустящей корочки на другой стороне.

8) Приготовленные творожные сырники без муки подайте к столу с вареньем или медом. Приятного аппетита!

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Для ПП сырников из творога идеально подходит вместо пшеничной муки рисовая. Эта мука не содержит глютена, обладает низким гликемическим индексом и, как более тяжелая в сравнении с пшеничной, хорошо держит форму сырников. В ПП варианте вместо сахара к сырникам добавляется любой сахарозаменитель или подаются они с медом. Жарятся ПП сырники на сухой сковороде.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 360 гр.
  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

1) Творог переложите в посуду для замеса теста и по своему вкусу добавьте любой заменитель сахара.

2) Разбейте к творогу одно яйцо и вилкой все перемешайте в однородную массу.

3) Затем к творожной массе насыпьте и, лучше через сито, рисовую муку. Замесите творожное тесто. Текстура его получится достаточно плотной.

4) Руками сформируйте небольшие одинаковые сырники.

5) Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее сформированные сырники.

6) Пожарьте их 3–4 минуты на среднем огне до золотистой корочки на одной стороне. Затем переверните и пожарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 5–6 минут на другой стороне.

7) Приготовленные ПП сырники из творога с рисовой мукой подайте к столу, дополнив медом, шоколадом или сладкими фруктами. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с изюмом в домашних условиях

Творог с изюмом отлично сочетаются в любой творожной выпечке и пышные сырники из творога с изюмом в домашних условиях не будут исключением. Творог для таких сырников берется более сухим, а лучше готовить из обычного 9%. Изюм выбирается без косточек и заранее замачивается. В этом рецепте к творогу добавляем муку с манкой, панируем в муке и жарим сырники на сковороде.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 360 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Манка – 15 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) Ингредиенты для сырников сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта.

2) Изюм заранее на 15 минут залейте теплой водой и на салфетке обсушите.

3) В отдельную посуду переложите творог, разбейте к нему яйцо и насыпьте сахар с солью и ванилином. Эти ингредиенты ложкой перемешайте.

4) Затем к творожной массе насыпьте изюм, просеянную муку с манкой, и еще раз все перемешайте. Это тесто оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Как вариант, тесто можно прикрыть пленкой и на ночь поставить в холодильник, а утром пожарить сырники.

5) По истечении этого времени творожное тесто переложите на присыпанную мукой разделочную доску и скатайте в толстый рулет.

6) Затем тесто разрежьте на 8 кусочков и ножом или стаканом придайте красивую круглую форму сырникам.

7) Обжарьте сформированные сырники на разогретом растительном масле на одной стороне и до румяной корочки.

8) Затем переверните и пожарьте на небольшом огне под прикрытой крышкой еще 3–4 минуты и до полной готовности, что придаст им пышность.

9) Лишнее масло можете убрать бумажными салфетками.

10) Приготовленные в домашних условиях пышные сырники из творога с изюмом сразу подайте к завтраку с любым топпингом. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц на сковороде

Творожные сырники на сковороде можно приготовить и без яиц, что получается более полезным блюдом, особенно при непереносимости этого продукта. Яйца творожную массу делают более жидкой и к ней нужно добавлять больше муки, а без яиц сырники получаются очень нежными. В этом простом рецепте творожное тесто замесим миксером и с добавлением только муки и сахара. Жарим сырники на сковороде в виде толстых оладий.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 0.25 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – для декора.

Процесс приготовления:

1) Творог переложить в посуду для замеса теста и насыпать к нему просеянную муку с сахаром.

2) Миксером эти ингредиенты хорошо перемешать в однородную гладкую массу.

3) В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить на него творожное тесто, сформировав толстые оладьи.

4) Пожарить сырники на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон.

5) Приготовленные на сковороде творожные сырники без яиц посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с бананом на сковороде

Пышные сырники из творога с бананом на сковороде готовятся просто, быстро и отличаются хорошим вкусом, что нравится, как взрослым, так и детям. Алгоритм готовки такой же как и классических сырников, только в творожное тесто добавляется измельченный банан, а количество сахара можно уменьшить или обойтись без него. В этом рецепте тесто для сырников замешиваем без яйца и с манкой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 300 гр.
  • Банан – 0.5 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) Творог переложить в посуду для замеса теста и тщательно размять вилкой.

2) Добавить к творогу щепотку соли.

3) Банан очистить от кожуры и размять вилкой.

4) Затем банан переложить к творогу, насыпать манку и замесить тесто до однородной текстуры. Оставить его на 10 минут для набухания манки.

5) Из творожного теста сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

6) Затем им придать плоскую форму сырников.

7) Пожарить сырники на разогретом растительном масле, на небольшом огне и до золотистого цвета с обеих сторон, а, чтобы они стали пышными, можно жарить под прикрытой крышкой.

8) Приготовленные пышные сырники из творога с бананом на сковороде немного остудить и подать к завтраку. Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога с яблоками на сковороде

Вариантом вкусных сырников из творога на сковороде могут быть у вас сырники из творога с яблоками. Этот фрукт добавляют в сырники чаще всего измельченным на крупной терке, но с нарезанными кусочками получается вкуснее. Процесс приготовления не отличается от классического. В этом рецепте творожное тесто для сырников замешиваем с добавлением рисовой муки и в ней же панируем, что придаст хрустящую корочку. Яблоки пассеруем на сливочном масле. Творог выбираем менее жирный и сухой.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука рисовая – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) Крупное яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Яблочную нарезку пассеровать на растопленном сливочном масле, добавив к ним сахар.

2) Творог протереть через сито и переложить в посуду для замеса теста. К протертому творогу насыпать две столовых ложки просеянной рисовой муки, сахар со щепоткой соли, ванилином, переложить пассерованную яблочную нарезку и перемешать.

3) Замешанное творожное тесто с яблоками на полчаса поставить в холодильник, чтобы удобнее было с ним работать.

4) По прошествии этого времени творожное тесто, на присыпанной рисовой мукой рабочей поверхности, разделить на 4 кусочка, скатав его в шарики.

5) Металлическим кулинарным кольцом придать сырникам красивую круглую форму и со всех сторон запанировать в рисовой муке.

6) Обжарить сырники на разогретом растительном масле, как и обычные, до румяного цвета с обеих сторон.

7) Приготовленные вкусные сырники из творога с яблоками на сковороде подать к столу в дополнении любым сладким топингом. Приятного аппетита!

Нежные и воздушные сырники из творога с разрыхлителем

Разрыхлитель текста в сырники из творога, согласно всем рецептам, не добавляется, так как он текстуру творожного теста делает пышной, но вкус меняет не в лучшую сторону, нейтрализуя кислый привкус творога и делая подобными пончикам или оладьям. Рецепт сырников предлагается, как вариант для выбора хозяйки.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1) Творог и лучше сухой, тщательно протрите через сито в посуду для замеса теста для сырников.

2) К творогу разбейте одно яйцо.

3) Затем насыпьте сахар со щепоткой соли.

4) Ложкой эти ингредиенты перемешайте, чтобы сахар с солью полностью растворились.

5) Муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте к творожной массе.

6) Рукой замесите творожное тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.

7) Затем из творожного теста сформируйте небольшие сырники.

8) Пожарьте сырники, как и классические, на разогретом растительном масле и до золотистой корочки с обеих сторон. Прикрывать сковороду при жарке не обязательно, так как сырники с разрыхлителем получатся пышными.

9) Приготовленные нежные и воздушные сырники из творога с разрыхлителем подайте к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 311 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Приготовила сырники из творога по классическому рецепту. Получились пышные и очень вкусные сырники. Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий