Сёмга на сковороде

Сёмга на сковороде

Семга на сковороде — это невероятно яркое, вкусное и питательное блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Аппетитно приготовленная красная рыба никого не оставит равнодушным. Лучшие кулинарные идеи из семги ищите в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде – это яркое и вкусное ресторанное блюдо, который каждый сможет повторить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, пюре и другими дополнениями по вкусу.

Сёмга на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Семга 2 стейка
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 80 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Сёмга на сковороде готовится быстро и просто. Подготовим два стейка из семги. Промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в удобную посуду и поливаем лимонным соком.
    Сёмга на сковороде готовится быстро и просто. Подготовим два стейка из семги. Промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в удобную посуду и поливаем лимонным соком.
  2. Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу.
    Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу.
  3. Обмазываем продукт оливковым маслом со всех сторон.
    Обмазываем продукт оливковым маслом со всех сторон.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные рыбные стейки.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные рыбные стейки.
  5. Готовим 1-2 минуты на сильном огне с каждой стороны. Переворачивайте рыбу аккуратно щипцами, чтобы не повредить ее целостность.
    Готовим 1-2 минуты на сильном огне с каждой стороны. Переворачивайте рыбу аккуратно щипцами, чтобы не повредить ее целостность.
  6. Уменьшаем огонь и готовим рыбу еще 3-5 минут. Так она станет более сочной.
    Уменьшаем огонь и готовим рыбу еще 3-5 минут. Так она станет более сочной.
  7. Стейк из семги на сковороде готов. Можно подавать к столу и угощаться!
    Стейк из семги на сковороде готов. Можно подавать к столу и угощаться!


Сочная семга в сливочном соусе

Сочная смена в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Для приготовления красной рыбы в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 3 шт.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем стейки семги и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Посыпаем рыбные кусочки солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 3. Обжариваем стейки на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4. Убираем рыбу из сковороды и растапливаем здесь кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Шаг 6. Выкладываем чеснок в масло. Обжариваем до появления яркого аромата.

Шаг 7. Промываем помидоры черри и разделяем их на половинки.

Шаг 8. Выкладываем черри в сковороду к чесноку. Обжариваем около четырех минут.

Шаг 9. Измельчаем предварительно промытую зелень.

Шаг 10. Отправляем ее в сковороду.

Шаг 11. Вливаем сюда сливки. Томим две минуты.

Шаг 12. Натираем в соус сыр пармезан.

Шаг 13. Опускаем в сливочный соус рыбные стейки. Добавляем измельченный базилик. Можно использовать сушеный вариант.

Шаг 14. Дополняем блюдо дольками лимона по вкусу. Томим 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 15. Сочная семга в сливочном соусе готова. Подавайте к столу!

Жареная семга на сковороде гриль

Жареная семга на сковороде гриль порадует вас не только своим ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное ресторанное блюдо каждый может приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Стейки семги промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем сок лайма и лимона. Также сюда вливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4. Погружаем в смесь рыбные стейки. Маринуем их около 20 минут.

Шаг 5. Разогреваем сковороду-гриль. Укладываем на нее маринованную семгу.

Шаг 6. Обжариваем стейки с каждой стороны по 3-4 минуты. Этого хватит для приобретения аппетитного румянца.

Шаг 7. Жареная семга на сковороде гриль готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Филе семги, приготовленное на сковороде

Филе семги, приготовленное на сковороде, получается очень сочным, питательным и ярким по вкусу. Идеальное решение для вашего яркого обеда или праздничного ужина. Для приготовления аппетитной рыбы берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе семги – 280 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем и промываем филе красной рыбы.

Шаг 2. Нарезаем подготовленное филе порционными кусочками.

Шаг 3. Поливаем семгу лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Дальше рыбные кусочки хорошенько обваливаем в муке.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда филе семги в специях и панировке.

Шаг 6. Обжариваем продукт до яркого румянца со всех сторон. На это уйдет немного времени, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Филе семги, приготовленное на сковороде, готово. Угощайтесь!

Семга в кляре на сковороде рецепт

Семга в кляре на сковороде — рецепт, который точно стоит взять на заметку. Сочная внутри и хрустящая снаружи красная рыба никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежими, запеченными овощами и другими дополнениями по вкусу. Разнообразьте ваш семейный стол с нашим простым пошаговым рецептом!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе семги – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Для панировки:

  • Чиабатта – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Филе семги поливаем оливковым маслом, солим по вкусу.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, соль и молотую паприку.

Шаг 4. Взбиваем яичную смесь до однородности. Погружаем сюда кусочки рыбного филе.

Шаг 5. После рыбу обваливаем в панировке. Для нее мы перемешиваем ломтики черствой чиабатты, измельченной в крошку, с тертым Пармезаном и оливковым маслом.

Шаг 6. Выкладываем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 7. Семга в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Семга со сливками и шпинатом

Семга со сливками и шпинатом — это очень вкусное и невероятно нежное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Для приготовления красной рыбы в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе семги на коже – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры вяленые – 150 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки 20% – 450 мл.
  • Сыр пармезан тертый – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 1/3 ст.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим семгу. Рыбные кусочки нужно разделить на филе, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Солим и перчим рыбу. Обжариваем ее на растительном масле. На каждую сторону уйдет примерно, 3-5 минут. После филе перекладываем на тарелку.

Шаг 3. Сковороду после рыбы не моем. Растапливаем здесь сливочное масло. Сначала обжариваем измельченный лук с чесноком, после вливаем вино и добавляем мелко порезанные вяленые помидоры. Томим все вместе еще несколько минут.

Шаг 4. Вливаем сюда сливки. Прогреваем их, солим, перчим и дополняем шпинатом. Томим, помешивая, 2-3 минуты на тихом огне.

Шаг 5. Всыпаем в соус тертый пармезан. Перемешиваем.

Шаг 6. Теперь опускаем сюда кусочки рыбы. Прогреваем их в течение одной минуты и убираем с огня.

Шаг 7. Семга со сливками и шпинатом готова. Подавайте к столу с мелко нарезанной петрушкой и угощайтесь!

Брюшки семги на сковороде

Брюшки семги на сковороде — это невероятно вкусное, яркое и оригинальное блюдо для вашего стола. Подавайте аппетитную красную рыбу к семейному обеду или ужину. В приготовлении вам поможет наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 350 гр.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Промываем брюшки и удаляем у них шкурки.

Шаг 3. Также отмеряем указанное количество сметаны.

Шаг 4. Подготовленные рыбные кусочки нарезаем кубиками.

Шаг 5. В сковороде растапливаем сливочное масло. Погружаем сюда рыбу. Готовим под крышкой до изменения цвета.

Шаг 6. Сметану перемешиваем со сливками и мукой.

Шаг 7. Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 8. Как только рыба изменит цвет, добавляем к ней чеснок.

Шаг 9. Вливаем смесь из сметаны и сливок. Солим и посыпаем специями. Томим на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 10. Брюшки семги на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Семга с овощами на сковороде

Семга с овощами на сковороде порадует вас не только своим ярким вкусом, но и питательными свойствами. Аппетитное ресторанное блюдо каждый может приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку простой пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Вино – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем стейки семги. Промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Подготовим овощи по списку.

Шаг 3. Пастернак и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. Солим овощи и посыпаем ароматными специями по вкусу.

Шаг 5. Добавляем к овощам черешки сельдерея, горошек и спаржевую фасоль. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Вливаем вино и томим еще 7 минут.

Шаг 6. Вливаем в овощи немного воды и выкладываем рыбные стейки. Солим и посыпаем их специями.

Шаг 7. Тушим блюдо под крышкой около 10-12 минут.

Шаг 8. Семга с овощами на сковороде готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 169 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий