Свекла в микроволновке – это быстрый способ приготовления корнеплода. Такая варка позволит заметно сэкономить ваше время. Готовый овощ можно сразу использовать для супов, салатов и любых других блюд. Есть несколько вариантов приготовления свеклы в микроволновой печи. Самые лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке.
Как сварить свеклу в пакете в микроволновке
Как сварить свеклу в пакете в микроволновке? Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фотографиями. С нашим способом вы за считанные минуты получите мягкий и сочный овощ, который подойдет для добавления в домашние супы, салаты и другие закуски. Обязательно берите на заметку!
- Свекла 1 шт.
-
Отбираем свеклу среднего размера, хорошо промываем ее под водой.
-
Снимаем с корнеплода кожуру. Кладем заготовку в целлофановый пакет.
-
Набираем в пакет немного воздуха и завязываем его на узел. Кладем овощ в пакете на тарелку, подходящую для микроволновки.
-
Отправляем посуду с заготовкой в микроволновую печь. Готовим 7-8 минут при мощности 800 Вт.
-
После готовности достаем продукт из микроволновки. Аккуратно разворачиваем пакет. Готовность овоща можно аккуратно проверить зубочисткой.
-
Если свекла не готова, то отправляем обратно в микроволновку на пару минут. После даем продукту немного остыть.
-
Вареная в микроволновке свекла готова. Используйте продукт в дальнейших приготовлениях!
Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке
Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних обедов или ужинов!
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимое для приготовления свеклы в микроволновой печи.
Шаг 2. Тщательно промываем корнеплод под водой, кожуру снимать не нужно. Даем продукту обсохнуть.
Шаг 3. Кладем подготовленный овощ в рукав для запекания. Можно добавить немного соли и черного молотого перца. Плотно завязываем края. Пакет в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Шаг 4. Кладем заготовку на тарелку и отправляем все это в микроволновку.
Шаг 5. Готовим 5 минут на максимальной мощности. Если этого времени не хватит, то отправьте в печь еще на 1-2 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6. Даем готовому овощу остыть и аккуратно очищаем его от кожуры.
Шаг 7. Свекла в микроволновой печи готова. Используйте ее в кулинарных целях!
Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке
Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке – отличная кулинарная хитрость, которую нужно взять на заметку каждой хозяйке. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время и силы. Готовый овощ подойдет для любых домашних блюд. Рекомендуем попробовать!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу. Оптимально использовать овощ среднего размера.
Шаг 2. Дальше корнеплод хорошо промываем под водой, срезаем плодоножку.
Шаг 3. С помощью ножа аккуратно снимаем кожуру.
Шаг 4. Выкладываем подготовленную свеклу в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Шаг 5. Прикрываем крышкой с небольшим отверстием или оставляем щель. Это нужно для выхода пара.
Шаг 6. Ставим заготовку в микроволновую печь. Готовим при мощности 750 Вт от 5 до 15 минут. Точное время зависит от размера плода. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7. Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке готова. Используйте по назначению.
Свекла, сваренная в воде в микроволновке
Свекла, сваренная в воде в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой овощ можно сразу использовать для приготовления домашних супов или праздничных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовьте, экономя свое время!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу, хорошо промываем ее и освобождаем от плодоножек.
Шаг 2. Даем корнеплодам обсохнуть и кладем их в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки.
Шаг 3. Вливаем к овощам указанное количество воды.
Шаг 4. Закрываем наполненную посуду крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 4 минуты при мощности 800 Вт.
Шаг 5. Дальше крышку убираем и даем свекле постоять в выключенной микроволновке 4 минуты.
Шаг 6. Аккуратно переворачиваем плоды. Снова готовим их 5 минут при 800 Вт, после даем немного настояться за закрытой дверцей.
Шаг 7. Свекла, сваренная в воде в микроволновке, готова. Остужайте ее и используйте в дальнейших приготовлениях!
Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками
Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних супов или праздничных закусок!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Вода – 130 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем три аккуратных цельных свеклы.
Шаг 2. Тщательно промываем овощи под водой и освобождаем их от плодоножек.
Шаг 3. Дальше плоды очищаем от кожуры.
Шаг 4. Подготовленную свеклу нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 5. Кладем кусочки свеклы в целлофановый пакет, сюда же вливаем немного кипятка. Плотно завязываем его и в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Шаг 6. Убираем заготовку в микроволновую печь. Готовим 7 минут при максимальной мощности, после даем еще 5 минут полежать в пакете.
Шаг 7. Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, готова. Используйте по назначению!