Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления

Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления

В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Выбрасывать их точно не стоит. Чесночные стебли – универсальный продукт для домашнего меню. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах. Используйте 10 кулинарных идей для использования ингредиента на своей кухне.

Стрелки чеснока жареные на сковороде

Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.

Стрелки чеснока — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Чесночные стрелки 400 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Томатная паста 30 гр.
  • Масло растительное 80 мл.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Чесночные стрелки промываем под водой. Срезаем кончики, а оставшийся продукт делим на небольшие отрезки.
    Чесночные стрелки промываем под водой. Срезаем кончики, а оставшийся продукт делим на небольшие отрезки.
  2. Подготовленный ингредиент отправляем в разогретую сковороду.
    Подготовленный ингредиент отправляем в разогретую сковороду.
  3. Заливаем содержимое нужным количеством растительного масла.
    Заливаем содержимое нужным количеством растительного масла.
  4. Следом добавляем соль по вкусу. Размешиваем массу.
    Следом добавляем соль по вкусу. Размешиваем массу.
  5. Выкладываем немного томатной пасты и готовим блюдо около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
    Выкладываем немного томатной пасты и готовим блюдо около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
  6. Ароматное угощение из стрелок чеснока готово. Подавайте к столу с хлебом или с мясными блюдами. Можно пробовать!
    Ароматное угощение из стрелок чеснока готово. Подавайте к столу с хлебом или с мясными блюдами. Можно пробовать!

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Удивительно простой рецепт с нотками китайской кухни – чесночные стрелки, обжаренные с мясом в сковороде. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 300 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кунжут – 3 ст.л.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусочек свинины нарезаем тонкой соломкой. Для готовки нужно использовать размороженное мясо.

2. Обжариваем мясные куски в сковороде с растительном масле. Готовим до образования румяной корочки.

3. Промываем стрелки чеснока. Срезаем кончики и оставляем только зеленые стержни.

4. Нарезаем стержни чеснока мелкими брусочками и выкладываем их в сковороду с мясом.

5. Жарим блюдо с солью и соевым соусом до готовности чесночных стрелок.

6. Отмеряем нужное количество крахмала. Отправляем его в сковороду. Размешиваем блюдо и тушим его еще 5-7 минут.

7. Раскладываем горячее угощение по порционным тарелкам, обсыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареные стрелки чеснока со свининой на сковороде

Аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – чесночные стрелки с нежной свининой. Кулинарная идея особенно актуальна для летнего сезона, однако осуществить ее можно также и с замороженным зеленым продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 200 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем тонкой соломкой. Обжариваем продукт в растительном масле около 5-7 минут.

2. Стрелки чеснока разделяем на небольшие отрезки. Измельчаем и репчатый лук с половинкой болгарского перца.

3. Натираем небольшое количество свежего имбиря.

4. Добавляем измельченные продукты к мясу. Продолжаем готовку.

5. Солим и перчим содержимое, дополняем столовой ложкой соевого соуса и размешиваем.

6. Готовим блюдо еще около 5 минут до румянца.

7. Готовую поджарку делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром. Угощайтесь!

Пикантный салат из стрелок чеснока по-корейски

Оригинальное и в меру пикантное домашнее блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей. Угощением можно дополнить многие мясные блюда.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем чесночные стрелки. Срезаем с них кончики и оставшиеся стебли разделяем на небольшие брусочки.

2. Кипятим воду в кастрюле. Погружаем в нее чесночные стрелки и варим их около 2 минут. После этого сливаем воду и даем продукту полностью остыть.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут.

4. В это время натираем морковь тонкой соломкой. Можно использовать для этого терку для корейской моркови.

5. В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Дополняем продукты солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом.

6. Размешиваем массу и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа.

7. Обсыпаем охлажденное блюдо кунжутом и подаем его к столу. Чесночные стрелки по-корейски готовы!

Как приготовить стрелки чеснока с курицей в соевом соусе?

Питательное домашнее угощение можно приготовить из чесночных стрелок. Аппетитный зеленый продукт идеально сочетается с курицей и соевым соусом. Забирайте кулинарную идею для вашего обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Соевый соус вливаем в раскаленную сковороду. В него погружаем подготовленные стрелки чеснока. Их заранее следует промыть и разломать на небольшие отрезки.

2. Куриное филе режем тонкой соломкой и отправляем его в сковороду с соевым соусом и стрелками чеснока.

3. Жарим содержимое на большом огне до румянца.

4. В конце готовки солим и перчим блюдо по вкусу. В общей сложности держим его на огне около 10 минут.

5. Сочное и ароматное угощение из куриного мяса и стрелок чеснока готово. Подавать блюдо можно вместе с фунчозой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареные стрелок чеснока с яйцом

Яркое блюдо для семейного завтрака – жаренные чесночные стрелки с яйцом. Пикантное угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Удивите своих родных оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем стрелки чеснока. Срезаем с них кончики.

2. Оставшийся продукт разрезаем на несколько небольших частей.

3. Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Сюда же выкладываем небольшие отрезки чесночных стрелок.

4. Солим и перчим блюдо. Жарим до румянца стрелок, затем разбиваем сюда же куриные яйца. Держим массу на плите до их готовности.

5. Убираем блюдо с плиты, тщательно его размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем измельченной свежей зеленью. Готово, подавайте угощение к столу!

Как заморозить стрелки чеснока на зиму?

Ярким по вкусу чесночным стрелкам можно найти много кулинарных применений. Продукт часто жарят как гарнир или же используют для салатов. А для того чтобы баловать себя оригинальным ингредиентом не только в летний сезон, заморозьте его на зиму.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки тщательно промываем под водой, после чего оставляем продукт до полного высыхания.

2. Промытый и высушенный продукт обрабатываем дальше. Все кончики необходимо срезать и оставить только стебли.

3. Полученную соломку разрезаем или разламываем руками на небольшие равные отрезки.

4. Погружаем кусочки стрелок в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем около 7 минут. Дальше воду полностью сливаем.

5. Отварные кусочки стеблей перекладываем в пластиковые контейнеры и оставляем их до полного остывания.

6. Дальше тару можно закрыть и отправить на зимнее хранение в морозильную камеру. Пробовать заготовку и использовать для дальнейшего приготовления можно в любое время!

Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму

Замариновать чесночные стрелки в банках не составит большого труда. Вкусный и ароматный продукт сможет радовать вас в таком виде круглый год. Подавайте его в качестве холодной закуски.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 200 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 6% – 60 мл.
  • Перец черный горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть.

2. Срезаем из стрелок кончики. Оставшуюся часть делим на небольшие отрезки.

3. Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку. Сюда же кладем горошины черного перца.

4. Нагреваем два стакана воды. Здесь же размешиваем соль и сахар до полного растворения.

5. Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.

6. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

7. Остывший продукт можно отправлять на длительное хранение в прохладное место. Готово!

Очень вкусные стрелки чеснока с томатной пастой на зиму

Оригинальная идея для домашней зимней заготовки – чесночные стрелки с томатной пастой в банке. Яркое по вкусу и ароматное угощение будет дополнять ваш обеденный стол в любой время года.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 500 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Чесночные стрелки промываем и разделяем на небольшие отрезки. Кончики продукта срезаем и выбрасываем.

2. В небольшой кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист. Кипятим содержимое и варим до растворения сухих ингредиентов, помешивая.

3. В конце вливаем растительное масло и измельченную петрушку. Держим на огне еще одну минуту.

4. Дальше погружаем в томатную смесь чесночные отрезки. Делаем огонь поменьше и варим содержимое 15 минут.

5. После этого убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в массу столовый уксус и тщательно размешиваем.

6. Выкладываем горячий продукт сразу в стерилизованную банку. Плотно укладываем массу.

7. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

8. Аппетитное заготовку из чесночных стрелок можно пробовать в любое время года.

Паста из стрелок чеснока через мясорубку на зиму

Пикантную пасту для заготовки на зиму можно приготовить из чесночных стрелок. Ароматный оригинальный продукт станет отличным дополнением ко многим домашним блюдам.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Срезаем со стрелок чеснока кончики. Должны остаться только зеленые стержни.

2. Эти стержни выкладываем в сито и тщательно промываем их в холодной воде. Дальше даем продукту полностью обсохнуть.

3. Прокручиваем ингредиент через мясорубку. Также можно использовать для этой цели блендер.

4. Чесночную массу засыпаем нужным количеством соли и тщательно перемешиваем несколько раз. Оставляем массу на 5 минут.

5. Дальше продукт раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Заготовку можно закрутить крышками и отправить на длительное хранение в прохладное помещение. Пикантная чесночная паста готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: