Стрелки чеснока через мясорубку на зиму – это невероятно вкусная и быстрая в приготовлении заготовка для вашего стола. Чтобы приготовить такое угощение на длительное хранение, нужно знать несколько простых хитростей. О них мы рассказываем в нашей кулинарной подборки из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму порадуют вас своим нежным и интересным вкусом. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать в качестве специи для супов и других домашних блюд. Для заготовки стрелок чеснока используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Чесночные стрелки ½ кг
- Соль 2 ст.л.
-
Что заготовить стрелки чеснока через мясорубку на зиму, подготовим необходимые продукты.
-
Стрелки нарезаем ножом небольшими отрезками. Также вы можете использовать кухонные ножницы.
-
Дальше стрелки хорошо промываем под водой и отбрасываем на сито. Всю влагу нужно убрать.
-
Прокручиваем продукт через мясорубку и выкладываем в глубокую миску.
-
Засыпаем массу солью и тщательно вымешиваем несколько раз, оставляем на 5 минут.
-
Перекладываем заготовку в стерильную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться такая заготовка может несколько месяцев. Также для хранения можно использовать холодный погреб.
-
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму готовы!
Стрелки чеснока через мясорубку с маслом
Стрелки чеснока через мясорубку с маслом – это оригинальная и яркая по вкусу заготовка для вашего стола. Ее можно использовать как холодную закуску или в качестве приправы для других домашних блюд. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 25 гр.
- Перец чили – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стрелки чеснока разрезаем на небольшие отрезки и хорошо промываем под водой. После отбрасываем на дуршлаг и даем полностью обсохнуть. Для ускорения процесса можете использовать бумажные полотенца.
Шаг 2. Дальше ингредиент прокручиваем через мясорубку с мелкой насадкой. Выкладываем полученную массу в глубокую миску.
Шаг 3. Посыпаем продукт указанным количеством соли.
Шаг 4. Сюда же вливаем растительное масло.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем заготовку. Для большей нежности состава, можно снова прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
Шаг 6. Выкладываем в банку, по желанию можно добавить измельченный острый перец. В банке такую заготовку можно хранить в холодильнике не больше недели. Если вы хотите заготовить на зиму, по переложите угощение в пластиковый контейнер и храните в морозильнике длительный срок.
Шаг 7. Стрелки чеснока через мясорубку с маслом готовы!
Чесночные стрелки через мясорубку с салом
Чесночные стрелки через мясорубку с салом – это оригинальная домашняя заготовка, которая ярко разнообразит ваш домашний стол. Часто такой продукт подают с черным хлебом в качестве аппетитной закуски. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 10 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,4 л.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 0,3 кг.
- Сало – 0,4 кг.
- Укроп – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стрелки чеснока разрезаем на небольшие отрезки и хорошо промываем под водой. После отбрасываем на дуршлаг и даем полностью обсохнуть. Для ускорения процесса можете использовать бумажные полотенца.
Шаг 2. Дальше ингредиент прокручиваем через мясорубку с мелкой насадкой. Выкладываем полученную массу в глубокую миску.
Шаг 3. Сало режем небольшими кусочками и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4. Промываем и обсушиваем укроп, мелко режем его ножом.
Шаг 5. Вымешиваем стрелки чеснока с салом и укропом. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем просаливаться на 5-10 часов. В это время периодически помешиваем содержимое.
Шаг 6. В банке такая заготовка может храниться около недели. Если вы хотите заготовить продукт на больший срок, переложите его в контейнер или пакет и отправляйте в морозилку.
Шаг 7. Чесночные стрелки через мясорубку с салом готовы. Храните в морозильной камере или в холодильнике, но не больше недели.
Стрелки чеснока через мясорубку с солью на зиму
Стрелки чеснока через мясорубку с солью на зиму отличаются ярким и интересным вкусом. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать в качестве ароматной приправы для супов и других домашних блюд. Для заготовки чесночных стрелок используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 1 кг.
- Соль – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Стрелки чеснока разламываем или разрезаем на небольшие отрезки, хорошо промываем их под водой и даем полностью обсохнуть. Можно использовать сито или бумажные полотенца.
Шаг 3. Дальше продукт перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4. Засыпаем чесночную массу указанным количеством соли.
Шаг 5. Оставляем на 30 минут до выделения сока. За это время несколько раз перемешиваем смесь.
Шаг 6. Перекладываем заготовку в стерилизованную банку и закрываем крышкой.
Шаг 7. Стрелки чеснока через мясорубку с солью на зиму готовы. Храните в холодильнике или холодном погребе.