Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

Стрелки чеснока через мясорубку на зиму – это невероятно вкусная и быстрая в приготовлении заготовка для вашего стола. Чтобы приготовить такое угощение на длительное хранение, нужно знать несколько простых хитростей. О них мы рассказываем в нашей кулинарной подборки из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму порадуют вас своим нежным и интересным вкусом. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать в качестве специи для супов и других домашних блюд. Для заготовки стрелок чеснока используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

Ингредиенты
+0.5 л.
  • Чесночные стрелки ½ кг
  • Соль 2 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Что заготовить стрелки чеснока через мясорубку на зиму, подготовим необходимые продукты.
    Что заготовить стрелки чеснока через мясорубку на зиму, подготовим необходимые продукты.
  2. Стрелки нарезаем ножом небольшими отрезками. Также вы можете использовать кухонные ножницы.
    Стрелки нарезаем ножом небольшими отрезками. Также вы можете использовать кухонные ножницы.
  3. Дальше стрелки хорошо промываем под водой и отбрасываем на сито. Всю влагу нужно убрать.
    Дальше стрелки хорошо промываем под водой и отбрасываем на сито. Всю влагу нужно убрать.
  4. Прокручиваем продукт через мясорубку и выкладываем в глубокую миску.
    Прокручиваем продукт через мясорубку и выкладываем в глубокую миску.
  5. Засыпаем массу солью и тщательно вымешиваем несколько раз, оставляем на 5 минут.
    Засыпаем массу солью и тщательно вымешиваем несколько раз, оставляем на 5 минут.
  6. Перекладываем заготовку в стерильную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться такая заготовка может несколько месяцев. Также для хранения можно использовать холодный погреб.
    Перекладываем заготовку в стерильную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храниться такая заготовка может несколько месяцев. Также для хранения можно использовать холодный погреб.
  7. Чесночные стрелки через мясорубку на зиму готовы!
    Чесночные стрелки через мясорубку на зиму готовы!


Стрелки чеснока через мясорубку с маслом

Стрелки чеснока через мясорубку с маслом – это оригинальная и яркая по вкусу заготовка для вашего стола. Ее можно использовать как холодную закуску или в качестве приправы для других домашних блюд. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Перец чили – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стрелки чеснока разрезаем на небольшие отрезки и хорошо промываем под водой. После отбрасываем на дуршлаг и даем полностью обсохнуть. Для ускорения процесса можете использовать бумажные полотенца.

Шаг 2. Дальше ингредиент прокручиваем через мясорубку с мелкой насадкой. Выкладываем полученную массу в глубокую миску.

Шаг 3. Посыпаем продукт указанным количеством соли.

Шаг 4. Сюда же вливаем растительное масло.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем заготовку. Для большей нежности состава, можно снова прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.

Шаг 6. Выкладываем в банку, по желанию можно добавить измельченный острый перец. В банке такую заготовку можно хранить в холодильнике не больше недели. Если вы хотите заготовить на зиму, по переложите угощение в пластиковый контейнер и храните в морозильнике длительный срок.

Шаг 7. Стрелки чеснока через мясорубку с маслом готовы!

Чесночные стрелки через мясорубку с салом

Чесночные стрелки через мясорубку с салом – это оригинальная домашняя заготовка, которая ярко разнообразит ваш домашний стол. Часто такой продукт подают с черным хлебом в качестве аппетитной закуски. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 10 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,4 л.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,3 кг.
  • Сало – 0,4 кг.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стрелки чеснока разрезаем на небольшие отрезки и хорошо промываем под водой. После отбрасываем на дуршлаг и даем полностью обсохнуть. Для ускорения процесса можете использовать бумажные полотенца.

Шаг 2. Дальше ингредиент прокручиваем через мясорубку с мелкой насадкой. Выкладываем полученную массу в глубокую миску.

Шаг 3. Сало режем небольшими кусочками и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем укроп, мелко режем его ножом.

Шаг 5. Вымешиваем стрелки чеснока с салом и укропом. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем просаливаться на 5-10 часов. В это время периодически помешиваем содержимое.

Шаг 6. В банке такая заготовка может храниться около недели. Если вы хотите заготовить продукт на больший срок, переложите его в контейнер или пакет и отправляйте в морозилку.

Шаг 7. Чесночные стрелки через мясорубку с салом готовы. Храните в морозильной камере или в холодильнике, но не больше недели.

Стрелки чеснока через мясорубку с солью на зиму

Стрелки чеснока через мясорубку с солью на зиму отличаются ярким и интересным вкусом. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать в качестве ароматной приправы для супов и других домашних блюд. Для заготовки чесночных стрелок используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 1 кг.
  • Соль – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Стрелки чеснока разламываем или разрезаем на небольшие отрезки, хорошо промываем их под водой и даем полностью обсохнуть. Можно использовать сито или бумажные полотенца.

Шаг 3. Дальше продукт перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4. Засыпаем чесночную массу указанным количеством соли.

Шаг 5. Оставляем на 30 минут до выделения сока. За это время несколько раз перемешиваем смесь.

Шаг 6. Перекладываем заготовку в стерилизованную банку и закрываем крышкой.

Шаг 7. Стрелки чеснока через мясорубку с солью на зиму готовы. Храните в холодильнике или холодном погребе.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий