Стожки из фарша в духовке – это отличная альтернатива классическим котлетам. Если вы хотите разнообразить свое меню и дополнить домашний стол сытным и вкусным горячим блюдом, то обязательно попробуйте приготовить мясные стожки. Берите на заметку кулинарную подборку из восьми проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Стожки из фарша с сыром в духовке
Стожки из фарша с сыром в духовке – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.
- Фарш мясной ⅔ кг
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Картофель 2 шт. (отварной)
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 40 мл.
-
Предварительно размороженный мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
-
Дополняем его солью, специями, измельченным луком и одним куриным яйцом. Два остальных яйца отвариваем для начинки.
-
Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него аккуратные тонкие круги. Выкладываем их на противень с пергаментом.
-
Натираем на терке отварные яйца.
-
Выкладываем ингредиент на мясные лепешки.
-
Отварной картофель также натираем на терке.
-
Выкладываем картошку на тертое яйцо.
-
Поливаем заготовки майонезом.
-
Запекаем угощение 25 минут при температуре 200 градусов.
-
В это время натираем на терке твердый сыр.
-
Посыпаем угощение сыром. Запекаем еще 5-7 минут для его расплавления.
-
Стожки из фарша с сыром в духовке готовы. Угощайтесь!
Стожки из фарша с картошкой в духовке
Стожки из фарша с картошкой в духовке приятно удивят вас своей сочностью и нежностью. Такой продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного обеда. Подавайте вместе овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Разнообразьте домашнее меню.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,7 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Отвариваем картофель в подсоленной воде до полуготовности. После даем ингредиенту остыть.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Обжариваем лук до румянца на растительном масле.
Шаг 5. Размороженный мясной фарш выкладываем в глубокую посуду. Сюда разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Остывший отварной картофель натираем на крупной терке.
Шаг 7. В картофель отправляем оставшиеся яйца, вливаем кефир. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. Противень устилаем фольгой. На него кладем плоские котлетки из мясного фарша.
Шаг 9. На фарш выкладываем обжаренный лук.
Шаг 10. Дополняем заготовку картофельной массой.
Шаг 11. Сыр пропускаем через крупную терку.
Шаг 12. Посыпаем угощение тертым сыром. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13. Стожки из фарша с картошкой в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Мясные стожки из фарша с грибами
Мясные стожки из фарша с грибами – это сытное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте сочное и аппетитное угощение с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления яркого мясного продукта с грибами берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Промываем шампиньоны под водой и мелко нарезаем их. Также измельчаем репчатый лук, с которого предварительно снимаем шелуху.
Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем на нем измельченный лук до золотистого оттенка.
Шаг 4. Отправляем к луку грибы. Перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Солим и перчим.
Шаг 5. В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Лепим из фарша плоские котлеты и раскладываем их по противню с пергаментом.
Шаг 7. Раскладываем грибную заготовку по фаршу.
Шаг 8. Закрываем грибы тонкими пластинками сыра.
Шаг 9. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем его на сыр, можно немного посолить.
Шаг 10. Поливаем заготовки сметаной и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11. Мясные стожки из фарша с грибами готовы. Подавайте к столу!
Стожки из фарша с помидорами в духовке
Стожки из фарша с помидорами в духовке – это интересное угощение для домашнего обеда или праздничного стола. Такое блюдо выходит невероятно сочным, мягким и нежным. Порадуйте себя и близких. В этом вам поможет наша пошаговая кулинарная идея с фотографиями!
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями.
Шаг 2. Промываем помидоры и очищаем луковицу от шелухи.
Шаг 3. Дальше овощи нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Из фарша лепим аккуратные плоские котлеты. Выкладываем их на противень с фольгой.
Шаг 5. Прижимаем мясной фарш луковыми кольцами. Количество лука регулируйте по вкусу.
Шаг 6. На лук выкладываем тонкие круги помидоров.
Шаг 7. Закрываем заготовки тонкими пластинками сыра.
Шаг 8. Запекаем подготовленное блюдо в духовом шкафу около 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Стожки из фарша с помидорами в духовке готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!
Стожки из куриного фарша в духовке
Стожки из куриного фарша в духовке выходят невероятно нежными и сочными. Такое блюдо точно разнообразит ваш семейный обеденный стол. Если вам надоели классические мясные котлеты, то обязательно возьмите на заметку наш интересный пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 6 ст.л.
- Сыр твердый – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания противня + для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезаем очищенную от шелухи луковицу. Обжариваем овощ до румянца на растительном масле.
Шаг 2. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и режем их мелкими кубиками.
Шаг 4. К измельченным яйцам добавляем две столовые ложки сметаны и соль.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем яичную массу.
Шаг 6. Чистим картошку и натираем ее на крупной терке.
Шаг 7. Оставшуюся сметану дополняем тертым картофелем. Солим продукт и перемешиваем его со сметаной.
Шаг 8. Сыр натираем на крупной или средней терке.
Шаг 9. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда плоские котлеты из куриного фарша, перемешанного с солью и специями.
Шаг 10. На заготовки кладем немного обжаренного лука.
Шаг 11. Выкладываем яичную массу.
Шаг 12. Кладем картофельную заготовку. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
Шаг 13. Стожки из куриного фарша в духовке готовы. Подавайте к столу с гарнирами по вкусу.
Стожки из фарша под шубой в духовке
Стожки из фарша под шубой в духовке порадуют вас невероятной сочностью и нежностью. Такой продукт станет идеальным кулинарным решением для вашего семейного обеда. Подавайте вместе со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу. Разнообразьте домашнее меню.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Майонез – 4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясной фарш вымешиваем с солью и специями. Делим заготовку на шесть равных шариков, лепим из них плоские котлетки, которые выкладываем на противень с пергаментом.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и жарим его на масле до прозрачности.
Шаг 3. Раскладываем обжаренный лук по мясным заготовкам.
Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, режем их кубиками и размешиваем с майонезом.
Шаг 5. Перекладываем яичную начинку на мясную основу.
Шаг 6. Дополняем заготовки тертым картофелем.
Шаг 7. Поливаем его майонезом и посыпаем солью.
Шаг 8. Посыпаем угощение тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 9. Стожки из фарша под шубой в духовке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Стожки, запеченные с кабачками в духовке
Стожки, запеченные с кабачками в духовке – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем небольшой кабачок и нарезаем его кружочками. Обваливаем в небольшом количестве муки для лучшей сцепки с фаршем.
Шаг 2. Размороженный мясной фарш дополняем измельченным луком, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Форму для запекания устилаем фольгой. Раскладываем здесь кружочки кабачков. На овощи выкладываем плоские мясные котлетки.
Шаг 4. На фарш кладем картофель, предварительно натертый на мелкой терке. Солим по вкусу.
Шаг 5. Обмазываем заготовки майонезом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут.
Шаг 6. Посыпаем угощение тертым сыром и запекаем до полной готовности еще 10 минут.
Шаг 7. Стожки, запеченные с кабачками в духовке, можно подавать к столу!
Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром выходят невероятно вкусными, сочными и мягкими. Подавайте их к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких питательным мясным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженный фарш дополняем прокрученным через мясорубку репчатым луком.
Шаг 2. Солим заготовку и перчим, после хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Выкладываем фарш на противень в виде аккуратных плоских котлет.
Шаг 4. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке, после отжимаем его от лишней влаги. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем картофельную массу на мясные заготовки.
Шаг 6. Дополняем угощение измельченными отварными яйцами.
Шаг 7. Посыпаем заготовки тертым сыром.
Шаг 8. Соединяем майонез с водой, перемешиваем до однородности.
Шаг 9. Полученным соусом заливаем угощение.
Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.
Шаг 11. Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром готовы. Можно подавать к столу!