Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное кушанье, с готовкой которого справится даже ребенок. В этой статье вы узнаете, как запросто пожарить данную рыбу так, чтобы она сохранила свою изначальную форму и плотную текстуру, а не растеклась по дну жаропрочной посуды. В качестве добавок и усиления вкуса, зубатку можно сочетать с такими компонентами, как пшеничная мука или кляр. Эти ингредиенты сделают кушанье более интересным и оригинальным.

Стейк зубатки, жаренный на сковороде

Стейк зубатки, жаренный на сковороде – легкое и в то же время сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Главный секрет приготовления заключается в том, что перед термической обработкой, зубатку следует слегка подморозить, так рыба сохранит свою форму.

Стейк зубатки на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Зубатка 3 стейка
  • Мука ½ ст.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
    Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
  2. Если зубатка не нарезана, то нарезаем ее стейками, по толщине, не превышающей 3 сантиметров. Ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
    Если зубатка не нарезана, то нарезаем ее стейками, по толщине, не превышающей 3 сантиметров. Ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
  3. Натираем рыбку со всех сторон специями и солью.
    Натираем рыбку со всех сторон специями и солью.
  4. Панируем в пшеничной муке так, чтобы сухой компонент полностью покрывал зубатку.
    Панируем в пшеничной муке так, чтобы сухой компонент полностью покрывал зубатку.
  5. На хорошо разогретом масле жарим рыбу до золотистости.
    На хорошо разогретом масле жарим рыбу до золотистости.
  6. Спустя пару минут стейки переворачиваем, убавляем нагрев и доводим до готовности.
    Спустя пару минут стейки переворачиваем, убавляем нагрев и доводим до готовности.
  7. Выкладываем румяную зубатку на сервировочное блюдо и подаем к столу.
    Выкладываем румяную зубатку на сервировочное блюдо и подаем к столу.
  8. По желанию украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!
    По желанию украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!


Стейк синей зубатки на сковороде

Стейк синей зубатки на сковороде – это кушанье, которое готовится за считанные минуты и поражает своими вкусовыми характеристиками, сопровождающимися превосходным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще на процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную рыбку натираем солью, поливаем соком цитрусового фрукта и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

Шаг 2. Пока рыба пропитывается, взбиваем яйцо с солью, а в две другие пиалы насыпаем сухари и муку.

Шаг 3. Первым делом панируем зубатку в сухарях, затем в яйце и муке.

Шаг 4. Раскаляем масло и жарим стейки на умеренном пламени до образования аппетитной корочки золотистого цвета.

Шаг 5. Готовую рыбу промакиваем бумажными полотенцами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Стейк зубатки в кляре

Стейк зубатки в кляре – это самый простой и проверенный способ сохранить всю нежность данной рыбы и придать ей красивый внешний вид, благодаря аппетитной румяной корочке. Для кляра прекрасно подойдут куриные яйца и мука, ведь все гениальное – просто!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные куски ополаскиваем под струей воды и избавляемся от пленок и мелких костей.

Шаг 2. Маринуем зубатку в соевом соусе, соли и черном перце (получаса будет достаточно).

Шаг 3. Параллельно готовим кляр: в глубокой емкости взбиваем яйцо с мукой и крахмалом, подсыпаем мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем. При необходимости солим.

Шаг 4. Обмакиваем рыбку в яично-мучной смеси и выкладываем на сковородку с маслом, готовим на минимальном пламени под крышкой.

Шаг 5. Готовые ломтики подаем к столу с молодым картофелем либо белым отварным рисом — наслаждаемся. Приятного аппетита!

Стейк зубатки на сковороде гриль

Стейк зубатки на сковороде гриль – вкусное и безумно ароматное кушанье, которое удивит вас своими превосходными характеристиками: начиная с нежной и тающей во рту текстурой, заканчивая полезными свойствами. Приготовьте рыбку к обеду либо ужину на рифлёной сковороде и ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу комнатной температуры быстро промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Сдабриваем стейки соком лимона.

Шаг 3. Присыпаем зубатку приправой для рыбы, солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4. На сковороду гриль либо электрический гриль, промазанный оливковым маслом,  выкладываем рыбу.

Шаг 5. Готовим на умеренном пламени с двух сторон, до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. При готовке в электрогриле, выставляем температуру 180 градусов (5-6 минут).

Шаг 7. Зубатку дополняем листовым салатом и свежими овощами, подаем к столу и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Стейк зубатки, жаренный в муке

Стейк зубатки, жаренный в муке обладает непревзойденной корочкой золотистого оттенка, перед которой невозможно устоять, даже если вы не особо любите рыбу. Благодаря панировке, состоящей из панировочных сухарей и муке, рыба сохраняет в себе всю свою сочность и нежность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 3 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные стейки разрезаем по позвонку пополам.

Шаг 2. Ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 3. Зубатку складываем в миску, солим и сдабриваем специями.

Шаг 4. Спустя 5-7 минут обваливаем рыбу в муке.

Шаг 5. После погружаем во взбитое яйцо.

Шаг 6. И панируем в сухарях со всех сторон, стараясь не оставлять пробелов.

Шаг 7. Готовим ломтики на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.

Шаг 8. Доводим рыбку до готовности на медленном пламени под крышкой.

Шаг 9. В горячем виде подаем зубатку к столу и наслаждаемся ее нежностью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 114 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий