Соус для салата Цезарь — это заправка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. И используют этот вкусный соус не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.
- Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
- Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
- Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
- Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
- Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
- Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
- Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
- Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
- Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.
- Анчоусы 4 шт.
- Сыр ¼ ст.
- Масло оливковое 1 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Чтобы приготовить соус для салата цезарь, выложите в миску анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.
-
Любым удобным способом выдавите сок из лимона.
-
Добавьте в миску лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбейте массу венчиком.
-
Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.
-
Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.
Приятного аппетита!
Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.
3. Влейте лимонный сок.
4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
Приятного аппетита!
Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
В домашних условиях заправку для салата Цезарь с креветками приготовить несложно, она по вкусу будет соответствовать ресторанным вариантам этой популярной закуски. Готовится заправка подобно домашнему майонезу и в состав ее включаются анчоусы, как соленая приправа без выраженного запаха рыбы, любая горчица и цитрусовые. В этом рецепте готовим заправку на сырых желтках.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порция: 1.
Ингредиенты:
- Желток – 1 шт.
- Горчица – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Анчоусы – 3 шт.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для приготовления соуса переложить один желток.
Шаг 2. К нему добавить любую горчицу.
Шаг 3. Затем венчиком, а лучше погружным блендером эти ингредиенты взбить в гомогенную массу.
Шаг 4. Не прекращая процесс взбивания, порционно к этой массе вылить оливковое масло. Взбитая заправка должна у вас получиться однородной текстуры.
Шаг 5. К заправке переложить мелко нарезанные анчоусы, отжать сок лимона и хорошо перемешать.
Шаг 6. Приготовленной заправкой полить ингредиенты «Цезаря» с креветками и блюдо сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сок лимона – 50 мл.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.
3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.
4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.
5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.
Приятного аппетита!
Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе анчоусов – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1 ч.л.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр Пармезан – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.
2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.
3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.
4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.
5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.
6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Масло растительное рафинированное – 40 мл.
- Анчоусы – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соус вустерширский – ¾ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.
2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.
3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.
4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.
5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе анчоуса – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Желток яичный – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 30 мл.
- Уксус – 10 мл.
- Масло оливковое – 240 мл.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.
2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.
3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.
4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Соус готов, осталось его только охладить.
Приятного аппетита!
Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Йогурт – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр Пармезан – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.
5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соус вустерширский – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.
2. Добавьте горчицу двух видов.
3. Влейте вустерширский соус.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.
Приятного аппетита!
Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.
2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.
3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.
4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.
5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.
Приятного аппетита!