Соленые арбузы в банках на зиму

Соленые арбузы в банках на зиму

Соленые арбузы в стеклянных банках — оригинальная идея для домашней заготовки на зиму. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.

Cоленые арбузы в банке без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Быстро и вкусно засолить арбузы можно в банке без использования стерилизации. При этом продукт подойдет для длительного хранения. Подавайте яркую закуску в любое время года.

Соленые арбузы в банках на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Арбуз 2.5 кг
  • Вода 2 л.
  • Соль 50 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как заготовить соленые арбузы в банках на зиму? Выбираем арбуз среднего размера. Промываем его с помощью щетки и соды.
    Как заготовить соленые арбузы в банках на зиму? Выбираем арбуз среднего размера. Промываем его с помощью щетки и соды.
  2. Делим продукт на большие толстые дольки.
    Делим продукт на большие толстые дольки.
  3. Дальше разрезаем их на небольшие треугольники.
    Дальше разрезаем их на небольшие треугольники.
  4. В чистую банку плотно укладываем кусочки арбуза. Заливаем их кипятком на 20 минут.
    В чистую банку плотно укладываем кусочки арбуза. Заливаем их кипятком на 20 минут.
  5. Сливаем воду, кипятим ее с солью и сахаром. Выливаем горячий маринад обратно в банку.
    Сливаем воду, кипятим ее с солью и сахаром. Выливаем горячий маринад обратно в банку.
  6. Добавляем уксус и закрываем заготовки крышкой.
    Добавляем уксус и закрываем заготовки крышкой.
  7. Соленые арбузы в банке готовы. Остужайте их в перевернутом состоянии, после отправляйте на хранение.
    Соленые арбузы в банке готовы. Остужайте их в перевернутом состоянии, после отправляйте на хранение.


Вкусные соленые арбузы в банках без уксуса

Сочные и вкусные соленые арбузы можно приготовить в банке без добавления уксуса. Такая закуска станет настоящей изюминкой вашего стола и точно не останется без внимания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Зонтик укропа – 10 шт.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим воду в кастрюле. Растворяем здесь соль и сахар.

Шаг 2. Арбуз старательно промываем с содой. Зелень достаточно обдать водой.

Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Промытый арбуз режем средними по размеру треугольниками.

Шаг 4. Чеснок можно разделать на тонкие пластины.

Шаг 5. В промытую и ошпаренную банку начинаем укладывать кусочки арбуза.

Шаг 6. Выкладываем продукт слоями вместе с кусочками чеснока, зонтиками укропа и листьями.

Шаг 7. Заливаем заготовку маринадом, затем закрываем ее крышкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Соленые маринованные арбузы без добавления уксуса готовы!

Как засолить арбузы в банках на зиму с аспирином?

Простой и интересный способ заготовить арбузы на зиму – с добавлением аспирина. Такая закуска порадует долгим хранением и своим ярким вкусом. Подавать угощение можно к обеденному столу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 3 ст.
  • Аспирин – 2 таблетки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем кожуру арбуза вместе с содой. Можно использовать щетку или губку. Дальше продукт нарезаем треугольниками.

Шаг 2. На дно чистой и сухой банке кладем специи. Можно использовать лавровые листья или зонтики укропа.

Шаг 3. Начинаем выкладывать и арбузные кусочки. Сразу же кипятим воду.

Шаг 4. Продукты в банке засыпаем солью и сахаром. Кладем сюда таблетки аспирина и вливаем кипяток.

Шаг 5. Закрываем банку с содержимым крышкой. Остужаем заготовку и отправляем на хранение в прохладное место.

Маринованные арбузы на зиму с уксусом

Яркая идея для домашней заготовки на зиму – маринованные арбузы с уксусом. Продукт выйдет сочным и хрустящим. Подавайте к столу как соленую холодную закуску, удивите своих близких и гостей.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 3,5 кг.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий арбуз. Промываем его кожуру со щеткой и содой.

Шаг 2. Разделяем продукт на небольшие треугольники.

Шаг 3. С каждого кусочка срезаем немного верхней кожуры. Полностью удалять зеленую часть не нужно.

Шаг 4. Плотно укладываем арбузные кусочки в стеклянные банки. Готовим маринад из воды, сахара, соли, доводим его до кипения, вливаем уксус и заливаем им арбузные кусочки. Сразу же закрываем заготовки металлическими крышками.

Шаг 5. Даем банкам с маринованными арбузами остыть при комнатной температуре, после чего можно ставить на длительное хранение в прохладное помещение.

Арбузы в банках на зиму с лимонной кислотой

Приготовить соленые арбузы в банке можно без добавления уксуса. Берите на заметку простой домашний рецепт с использованием лимонной кислоты. Готовое угощение порадует сочностью и ярким вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 3 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий по размеру арбуз или его часть. Тщательно промываем кожуру.

Шаг 2. Разрезаем продукт на кусочки среднего размера.

Шаг 3. Стерилизуем банку любым удобным способом. Плотно укладываем сюда арбузные кусочки.

Шаг 4. Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, зелень промываем под водой.

Шаг 5. Выкладываем специи в банку. Сюда же добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и вливаем кипяток.

Шаг 6. Закрываем заготовку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 363 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Борис

    А если кожуру очистить, будет лучше?

    1. Tamara

      Борис, здравствуйте! Если арбуз с достаточно тонкой кожей, то очищать ее необязательно, а если у арбуза толстая кожа, лучше очистить ее. На вкус — это не повлияет.

  2. Николай

    1. Рецепт с лимонной кислотой не описан способ хранения .
    2. Какой из рецептов можно использовать для хранения в комнатных условиях — без погреба, без золодильника ?

    1. Tamara

      Николай здравствуйте! Лучше всего хранить соленые арбузы в погребе. Если его нет, хранить при комнатной температуре тоже можно, но для этого необходимо банку с нарезанным арбузом стерилизовать в кастрюле с водой при температуре 100 градусов.

  3. Алия

    Здравствуйте, я заливаю на три раза. Первый кипятком,пдаю постоять,потом сливаю и добавляю соль,сахар и кипячу. Заливаю,даю постоять. Третий раз сливаю ,довожу до кипения выключаю,наливаю уксус и вновь заливаю. закручиваю переворачиваю,как остынет убираю в шкаф. Нам нравятся.

Добавить комментарий