Шоколадный мусс – это невероятно нежный и воздушный продукт, который отличается ярким вкусом. Его можно использовать для формирования тортов, пирожных и других десертов. Для приготовления мусса используйте нашу проверенную кулинарную подборку из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Шоколадный мусс для торта в домашних условиях
Шоколадный мусс для торта в домашних условиях считается одним из самых изысканных десертов. Этот кремообразный продукт прекрасно сочетается с тортами, выпечкой и фруктами. Приготовить его несложно по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
- Темный шоколад 100 гр.
- Молочный шоколад 40 гр.
- Сливки 150 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 25 гр.
-
Холодные сливки взбиваем до образования пышной пены около 5-7 минут, после продукт закрываем пищевой пленкой и на время убираем в холодильник.
-
Отделяем белки от желтков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром до побеления.
-
Соединяем два вида шоколада со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане до получения гладкой однородной смеси.
-
Остужаем шоколадную смесь. Постепенно добавляем ее в желтковую массу.
-
Вливаем оставшийся шоколад перемешиваем.
-
Дальше добавляем взбитые до устойчивых пиков белки.
-
Дополняем массу взбитыми сливками. Перемешиваем все до однородности.
-
Разливаем заготовку по небольшим стаканам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (4-6).
-
Шоколадный мусс для торта в домашних условиях готов.
Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином – это нежный и вкусный продукт для ваших домашних десертов. Используйте его как самостоятельное лакомство или в качестве украшения тортов и пирожных. Приготовить такой мусс несложно. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 30 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Желатин – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3. Взбиваем продукты миксером, пока желтки не побелеют.
Шаг 4. Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и оставляем для набухания.
Шаг 5. Любым удобным способом растапливаем шоколад.
Шаг 6. Вливаем растопленный шоколад в желтковую смесь.
Шаг 7. Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Вмешиваем ингредиент в основную массу.
Шаг 8. Вливаем желатин, предварительно растопленный в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.
Шаг 9. Шоколадный мусс с желатином готов. Угощайтесь!
Шоколадный мусс из какао и молока
Шоколадный мусс из какао и молока каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое лакомство точно разнообразит меню ваших праздников. Попробуйте!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл. + 4 ст.л.
- Шоколад горький – 50 гр.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Желатин – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем четыре столовые ложки молока в миску и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 2. Растапливаем горький шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3. В кастрюле смешиваем 250 мл молока, 1 столовую ложку без горки какао-порошка, мускатный орех и ванилин. Хорошо разогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Дальше снимаем кастрюлю с огня и добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 4. Добавляем желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы она остыла.
Шаг 5. Взбиваем сливки до образования пиков. Постепенно добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз.
Шаг 6. Раскладываем мусс в стаканы или чашки. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы десерт застыл.
Шаг 7. Шоколадный мусс из какао и молока готов. Угощайтесь нежным десертом!
Шоколадный мусс с агар-агаром
Шоколадный мусс с агар-агаром – это интересный, воздушный и вкусный продукт для ваших домашних лакомств. Используйте продукт для украшения десертов или ешьте его просто так. Приготовить такое в меру сладкое угощение несложно. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 250 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Заменитель сахара – 6 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растапливаем кусочки шоколада, добавив к ним немного молока.
Шаг 2. Смешиваем яичные желтки с заменителем сахара. Хорошенько растираем.
Шаг 3. Растапливаем агар-агар с оставшимся молоком и соединяем всю смесь с растертыми желтками.
Шаг 4. Добавляем растопленный шоколад с небольшим количеством молока и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5. Помещаем смесь в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6. Смешиваем охлажденную массу в блендере с предварительно взбитыми белками. Можно использовать и миксер.
Шаг 7. Шоколадный мусс с агар-агаром готов. Скорее пробуйте и оценивайте нежнейший вкус десерта!
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками несложно приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое лакомство точно разнообразит меню ваших праздников. Порадуйте себя и приятно удивите близких.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Сливки жирные – 250 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растапливаем темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки в крепкую пену.
Шаг 3. В другой миске взбиваем белки с сахарной пудрой до получения густой пышной массы.
Шаг 4. Соединяем растопленный шоколад и желтковую смесь. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Взбиваем сливки до образования пиков. Постепенно добавляем взбитые яичные белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз.
Шаг 6. Раскладываем мусс в стаканы или чашки. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл.
Шаг 7. Шоколадный мусс со сливками готов. Подавайте нежный десерт к столу!
Вишнево-шоколадный мусс
Вишнево-шоколадный мусс выйдет очень воздушным, а также порадует вас своим интересным ярким вкусом и ароматом. Приготовить его сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Побалуйте себя и близких!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сироп вишневый – 1 ст.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем вишневый сироп и воду, ставим их на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем в кипящую смесь манку. Варим на слабом огне, помешивая, около 7 минут.
Шаг 3. Половину массы отлить в отдельную миску. В оставшуюся половину добавляем какао-порошок, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Миксером или блендером взбить вишневую половину.
Шаг 5. То же самое проделываем и с шоколадной частью.
Шаг 6. Выкладываем в креманку шоколадный слой. Сверху добавляем вишневый. Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Дальше десерту даем полностью остыть.
Шаг 7. Вишнево-шоколадный мусс готов. Угощайтесь!
Творожно-шоколадный мусс
Творожно-шоколадный мусс – это невероятно нежный, воздушный и вкусный продукт для ваших домашних десертов. Используйте его как самостоятельное угощение. Приготовить такое лакомство сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размешиваем желатин в 50 мл холодного молока и оставляем на 20 минут для набухания.
Шаг 2. В чашу блендера отправляем творог, сметану, два вида сахара и какао-порошок. Взбиваем до полной однородности.
Шаг 3. Подготовленный желатин растапливаем на водяной бане.
Шаг 4. Переливаем смесь в общую массу.
Шаг 5. Взбиваем содержимое блендером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Взбиваем до пышности около трех-пяти минут.
Шаг 6. Разливаем мусс в креманки или стаканчики. После отправляем их в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шаг 7. Творожно-шоколадный мусс готов. Угощайтесь!
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадно-банановый мусс порадует вас своей воздушностью, нежностью и интересным вкусом. Добавляйте продукт в домашние десерты или используйте его для съедобного украшения. Порадуйте себя и близких вкусным десертом.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Корица – 2 палочки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разламываем шоколад на кусочки и помещаем его в металлическую миску или сотейник.
Шаг 2. Заливаем их молоком. Нагреваем на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности.
Шаг 3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их в миску с шоколадной смесью.
Шаг 4. Нагреваем, чтобы шоколад начал таять. Затем перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5. Убираем с огня. После взбиваем содержимое блендером до получения однородного мусса.
Шаг 6. Разделяем мусс на порции, дополняем палочками корицы и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 7. Шоколадно-банановый мусс готов. Подавайте охлажденным со свежими ягодами или карамельными крошками. Приятного аппетита!