Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это невероятно нежный и воздушный продукт, который отличается ярким вкусом. Его можно использовать для формирования тортов, пирожных и других десертов. Для приготовления мусса используйте нашу проверенную кулинарную подборку из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Шоколадный мусс для торта в домашних условиях

Шоколадный мусс для торта в домашних условиях считается одним из самых изысканных десертов. Этот кремообразный продукт прекрасно сочетается с тортами, выпечкой и фруктами. Приготовить его несложно по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Шоколадный мусс

Ингредиенты
+2 порц.
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Молочный шоколад 40 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 25 гр.
Шаги
270 мин.Печать
  1. Холодные сливки взбиваем до образования пышной пены около 5-7 минут, после продукт закрываем пищевой пленкой и на время убираем в холодильник.
    Холодные сливки взбиваем до образования пышной пены около 5-7 минут, после продукт закрываем пищевой пленкой и на время убираем в холодильник.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром до побеления.
    Отделяем белки от желтков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром до побеления.
  3. Соединяем два вида шоколада со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане до получения гладкой однородной смеси.
    Соединяем два вида шоколада со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане до получения гладкой однородной смеси.
  4. Остужаем шоколадную смесь. Постепенно добавляем ее в желтковую массу.
    Остужаем шоколадную смесь. Постепенно добавляем ее в желтковую массу.
  5. Вливаем оставшийся шоколад перемешиваем.
    Вливаем оставшийся шоколад перемешиваем.
  6. Дальше добавляем взбитые до устойчивых пиков белки.
    Дальше добавляем взбитые до устойчивых пиков белки.
  7. Дополняем массу взбитыми сливками. Перемешиваем все до однородности.
    Дополняем массу взбитыми сливками. Перемешиваем все до однородности.
  8. Разливаем заготовку по небольшим стаканам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (4-6).
    Разливаем заготовку по небольшим стаканам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (4-6).
  9. Шоколадный мусс для торта в домашних условиях готов.
    Шоколадный мусс для торта в домашних условиях готов.


Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином – это нежный и вкусный продукт для ваших домашних десертов. Используйте его как самостоятельное лакомство или в качестве украшения тортов и пирожных. Приготовить такой мусс несложно. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 30 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Желатин – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3. Взбиваем продукты миксером, пока желтки не побелеют.

Шаг 4. Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и оставляем для набухания.

Шаг 5. Любым удобным способом растапливаем шоколад.

Шаг 6. Вливаем растопленный шоколад в желтковую смесь.

Шаг 7. Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Вмешиваем ингредиент в основную массу.

Шаг 8. Вливаем желатин, предварительно растопленный в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.

Шаг 9. Шоколадный мусс с желатином готов. Угощайтесь!

Шоколадный мусс из какао и молока

Шоколадный мусс из какао и молока каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое лакомство точно разнообразит меню ваших праздников. Попробуйте!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл. + 4 ст.л.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Желатин – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем четыре столовые ложки молока в миску и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 2. Растапливаем горький шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3. В кастрюле смешиваем 250 мл молока, 1 столовую ложку без горки какао-порошка, мускатный орех и ванилин. Хорошо разогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Дальше снимаем кастрюлю с огня и добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 4. Добавляем желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы она остыла.

Шаг 5. Взбиваем сливки до образования пиков. Постепенно добавляем взбитые сливки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз.

Шаг 6. Раскладываем мусс в стаканы или чашки. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы десерт застыл.

Шаг 7. Шоколадный мусс из какао и молока готов. Угощайтесь нежным десертом!

Шоколадный мусс с агар-агаром

Шоколадный мусс с агар-агаром – это интересный, воздушный и вкусный продукт для ваших домашних лакомств. Используйте продукт для украшения десертов или ешьте его просто так. Приготовить такое в меру сладкое угощение несложно. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 250 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Заменитель сахара – 6 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растапливаем кусочки шоколада, добавив к ним немного молока.

Шаг 2. Смешиваем яичные желтки с заменителем сахара. Хорошенько растираем.

Шаг 3. Растапливаем агар-агар с оставшимся молоком и соединяем всю смесь с растертыми желтками.

Шаг 4. Добавляем растопленный шоколад с небольшим количеством молока и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5. Помещаем смесь в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6. Смешиваем охлажденную массу в блендере с предварительно взбитыми белками. Можно использовать и миксер.

Шаг 7. Шоколадный мусс с агар-агаром готов. Скорее пробуйте и оценивайте нежнейший вкус десерта!

Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс со сливками несложно приготовить в домашних условиях. Для этого обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое лакомство точно разнообразит меню ваших праздников. Порадуйте себя и приятно удивите близких.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Сливки жирные – 250 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растапливаем темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки в крепкую пену.

Шаг 3. В другой миске взбиваем белки с сахарной пудрой до получения густой пышной массы.

Шаг 4. Соединяем растопленный шоколад и желтковую смесь. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Взбиваем сливки до образования пиков. Постепенно добавляем взбитые яичные белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз.

Шаг 6. Раскладываем мусс в стаканы или чашки. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл.

Шаг 7. Шоколадный мусс со сливками готов. Подавайте нежный десерт к столу!

Вишнево-шоколадный мусс

Вишнево-шоколадный мусс выйдет очень воздушным, а также порадует вас своим интересным ярким вкусом и ароматом. Приготовить его сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сироп вишневый – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем вишневый сироп и воду, ставим их на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем в кипящую смесь манку. Варим на слабом огне, помешивая, около 7 минут.

Шаг 3. Половину массы отлить в отдельную миску. В оставшуюся половину добавляем какао-порошок, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Миксером или блендером взбить вишневую половину.

Шаг 5. То же самое проделываем и с шоколадной частью.

Шаг 6. Выкладываем в креманку шоколадный слой. Сверху добавляем вишневый. Так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Дальше десерту даем полностью остыть.

Шаг 7. Вишнево-шоколадный мусс готов. Угощайтесь!

Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс – это невероятно нежный, воздушный и вкусный продукт для ваших домашних десертов. Используйте его как самостоятельное угощение. Приготовить такое лакомство сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размешиваем желатин в 50 мл холодного молока и оставляем на 20 минут для набухания.

Шаг 2. В чашу блендера отправляем творог, сметану, два вида сахара и какао-порошок. Взбиваем до полной однородности.

Шаг 3. Подготовленный желатин растапливаем на водяной бане.

Шаг 4. Переливаем смесь в общую массу.

Шаг 5. Взбиваем содержимое блендером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Взбиваем до пышности около трех-пяти минут.

Шаг 6. Разливаем мусс в креманки или стаканчики. После отправляем их в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 7. Творожно-шоколадный мусс готов. Угощайтесь!

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс порадует вас своей воздушностью, нежностью и интересным вкусом. Добавляйте продукт в домашние десерты или используйте его для съедобного украшения. Порадуйте себя и близких вкусным десертом.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Корица – 2 палочки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разламываем шоколад на кусочки и помещаем его в металлическую миску или сотейник.

Шаг 2. Заливаем их молоком. Нагреваем на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности.

Шаг 3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их в миску с шоколадной смесью.

Шаг 4. Нагреваем, чтобы шоколад начал таять. Затем перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5. Убираем с огня. После взбиваем содержимое блендером до получения однородного мусса.

Шаг 6. Разделяем мусс на порции, дополняем палочками корицы и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 7. Шоколадно-банановый мусс готов. Подавайте охлажденным со свежими ягодами или карамельными крошками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 316 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий