Салаты с зеленым горошком

Салаты с зеленым горошком

Салаты с зеленым горошком — это бесподобные закуски, которые имеют множество интерпретаций. Большинство рецептов можно реализовать максимально быстро. Такие салаты – палочка-выручалочка для занятых людей. Закуска выходят достаточно аппетитной и легкой в исполнении. Горошек для салатов используют консервированный и замороженный. Он придает салатам свою изюминку. Салаты готовят на праздники и на каждый день. Сохраняйте рецепты и воплощайте в жизнь!

Салат с зеленым консервированным горошком, яйцом и огурцом

Салат с зеленым консервированным горошком, яйцом и огурцом – простейшее угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Бесподобный салат можно кушать практически без ограничений, не боясь, что что-то отложится на боках. Легкий салатик не повредит, если вы приготовите его на ужин.

Салаты с зеленым горошком

Ингредиенты
+4 порц.
  • Огурцы свежие 350 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 400 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Листовой салат  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Составьте ингредиенты для легкого салатика. Салатные листья и огурчики сполосните и просушите.
    Составьте ингредиенты для легкого салатика. Салатные листья и огурчики сполосните и просушите.
  2. Огурчики нарежьте кубиками, удалив «попки». Выбирайте молоденькие овощи. У переросших плодов крупные семена. Если используете такие огурцы, то извлеките семена ложкой.
    Огурчики нарежьте кубиками, удалив «попки». Выбирайте молоденькие овощи. У переросших плодов крупные семена. Если используете такие огурцы, то извлеките семена ложкой.
  3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите.
    Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите.
  4. Салатные листья нарвите руками и сложите в миску.
    Салатные листья нарвите руками и сложите в миску.
  5. Банку консервированного горошка откройте, процедите через сито. Горошек отправьте в салатник. Добавьте нарубленные куриные яйца и нарезанные огурчики. Перемешайте ингредиенты.
    Банку консервированного горошка откройте, процедите через сито. Горошек отправьте в салатник. Добавьте нарубленные куриные яйца и нарезанные огурчики. Перемешайте ингредиенты.
  6. Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте.
    Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Разложите по порциям и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!
    Разложите по порциям и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!


Салат «Оливье» с зеленым горошком

Салат «Оливье» с зеленым горошком раньше считался главным блюдом на новогоднем столе. Сегодня же «Оливье» готовят независимо от повода. Сытный и вкусный салат поднимает настроение своими яркими цветами. Угощение нравится многим и имеет разные интерпретации исполнения.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите морковку и картошку, предварительно промыв от песка. Остудите овощи. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Сложите для удобства ингредиенты в одном месте. Откупорьте банку консервированного горошка. Слейте жидкость.

Шаг 2. Сваренную картошку очистите от шкурки. Нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 3. Сваренную морковку очистите от кожицы. Настругайте кубиками и отправьте к картошке.

Шаг 4. Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарубите. Добавьте к овощам в миску.

Шаг 5. Соленые или маринованные огурчики нарежьте кубиками и добавьте к нарезанным ингредиентам. С маринованными огурцами салат получается ярче. Но в этот раз у меня оказались только соленые. Получилось тоже интересно.

Шаг 6. 300 граммов любимой вареной колбасы очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Копченая колбаса тоже подойдет, но мне нравится с вареной колбасой. Отправьте в салат.

Шаг 7. В миску с ингредиентами всыпьте консервированный горошек.

Шаг 8. Посолите и заправьте майонезом. Количество соуса зависит от ваших предпочтений. Если переборщить, салат станет водянистым.

Шаг 9. Хорошенько размешайте салат.

Шаг 10. «Оливье» разделите на порции. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!

Салат из консервированного горошка и капусты

Салат из консервированного горошка и капусты – великолепное легкое дополнение к сытному обеду или ужину. Простой и бюджетный салатик не обременит вас своим приготовлением. Мега быстрая закуска за минимальное время – находка для занятых людей. Зожники не пропустят этот шедевр.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Редис – 0,5 пучка.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Масло растительное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте полкилограмма белокочанной капусты на шинковке или специальным топориком. Еще очень удобно это делать овощечисткой. Капуста получается тонкой, а салат нежный.

Шаг 2. Половину пучка редиски сполосните, обрежьте хвостики. Редиску нарежьте брусочками.

Шаг 3. Половину пучка любимой зелени, у меня зеленый лук, ополосните и обсушите. Нарежьте не слишком мелко. Укропчик будет сочетаться с овощами изумительно.

Шаг 4. Нарезанные продукты объедините в большой миске. Посолите, посахарите. Приправьте молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 5. Банку консервированного горошка откупорьте, жидкость слейте через сито. Горошек отправьте в салатник.

Шаг 6. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились.

Шаг 7. Заправьте салат уксусом и нерафинированным маслом. Перемешайте его.

Шаг 8. Легкий салатик переложите в салатник. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с зеленым горошком и копченой колбасой

Салат с зеленым горошком и копченой колбасой требует минимальных временных затрат и выходит достаточно аппетитным. Копченая колбаса придает некую пикантность и изюминку. Вполне себе вариант для дружеских посиделок или праздничного торжества. Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом магазине, с легкостью превратятся в потрясающее блюдо.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку для изысканного салатика.

Шаг 2. Нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты на шинковке или специальным ножом. Если не умеете тонко шинковать, удобно это сделать овощечисткой.

Шаг 3. Капустную стружку переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Перетрите хорошенько руками капусту, чтобы она стала мягче.

Шаг 5. 200 граммов любимой копченой колбасы настругайте соломкой.

Шаг 6. Переложите к капусте.

Шаг 7. Банку консервированного горошка откупорьте, жидкость слейте через сито. Горошек отправьте в салатник.

Шаг 8. Сдобрите салат майонезом. Перемешайте. Попробуйте на соль. Не переборщите, колбасные изделия сами по себе достаточно соленые.

Шаг 9. Разложите по порциям. Любимую зелень сполосните и обсушите. Задекорируйте закуску и угощайте гостей. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Крабовый салат с зеленым горошком

Крабовый салат с зеленым горошком – интересная интерпретация, которая сможет приятно удивить всех, кто любит экспериментировать. Сочетание продуктов более чем идеально. Необычная закуска сведет вас с ума. В отличие от традиционного салата с рисом, этот вариант, на мой взгляд, выходит нежнее и легче.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите продукты для воплощения в жизнь нарядной закуски. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной водичке. Яйца остудите, залив холодной водой. Морковку вымойте щеткой и отварите, после чего дайте полностью остыть. Банку консервированного горошка откупорьте, жидкость слейте через сито.

Шаг 2. Крабовые палочки очистите от оболочки, настругайте кубиками. Приготовьте тарелку, где будете собирать закуску. Установите кулинарное кольцо по центру и сформируйте первый крабовый слой.

Шаг 3. Приправьте майонезом и распределите по палочкам.

Шаг 4. Остывшую морковку очистите от кожицы, разделите на кубики и распределите следующим слоем. Слегка посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 5. Далее добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 6. Остуженные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиком и распределите по горошку. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Продукты можно нарезать или натереть на терке. На вкус это никак не повлияет.

Шаг 7. Натрите на терке любимый твердый сыр и припорошите сверху.

Шаг 8. Аккуратно, чтобы не испортить красоту, снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. По вкусу украсьте салат и подавайте гостям.

Шаг 10. Закуска выходит эстетически привлекательной и яркой. Кушайте красиво и с наслаждением. Приятного аппетита!

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом, по моему мнению, считается низкокалорийным, если заправку поменять, например, на натуральный йогурт со специями. Закуска белковая и достаточно сытная, подойдет для позднего ужина. На мой взгляд, это упрощенный «пэпэшной» вариант «Оливье».

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Курица вареная – 300 гр.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриные яйца и куриное мясо, подсолив воду. Обычно я использую мякоть курицы. Огурцы сполосните и просушите. Вскройте консервированный горошек и избавьтесь от жидкости. Если у вас нет отваренной курицы, на приготовление понадобится значительно больше времени.

Шаг 2. Вымытые огурчики разрежьте на кубики и переложите в глубокую посуду. Выбирайте плотный и не водянистый овощ.

Шаг 3. Лук избавьте от шелухи и нарубите, как вам нравится. У меня традиционно – кубиками. Добавьте к огурцам.

Шаг 4. Затем засыпьте консервированный горошек.

Шаг 5. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Шаг 6. Отварное куриное мясо разрежьте на кубики или разорвите на волокна руками. Переложите к остальным составляющим.

Шаг 7. Приправьте майонезом или другой заправкой.

Шаг 8. Любимую зелень промойте, обсушите и нашинкуйте. Высыпьте в салат. Я использую укроп и зеленый лук.

Шаг 9. Посолите и по желанию приправьте любимыми специями. Уместен будет молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 10. Ароматную закуску переложите в красивый салатник. Подавайте гостям. Приятного аппетита!

Салат со шпротами и зеленым горошком

Салат со шпротами и зеленым горошком покажется странным с первого взгляда. Сначала вы подумаете, что ингредиенты просто несовместимы. Однако попробовав, вы измените свое мнение. Шпроты наполняют закуску яркой изюминкой. Салат выходит ароматным и с пикантными нотками. Питайтесь разнообразно и с наслаждением!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте составляющие в соответствии с рецептурой. Банку консервированного горошка и шпроты откупорьте, избавьтесь от жидкости и масла. Куриные яйца сполосните и сварите вкрутую, присолив воду.

Шаг 2. В глубокую посуду высыпьте консервированный горошек. Куриные яйца полностью остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к горошку. Твердый сыр натрите на терке. Сырную стружку переложите к другим ингредиентам.

Шаг 3. Шпроты разотрите вилкой и отправьте в салат.

Шаг 4. Подсолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы все продукты хорошо подружились.

Шаг 5. Душистый салат разделите на порции, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком

Салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком – закуска, которая напоминает то ли винегрет, то ли селедку «под шубой». Но этот тандем выглядит таким же изумительным, каким и является по вкусу. Нарядный салат останется в центре внимания на любом застолье.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр.
  • Свекла – 140 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сельдь соленая – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата рекомендую овощи запечь в духовке, в микроволновке или приготовить в пароварке. Корнеплоды будут вкуснее, чем приготовленные в воде. В микроволновке получится быстрее. Овощи вымойте и готовьте в микроволновке 10 минут при самой большой мощности. Затем остудите и очистите.

Шаг 2. Почищенную морковку и свеклу нарежьте кубиками и отправьте в миску.

Шаг 3. Вскройте консервированный горошек и избавьтесь от жидкости. Высыпьте к овощам.

Шаг 4. Сваренную картошечку нарежьте таким же методом, как и свеклу с морковкой. Добавьте в миску.

Шаг 5. Маринованные огурчики нарежьте и сложите в посуду с ингредиентами.

Шаг 6. Соленую селедку процедите от масла, нарежьте и сложите к овощам.

Шаг 7. Веточки укропа сполосните, обсушите, нашинкуйте и сложите к ингредиентам.

Шаг 8. При необходимости посолите. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо размешайте составляющие. Если селедка слишком соленая, подсаливать не нужно.

Шаг 9. На подготовленное блюдо с помощью кулинарного кольца выложите яркий салат. Сверху задекорируйте кусочками сельди и перышками зеленого лука. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком – высокобелковая легкая закуска, которая покорит всех, кто боится употребить лишнюю калорию. Заправку при желании можно поменять на греческий йогурт или сметану с горчицей. Салат поднимет настроение и оставит максимум приятных эмоций, оваций и аплодисментов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 340 гр.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца отварите вкрутую, подсолив воду. Огурчики выбирайте плотные, без водянистой серединки.

Шаг 2. Кальмары залейте крутым кипятком, почистите от оболочки и хитиновой пластины. Сполосните, закиньте в кастрюлю. Залейте водой и проварите 3 минуты.

Шаг 3. Сваренные кальмары превратите в соломку.

Шаг 4. Огурчики настругайте брусочками, удалив «попки».

Шаг 5. Крабовое мясо или палочки нарежьте, как вам нравится.

Шаг 6. Укропные веточки сполосните и обсушите, нашинкуйте.

Шаг 7. Остывшие отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Добавьте в глубокую посуду.

Шаг 8. В миску с яйцами переложите измельченные продукты. Высыпьте консервированный горошек. Поперчите и посолите. Перемешайте.

Шаг 9. Добавьте в салат майонез. Перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

Шаг 10. Разделите белковую закуску на порции. Угощайте гостей и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, консервированным и зеленым горошком

Салат с тунцом, консервированным и зеленым горошком – сытная пикантная закуска, которая с легкостью разнообразит ваше меню и скорее всего, попадет в фавориты. Маринованные огурчики придают необыкновенный ярко выраженный вкус. Я люблю удивительный рецепт за его простоту и легкость.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Картофель– 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля вымойте щеткой для мытья овощей, поместите в микроволновку и готовьте 10 минут на максимальной мощности. Остудите и очистите от кожуры. Почищенную картошку нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 2. Банку консервированного тунца вскройте, слейте жидкость. Рыбку разомните вилочкой и отправьте к картофельным кубикам.

Шаг 3. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и переложите в миску.

Шаг 4. Крупные яйца вымойте и сварите вкрутую, подсолив воду. Остудите, очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанным ингредиентам.

Шаг 5. Банку зеленого горошка откройте, процедите через сито. Горошек отправьте в салатник. Любимую зелень сполосните, просушите. Всыпьте к ингредиентам.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Добавьте майонез по вкусу. Не переборщите с количеством, будет жирно и невкусно. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7. Переложите закуску в салатницу и угощайте любимых людей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 342 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр Р.

    Интересная подборка рецептов, предложены различные варианты сервировки. Попадается много рецептов, где фигурируют штуки и в скобках вес, я склоняюсь больше к весу.
    Вес продукта ведет к более точному воспроизведению авторского рецепта.

    1. сергей

      полностью с вами согласен

Добавить комментарий