Салаты без майонеза

Салаты без майонеза

Праздничные салаты без майонеза – универсальное блюдо для людей, следящих на правильным питанием. Их можно приготовить из самых различных компонентов, которые хорошо гармонируют между собой. А для того, чтобы готовое блюдо получилось легким и сочеталось с другими кушаньями на столе, достаточно заменить майонезную заправку и объединить компоненты за счет оливкового масла, лимонного сока или горчицы.

Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза

Легкий и нежный салат, приготовленный на основе крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты, прекрасно впишется в меню праздничного стола, благодаря   интересному сочетанию продуктов,  а также ароматной заправке.

Салаты без майонеза

Ингредиенты
+3 порц.
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Капуста пекинская 250 гр.
  • Консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук зелёный 3 пера
  • Для заправки:  
  • Сметана 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат без майонеза на праздничный стол? Промытый и обсушенный кочан пекинской капусты шинкуем тонкими полосками.
    Как приготовить простой и вкусный салат без майонеза на праздничный стол? Промытый и обсушенный кочан пекинской капусты шинкуем тонкими полосками.
  2. Полученную нарезку сразу отправляем в глубокий салатник.
    Полученную нарезку сразу отправляем в глубокий салатник.
  3. Подсыпаем консервированную кукурузу.
    Подсыпаем консервированную кукурузу.
  4. Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками среднего размера.
    Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками среднего размера.
  5. Крупно режем крабовые палочки.
    Крупно режем крабовые палочки.
  6. Перекладываем сурими в посуду к остальным компонентам.
    Перекладываем сурими в посуду к остальным компонентам.
  7. Туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук.
    Туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук.
  8. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем горчицу, сметану, сок лимона и пару щепоток соли.
    В отдельной пиале готовим заправку: соединяем горчицу, сметану, сок лимона и пару щепоток соли.
  9. Хорошенько перемешиваем ингредиенты соуса.
    Хорошенько перемешиваем ингредиенты соуса.
  10. Заливаем крабовые палочки с овощами заправкой и при необходимости еще солим.
    Заливаем крабовые палочки с овощами заправкой и при необходимости еще солим.
  11. Тщательно размешиваем салат, чтобы все подготовленные компоненты были покрыты соусом.
    Тщательно размешиваем салат, чтобы все подготовленные компоненты были покрыты соусом.
  12. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Легкий салат с курицей без майонеза

Приготовим легкий и безумно вкусный салат, который можно всем без исключения, даже при соблюдении правильного питания. Заменив майонез жирным авокадо, мы насыщаем кушанье полезными насыщенными жирами, которые очень важны для здорового роста волос и ногтей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Лимон/лайм – ½ шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем курицу, промываем и обсушиваем все овощи и зелень, авокадо очищаем от плотной кожуры и вынимаем косточку.

Шаг 2. Нежное филе режем небольшими кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

Шаг 3. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к курице.

Шаг 4. В ту же емкость добавляем яблоко, измельченное аналогичным способом.

Шаг 5. Для сохранения яркого цвета зеленых компонентов, сбрызгиваем салат соком лимона либо лайма.

Шаг 6. Далее отправляем в салатник салатные листья, которые рвем руками на более мелкие куски.

Шаг 7. Посыпаем кушанье солью и заправляем растительным маслом.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем все составляющие витаминного салата.

Шаг 9. Украшаем посуду долькой лимона и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и грибами без майонеза

При нехитром «приеме» с пищевой пленкой, на вашем столе запросто может оказаться настоящая лесная полянка на тарелке. Шляпки маринованных шампиньонов, копченое куриное мясо и заправка из сметаны – будьте уверены, гости будут просить рецепт!

Время готовки –2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 8-10 шт.
  • Петрушка/кинза – 1 пучок.
  • Картошка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки устилаем глубокий салатник слоем пищевой пленки – это позволит нам с легкостью перевернуть готовое блюдо. На дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.

Шаг 2. Измельчаем пучок петрушки или кинзы, щедро посыпаем шампиньоны.

Шаг 3. Отварной картофель натираем на крупной терке и распределяем поверх зелени, смазываем сметаной для сочности.

Шаг 4. Следующий слой – мелко нашинкованные куриные яйца + сметана и немного соли.

Шаг 5. Твердые маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком и выкладываем на яйца.

Шаг 6. Любую часть копченой курицы разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и кожи, режем небольшими кусочками, выкладываем на огурцы, не забываем сделать сметанную прослойку.

Шаг 7. Собранный салат убираем в холодильную камеру минимум на два часа, а затем аккуратно переворачиваем, при помощи плоского блюда. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами без добавления майонеза

Готовим сытный и невероятно вкусный салат, который идеально подходит, как для закуски, так и для полноценного приема пищи на обед или ужин. Сочетание консервированного кальмара, отварного картофеля и яиц, придадут вам долгое чувство насыщения!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку в мундире в подсоленной воде до готовности. После, сливаем воду и оставляем клубни остывать.

Шаг 2. Не теряя времени, в отдельной кастрюле варим яйца.

Шаг 3. На растительном масле пассеруем очищенный от шелухи и промытый под водой, измельченный репчатый лук до полупрозрачности, с добавлением смеси перцев и соли.

Шаг 4. Вскрываем баночку с кальмарами, сливаем жидкость, а моллюсков нарезаем более мелкими кусочками – перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 5. Охлажденную картошку очищаем от кожицы и режем кубиком.

Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отварные яйца.

Шаг 7. Соединяем все компоненты в салатнике с кальмарами и обжаренным луком.

Шаг 8. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и декорируем свежими овощами. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой без майонеза

Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, чем легкий салатик из тонко нашинкованной пекинской капусты и крабовых палочек, заправленный оливковым маслом с чесноком и молотым перцем.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 60 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: промываем и обсушиваем овощи.

Шаг 2. Тонко шинкуем кочан капусты, при необходимости удалив верхние, поврежденные листочки.

Шаг 3. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семян, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Крабовые палочки режем соломкой.

Шаг 5. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. Объединяем все компоненты в салатнике и засыпаем несколько ложек консервированной кукурузы.

Шаг 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8. Перемешиваем и легкий овощной салат без капли майонеза готов. Приятного аппетита!

Простой салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и яркий салат, приготовленный из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и очень полезно, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем и остужаем свеклу среднего размера.

Шаг 2. Смазываем руки каплей масла и приступаем к очистке овощей – таким образом, руки окрасятся гораздо меньше.

Шаг 3. Натираем свеклу на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – объединяем два продукта, подсаливаем их и заправляем маслом.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. К столу подаем сразу же либо убираем на полчаса, либо час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?

Даже те, кто не любит рыбные консервы – влюбятся в этот салат с консервированным тунцом с первой ложки! Что и вовсе неудивительно, ведь сочетание продуктов в этом рецепте настолько удачное, что салат улетает со стола в одно мгновение!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Фасоль консервированная – 130 гр.
  • Салат листовой – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Петрушка – 70 гр.
  • Базилик – 60 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сыр «фета» — 80 гр.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки красного лука полукольцами: перекладываем перья в пиалу и заливаем уксусом, водой, сахарным песком и щепоткой соли – перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, рвем листья салата руками.

Шаг 3. Хаотично нарезаем помидор.

Шаг 4. Отжимаем лук и добавляем к овощам ½ часть.

Шаг 5. Огурец режем четвертинками и отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семечек, режем соломкой – засыпаем в салатник.

Шаг 7. Остатки лука выкладываем поверх брусочков болгарского перца.

Шаг 8. Свежую петрушку, и базилик мелко шинкуем и посыпаем составляющие салата.

Шаг 9. Вскрываем банку с фасолью и сливаем излишки жидкости.

Шаг 10. Пересыпаем бобовую культуру к другим ингредиентам.

Шаг 11. Займемся заправкой: в глубокой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.

Шаг 12. Щедро поливаем салат ароматным соусом.

Шаг 13. Тунец разминаем при помощи вилки и раскладываем на овощи.

Шаг 14. Украшаем кушанье кусочками феты и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза

Данный рецепт посвящается всем любителям классического салата «оливье», однако, со сниженной калорийностью. Заменив вареную колбасу куриным филе, а майонез натуральным йогуртом без добавок и сметаной, мы получаем невероятно сытный и вкусный салат, который можно кушать даже на ночь без угрызений совести.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйца (отварные) – 6 шт.
  • Картошка (отварная) – 4-5 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные овощи остужаем и очищаем от кожицы.Шаг 2. Куриное филе тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и приправы.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4. Картошку режем кубиком среднего размера.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко рубим.Шаг 6. Морковь измельчаем аналогично картошке.

Шаг 7. Слегка остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 8. Маринованные либо соленые огурцы режем таким же способом.

Шаг 9. Для соуса в отдельной посуде соединяем сметану, йогурт, гранулированный чеснок, горчицу, соль и черный молотый перец.Шаг 10. Смешиваем все компоненты в глубокой тарелке, подсыпаем горошек и заправляем сметано-чесночным соусом – перемешиваем.

Шаг 11.Раскладываем аппетитный салат по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Диетический салат с авокадо без майонеза

Лишь раз, приготовив хрустящий, легкий и в то же время сытный салат, обогащенный огромным количеством витаминов и микроэлементов, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Что и не удивительно, ведь сочетание авокадо, печени трески и свежего огурца – это невероятно вкусно.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Салат «Айсберг» – ¼ кочана.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелое и мягкое авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Огурец режем полукольцами.Шаг 3. Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем руками и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Консервированную печень разминаем вилкой либо нарезаем кубиком.

Шаг 5. Соединяем все упомянутые выше компоненты в глубокой тарелке, добавляем немного каперсов и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем кушанье горчицей, лимонным соком и ароматным маслом.Шаг 7. При желании, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с соусом без майонеза

Салат «Цезарь» каждое заведение и каждая хозяйка готовит по-своему, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт всеми любимого салата без единой капли майонеза, оригинальный вкус кушанью придаст заправка из лимонного сока, пахучего чеснока и прованских трав.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Салат листовой/айсберг – 200 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Травы прованские – 3 гр.
  • Горчица (сухая) – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования курицы: филе натираем ароматными травами и солью с обеих сторон, оставляем для пропитки в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 2. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3. Белый хлеб режем аккуратными кубиками одинакового размера.

Шаг 4. Как только пластины чеснока станут темнеть – вынимаем и вместо них обжариваем батон до образования золотистой корочки.

Шаг 5. Пропитанное специями мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 6. Обжариваем мясо до готовности.

Шаг 7. Подготавливаем компоненты для приготовления соуса.

Шаг 8. В глубокой пиале перетираем желтки с ложкой горчицы, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок – хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 9. Приступаем к сборке. На дно плоского блюда выкладываем листья зеленого салата.

Шаг 10. Поверх выкладываем кусочки курицы.

Шаг 11. Поливаем ароматным соусом.Шаг 12. Выкладываем румяные сухарики.

Шаг 13. При помощи овощечистки нарезаем пармезан очень тонкими слайсами и красиво раскладываем в блюде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий