Салат Витаминный

Салат Витаминный

Салат Витаминный – это не один салат, а большая группа салатов на основе полезных свежих овощей. Их существует несколько видов под общим названием «Витаминные» по преобладанию одного ингредиента: капустный, свекольный, классический, яблочный, с сельдереем, летний и весенний. В каждом виде салата ингредиенты сбалансированы и обладают в миксте богатым вкусом с набором витаминов.

Витаминный салат из капусты и моркови

Как капуста, так и морковь – овощи, полезные для организма и, особенно в зимнее время, ведь не зря салаты из них именуют витаминными. Салат не требует особых затрат времени и усилий, и ингредиенты для него всегда есть у каждой хозяйки. Основное правило вкусного салата – хрустящая, сочная капуста и тонкая ее нарезка.

Салат Витаминный

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Витаминный салат готовится очень быстро и легко. С кочана капусты снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной овощерезки. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.
    Витаминный салат готовится очень быстро и легко. С кочана капусты снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной овощерезки. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.
  2. Морковь очищается, промывается и измельчается на крупной терке. Затем перекладывается к капусте. Добавляются к салату два зубка чеснока, измельченного на чесночнице.
    Морковь очищается, промывается и измельчается на крупной терке. Затем перекладывается к капусте. Добавляются к салату два зубка чеснока, измельченного на чесночнице.
  3. В стакане холодной воды растворяются по одной чайной ложке соли с уксусом и две чайные ложки сахара. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке.
    В стакане холодной воды растворяются по одной чайной ложке соли с уксусом и две чайные ложки сахара. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке.
  4. Затем нашинкованная капуста с морковью заливаются маринадом и горячим маслом. Салат ложкой аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Настаивать его не надо. Приятного аппетита!
    Затем нашинкованная капуста с морковью заливаются маринадом и горячим маслом. Салат ложкой аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Настаивать его не надо. Приятного аппетита!


Салат Витаминный с уксусом как в столовой

Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время так же, как в столовых советского времени. Есть два важных момента в его приготовлении. Один – это капуста с уксусом прогревается на плите, что делает ее мягкой. Второй – в салат обязательно добавление небольшого количества сахара. Такой салат дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо подойдет к постному столу.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 6% – 1.5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю и посыпается солью.

Шаг 2. Далее к капусте наливается полторы столовые ложки уксуса и кастрюля ставится на средний огонь на 2 минуты, не более. За это время капуста уменьшится в объеме, станет мягкой, но хрустящий вкус сохранится.

Шаг 3. Затем очищается и промывается морковка. Она измельчается на крупной терке и перекладывается к капусте. К салату насыпается ложка сахара и сразу наливается растительное масло.

Шаг 4. Затем салат аккуратно перемешивается, пробуется на вкус и корректируется по необходимости. Салат из капусты и моркови, как в столовой, перекладывается в салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, перца и моркови

Капустный салат, дополненный сладким перцем, не только даст организму много витаминов, но и порадует своим вкусом. Блюдо из этих простых и доступных овощей дополнит любой стол. Заправим такой салат по-новому, что превратит его из обычного блюда в необычное. Перец для салата используется либо свежим, либо замороженным.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Капуста кладется в салатницу, посыпается солью и рукой немного перетирается.

Шаг 2. Морковка измельчается с помощью крупной терки. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезается маленькими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладываются к капусте.

Шаг 3. В отдельной чашке перемешиваются в указанной в рецепте пропорции сухой чеснок, молотая паприка и соль с сахаром.

Шаг 4. Затем к этой сухой смеси наливается вода с яблочным уксусом и все перемешивается. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке, только не кипятится.

Шаг 5. Салат сначала заливается заправкой, а затем нагретым маслом. Ложкой салат хорошо перемешивается и ему дается 10 минут для настаивания.

Шаг 6. Приготовленный витаминный салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется по вкусу и подается к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?

Овощи и яблоки для этого салата используются свежими, без всякой термообработки, поэтому и называется салат витаминным. Яблоки придают блюду сочность и приятный яблочный аромат и вкус. Такой салат укрепляет организм и поднимает иммунитет, что выгодно отличает его от салатов из парниковых овощей.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем нашинкованная капуста перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и рукой немного перетирается, чтобы уменьшилась по объему и дала овощной сок.

Шаг 2. Морковь очищается, промывается и измельчается с помощью крупной терки.Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, очищаются от кожуры и семенных коробочек. Затем они измельчаются так же, как и морковь, с помощью крупной терки.

Шаг 4. Промывается и мелко шинкуется зелень. К капусте перекладываются натертые яблоки с морковью и нашинкованная зелень. Затем к салату наливается уксус и растительное масло. Салат ложкой хорошо перемешивается, пробуется на вкус. Затем раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови

Для этого салата берется сырая свекла и свежие капуста с морковью, что делает салат по настоящему витаминным. Это яркое и полезное блюдо отлично вписывается в меню правильного питания, дает суточную норму витамина С и очищает организм от вредных веществ. Салат заправляется растительным маслом. По желанию и для остроты его можно дополнить чесноком, луком и горчицей. Шинковать сырые овощи более удобно с помощью кухонных гаджетов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанная капуста шинкуется тонкой соломкой и кладется в посуду для салата.

Шаг 2. Затем капуста посыпается солью и рукой перетирается до появления капустного сока.Шаг 3. Очищенная морковь измельчается с помощью крупной терки и перекладывается к нашинкованной капусте.

Шаг 4. С сырой свеклы острым ножом снимается кожура. Затем этот овощ натирается, как и морковь, на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам.

Шаг 5. По вкусу можно нарезать в салат свежую луковицу. Салат поливается соком лимона и заправляется растительным маслом.

Шаг 6. Затем салат ложкой хорошо перемешивается и сразу подается к столу в красивой салатнице. Приятного аппетита!

Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем

Этот рецепт предназначается для любителей капустных салатов, да и не только. Микст овощей в салате дает организму полный комплект витаминов и полезных веществ, а малое количество калорий в нем позволяет съесть с салатом пару котлет или утолить вечерний голод. Вкус салата можно сбалансировать, кроме соли, сахаром и уксусом или соком лимона.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу.

Шаг 2. Промывается свежий огурчик и шинкуется небольшими тонкими брусочками. Он также сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Перцы очищаются от семян и толстых перегородок и шинкуются тонкой соломкой, как и капуста. Затем перекладываются к остальным овощам.

Шаг 4. Петрушка промывается, мелко рубится и добавляется в салатницу. Затем салат посыпается солью и смесью перцев. По желанию, к нему добавляются сахар с лимонным соком. Затем салат поливается растительным маслом и ложкой хорошо перемешивается.

Шаг 5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком

Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Свекла – 60 гр.
  • Лук красный – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу. Затем капустная соломка рукой перетирается до появления сока. Очищенная красная луковица шинкуется тонкими перьями и перекладывается к капусте.

Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.

Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.

Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий