Салат Цезарь с креветками — 10 классических рецептов в домашних условиях

Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса,  но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.

 Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.
  • В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.
  • Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.
  • Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.
  • Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
  • В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.
  • Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами

Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Креветки неочищенные– 330 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 150 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.
  2. Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.
  3. Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.
  4. Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.
  5. Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.
  6. К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.

Бон аппетито!

Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой

«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
  • Сёмга малосольная – 100 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 4 шт.
  • Сыр пармезан – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса-заправки:

  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Маринованный корнишон – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.
  2. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.
  3. Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.
  4. Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.
  5. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.
  6. Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
  2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
  3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
  4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.

Приятного аппетита!

Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?

Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут. 

Ингредиенты:

  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Креветки королевские неочищенные сырые – 150 г.
  • Лаврушка и перец горошком
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Лосось – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр твёрдый (пармезан) – 140 г.
  • Зелень

Для заправки:

  • Горчица – 1 ст. л.
  • Йогурт без добавок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.
  2. У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.
  3. Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную вину
  4. Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.
  5. Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.

Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!

Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо

Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Креветки неочищенные сырые – 300 г.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 3 ст. л.

Для заправки — соуса:

  • Сок апельсина – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. .л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Черный перец и крупная соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.
  2. Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.
  3. Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.
  4. Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.
  5. Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.
  6. Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.
  7. Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для заправки:

  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
  2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
  3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
  4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
  5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
  6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
  7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
  8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
  9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами

Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Кальмары 200 г.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Креветки неочищенные – 150 г.
  • Помидор черри– 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для соуса-заправки:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.
  2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую,  вкус теряется значительно.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.
  4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.
  5. Черри нарежьте на половинки или четверти.
  6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.

Такой шедевр запомнится на долго!

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Креветки очищенные – 600 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое 80 мл.

Для соуса-заправки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

  1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.
  2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.
  3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.
  4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.
  5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.
  6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.

Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата  «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно! 

Ингредиенты на 5 порций:

  • Оливковое масло extra vergine – 40 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Анчоусы консервированные – 8 филе
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.
  2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.
  3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.
  4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.

Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru