Салат Цезарь с креветками — оригинальный и очень вкусный вариант знаменитого блюда. Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса, но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.
- Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
- Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
- Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
- Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
- Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
- Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
- Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
- Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
- Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
- Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.
- Листовой салат 250 гр.
- Креветки свежие 450 гр.
- Батон 150 гр.
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Для заправки:
- Горчица 1 ст.л.
- Йогурт 100 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
-
Как приготовить салат Цезарь с креветками в домашних условиях? Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.
-
В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.
-
Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.
-
Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.
-
Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
-
В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.
-
Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г.
- Салат Ромен – 1 пучок
- Креветки неочищенные– 330 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 150 г.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Мёд – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.
2. Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.
3. Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.
4. Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.
5. Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.
6. К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.
Бон аппетито!
Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
- Сёмга малосольная – 100 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Помидор черри– 4 шт.
- Сыр пармезан – 60 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для соуса-заправки:
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 ч. л.
- Маринованный корнишон – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.
2. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.
3. Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.
4. Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.
5. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.
6. Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.
Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г.
- Креветки неочищенные сырые – 150 г.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
- Болгарский перец крупный – 1 шт.
- Сыр пармезан – 100 г.
Для соуса-заправки:
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Травы итальянские – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр твёрдый – 100 г.
Процесс приготовления:
1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!
Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут.
Ингредиенты:
- Зелёный салат – 1 пучок
- Креветки королевские неочищенные сырые – 150 г.
- Лаврушка и перец горошком
- Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
- Лосось – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр твёрдый (пармезан) – 140 г.
- Зелень
Для заправки:
- Горчица – 1 ст. л.
- Йогурт без добавок – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка
Процесс приготовления:
1. Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.
2. У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.
3. Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную вину
4. Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.
5. Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.
6. Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!
Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!
Ингредиенты:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Креветки неочищенные сырые – 300 г.
- Листья салата – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 1шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
Для заправки — соуса:
- Сок апельсина – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. .л.
- Винный уксус – 2 ч. л.
- Черный перец и крупная соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.
2. Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.
3. Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.
4. Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.
5. Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.
6. Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.
7. Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании.
Ингредиенты:
- Салат Ромен – 2 пучка
- Креветки неочищенные сырые – 350 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Перец в горошке – 5 шт.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для заправки:
- Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – ½ банки
- Кальмары 200 г.
- Салатные листья – 100 г.
- Креветки неочищенные – 150 г.
- Помидор черри– 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для соуса-заправки:
- Петрушка – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.
2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую, вкус теряется значительно.
3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.
4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.
5. Черри нарежьте на половинки или четверти.
6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.
Такой шедевр запомнится на долго!
Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 4 ст. л.
- Салатные листья – 1 пучок
- Креветки очищенные – 600 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Помидор черри– 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло сливочное – 40 г.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Масло оливковое 80 мл.
Для соуса-заправки:
- Яйца – 2 шт.
- Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Перец, соль
Процесс приготовления:
1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.
2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.
3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.
4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.
5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.
6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.
Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?
Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты на 5 порций:
- Оливковое масло extra vergine – 40 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Анчоусы консервированные – 8 филе
- Подсолнечное масло – 30 г.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.
2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.
3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.
4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.
Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!