Оригинальный салат «Тиффани» — отличное решение для праздничного стола или яркого ужина в кругу семьи. Традиционно его готовят из нежного куриного мяса и сочного винограда. Также добавляют и другие продукты: различные орехи, фрукты или сухофрукты. Берите на заметку 7 интересных пошаговых рецептов.
- Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт
- Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
- Салат «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
- Как приготовить салат «Тиффани» с черносливом?
- Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с кедровыми орешками
- Простой и вкусный рецепт салата «Тиффани» с миндалем
- Салат «Тиффани» с ананасом на праздничный стол
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт
Классический рецепт салата «Тиффани» предполагает использование куриного мяса и винограда. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких интересным вкусом.
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Виноград 100 гр.
-
Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту? Отвариваем и остужаем куриное филе. Дальше делим его на волокна и укладываем первым слоем на тарелку. Солим, перчим и поливаем майонезом.
-
Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.
-
Очищаем яблоко от кожуры и режем его небольшими кубиками. Выкладываем их на орехи. Также обмазываем майонезом.
-
Следующий слой – измельченные вареные яйца. Их также посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
-
Дальше идет слой из тертого сыра и майонеза.
-
Украшаем верхушку половинками винограда.
-
Сочный салат «Тиффани» готов. Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Особый вкус яркому салату «Тиффани» придает грецкий орех. Такое угощение станет отличным дополнением праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Готовьте закуску по проверенному кулинарному рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Виноград зеленый – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем курицу. Остужаем ее и измельчаем. Выкладываем продукт тонким слоем, солим, перчим и обмазываем майонезом. Вторым слоем укладываем измельченные отварные яйца с майонезом.
Шаг 2. Посыпаем слой грецким орехом. Заранее очищаем их и измельчаем. Покрываем майонезом.
Шаг 3. Натираем твердый сыр. Выкладываем его следующим слоем. Снова поливаем майонезом.
Шаг 4. Дополняем заготовку половинками винограда.
Шаг 5. Украшаем блюдо свежей петрушкой, ставим в холодильник для пропитки и подаем к столу!
Салат «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
Один из вариантов приготовления яркого салата «Тиффани» — с добавлением копченой курицы и винограда. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте в рамках праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орехи – 100 гр.
- Виноград – 400 гр.
- Майонез – 400 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую грудку разделываем на небольшие кубики.
Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем и измельчаем их.
Шаг 3. Измельчаем орехи.
Шаг 4. Начинаем формировать слои. Каждый обмазываем майонезом. Сначала выкладываем курицу, затем яйца и орехи. Часть орехов можно оставить для украшения.
Шаг 5. Натираем твердый сыр и выкладываем на орехи.
Шаг 6. Снова обмазываем майонезом.
Шаг 7. Обмазать необходимо весь салат. Не только сверху, но и по бокам.
Шаг 8. Виноград разрезаем на половинки.
Шаг 9. Начинаем укладывать виноград на заготовку разрезом вниз.
Шаг 10. Закрываем всю поверхность салата.
Шаг 11. Украшаем блюдо остатками орехов и зеленью. Ставим в холодильник для пропитки и подаем к столу.
Как приготовить салат «Тиффани» с черносливом?
Невероятно питательный и яркий по вкусу салат «Тиффани» получается с добавлением чернослива. Подавайте его к праздничному столу. Такое угощение обязательно понравится всем Вашим гостям.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 200 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Виноград – 1 гроздь.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грецкие орехи очищаем и обжариваем в раскаленной сковороде.
Шаг 2. Вымачиваем чернослив в кипятке 10 минут, после измельчаем его. Мелко нарезаем и отварную курицу.
Шаг 3. Натираем на терке сыр и отварные куриные яйца. Измельчаем орехи.
Шаг 4. Начинаем формировать слои, обмазывая каждый майонезом. Сначала кладем чернослив, затем курицу, корейскую морковь, орехи, сыр и яйца.72
Шаг 5. Закрываем слои половинками винограда. Холодную закуску оставляем для пропитки в холодильнике, после подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с кедровыми орешками
Вкусный салат «Тиффани» получается с добавлением кедровых орешков. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким внешним видом. Отличное решение для праздничного меню!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Виноград – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их до готовности с солью и приправой карри. После продукту даем остыть.
Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, очищаем и измельчаем их.
Шаг 3. Для заправки смешиваем майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 5. Кедровые орешки измельчаем любым удобным способом.
Шаг 6. Формируем салат. Сначала кладем курицу, посыпаем орешками, на курицу слой яиц, на них измельченный сыр и снова посыпаем орешками. Все слои обмазываем заправкой и сверху укладываем, разрезанные пополам виноградины. Готово!
Простой и вкусный рецепт салата «Тиффани» с миндалем
Невероятно вкусный салат для Вашего стола – «Тиффани» с добавлением миндаля. Продукт станет настоящей изюминкой блюда. Порадуйте своих домашних яркой кулинарной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 гр.
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Миндаль – 1 ст.л.
- Орех грецкий – 1 ст.л.
- Кешью – 1 ст.л.
- Листья салата – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями по вкусу.
Шаг 3. Готовую курицу остужаем и измельчаем.
Шаг 4. Начинаем формировать слои. На тарелку укладываем листья салата. Для укладки слоев будем использовать кондитерское кольцо.
Шаг 5. Сначала кладем куриное филе. Солим, перчим его и обмазываем майонезом.
Шаг 6. Дальше кладем тертый сыр.
Шаг 7. Снова поливаем майонезом. Посыпаем измельченными орехами: грецким, миндалем и кешью.
Шаг 8. Выкладываем сюда кусочки отварных яиц.
Шаг 9. Обмазываем поверхность салата майонезом и украшаем половинками винограда. Готово!
Салат «Тиффани» с ананасом на праздничный стол
Сочный салат «Тиффани» получается с добавлением яркого по вкусу консервированного ананаса. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить Ваше праздничное меню. Гости останутся довольны!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ананас консервированный – 4 ст.л.
- Виноград – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим заправку из сметаны, майонеза, соли, перца и измельченного чеснока.
Шаг 2. Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
Шаг 3. Куриные кусочки выкладываем на тарелку первым слоем.
Шаг 4. Обмазываем соусом.
Шаг 5. Следом кладем измельченные ананасы и также поливаем их заправкой.
Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым сыром.
Шаг 7. Отварные яйца натираем и вымешиваем с оставшимся соусом.
Шаг 8. Выкладываем яичную массу на слой из сыра.
Шаг 9. Украшаем угощение половинками винограда.
Шаг 10. Даем салату пропитаться и подаем его к столу!