Салат с яичными блинчиками представляет собой очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовится он из небольшого и доступного набора ингредиентов. В итоге, за небольшое количество времени, у вас получится прекрасный салат для семейного приёма пищи или праздничного стола. Он обязательно порадует вашу семью и гостей.
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Как приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой?
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками
- Простой и вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной
- Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
- Салат с яичными блинчиками и маринованным луком
- Как приготовить салат с яичными блинчиками и свежим огурцом?
- Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой
- Простой и быстрый салат с яичными блинчиками и пекинской капустой
- Салат с яичными блинчиками и грибами
Салат с яичными блинчиками и курицей
К отваренному куриному филе добавляется огурец, измельченный зеленый лук, нарезанные соломкой яичные блинчики, после чего всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и простой в приготовлении салат, который можно подать на обед.
- Куриное филе 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный ½ ч.л.
-
Салат с яичными блинчиками готовится достаточно просто. Начинаем с приготовления блинчиков. В небольшую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним немного соли, муку и тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика, чтобы не осталось комков.
-
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём яичные блинчики с двух сторон до готовности. Далее перекладываем их на тарелку и даём остыть.
-
Куриное филе предварительно отвариваем, остужаем, после чего разбираем на волокна и отправляем в ёмкость, в которой будем замешивать салат.
-
Теперь добавляем к курице нарезанный соломкой или брусочками свежий огурец и измельченный зеленый лук.
-
Остывшие яичные блинчики нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем всё к остальным ингредиентам.
-
Далее солим салат по вкусу, добавляем майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и всё аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики не развалились.
-
Перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда на обед, ужин или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой?
К обжаренным и нарезанным яичным блинчикам добавляется колбаса, консервированная кукуруза и пропущенный через пресс чеснок. Далее всё заправляется майонезом, перемешивается и получается очень вкусный и сытный салат, который точно понравится вашей семье в качестве закуски к обеду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Колбаса копченая – 170 гр.
- Кукуруза – 0.5 банки.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем туда соль, воду, крахмал и хорошо всё взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нем блинчики с двух сторон, чтобы они только схватились. Тесто нужно выливать тонким слоем.
Шаг 3. Далее нарезаем получившиеся заготовки тонкими полосками и перекладываем их в подходящую для салата ёмкость.
Шаг 4. Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем её к яичным блинчикам.
Шаг 5. Теперь добавляем половину банки консервированной кукурузы и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6. В конце заправляем всё майонезом, тщательно перемешиваем и подаём к столу очень вкусный и сытный салат на обед или ужин. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками
Для начала, на сковороде обжариваются яичные блинчики, после чего они нарезаются соломкой и перекладываются в салатницу. Затем к ним добавляется копченая курица, кукуруза и зелень. Далее всё заправляется майонезом с чесноком и перемешивается. В итоге получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 40 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 веточка.
- Крахмал – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем туда соль, крахмал, чёрный молотый перец по желанию и тщательно всё взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выливаем туда треть яичной массы и обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд. Таким образом должно получиться три яичных блинчика.Шаг 3. Майонез перекладываем в небольшую ёмкость, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 4. Копченую курицу достаём из упаковки и нарезаем её соломкой. Обязательно убираем кости, если они там есть.
Шаг 5. Яичные блинчики также нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. Перекладываем в салатницу копченую курицу, блинчики, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень. Далее заправляем всё майонезом с чесноком, тщательно перемешиваем и подаём салат к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной
К обжаренным яичным блинчикам добавляются ветчина, листья салата, огурцы и консервированная кукуруза. Затем всё заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который порадует всю вашу семью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль по вкусу, муку и тщательно взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём тонкие блины с двух сторон.
Шаг 3. Перекладываем яичные блинчики на тарелку, даём им остыть и нарезаем тонкой соломкой. Таким же образом нарезаем свежие огурцы и ветчину. С консервированной кукурузы сливаем сок.
Шаг 4. Листья салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим ножом.
Шаг 5. Берём подходящую салатницу, отправляем туда яичные блинчики, ветчину, кукурузу, огурцы, зелень и салат. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Для начала отваривается куриная грудка и разделяется на волокна. Репчатый лук маринуется в уксусе и кипятке. Далее в отдельную ёмкость отправляется корейская морковь, курица, лук и яичные блинчики. Затем салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная вареная – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Далее перекладываем её на тарелку, даём остыть и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в небольшую ёмкость. Далее заливаем его уксусом, кипятком и отставляем в сторону, чтобы он промариновался.
Шаг 3. Переходим к приготовлению яичных блинчиков. Разбиваем в подходящую ёмкость три яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем всё венчиком.
Шаг 4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём тонкие блинчики с двух сторон до готовности. Должно получится 3-4 штуки.
Шаг 5. Складываем яичные блинчики друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. В подходящую ёмкость отправляем морковь по-корейски, курицу, маринованный репчатый лук и блинчики. Затем заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и маринованным луком
Лук маринуется в уксусе, после чего он перекладывается в отдельную ёмкость вместе с нарезанной соломкой ветчиной и яичными блинчиками. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Ветчина – 5 ломтиков.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Уксус – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем туда тонким слоем яичную массу. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Должно получится примерно 5-6 штук.
Шаг 3. Далее перекладываем их на тарелку, даём остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Таким же образом нарезаем ветчину.
Шаг 5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в небольшую ёмкость. Заливаем его достаточным количеством уксуса, чтобы он плавал в нём и даём постоять таким образом пару минут.
Шаг 6. В отдельную ёмкость отправляем нарезанные яичные блинчики и ветчину. С лука сливаем весь уксус и также добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и сразу же подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и свежим огурцом?
Яичные блинчики обжариваются на сковороде, после чего нарезаются соломкой. К ним добавляется куриное филе, свежий огурец, кукуруза и маринованный лук. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается, украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусный и свежий салат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления, отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, воду, соль и даём постоять таким образом при комнатной температуре, после чего сливаем всю жидкость.Шаг 3. Куриные яйца разбиваем в отдельную ёмкость, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем два блинчика с двух сторон. Затем даём им остыть и нарезаем соломкой.
Шаг 4. Свежие огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 5. В подходящую ёмкость отправляем куриное филе, маринованный лук, яичные блинчики, огурцы и консервированную кукурузу. Затем добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Даём салату настояться в холодильнике минимум полчаса, после чего перекладываем его в салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой
Для начала отваривается куриная грудка и обжариваются яичные блинчики. Далее всё выкладывается слоями в стаканы, вместе с кукурузой и зеленью. Каждый слой промазывается майонезом и в итоге получается очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который украсит ваш стол.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – 0.5 пучка.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед начало приготовления отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем перекладываем её на тарелку, даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим его ножом.
Шаг 3. В отдельную ёмкость разбиваем три яйца, добавляем к ним соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём тонкие яичные блинчики с двух сторон. Далее даём им остыть, после чего сворачиваем рулетиком и тонко нарезаем.
Шаг 5. Теперь берём стаканы и на их дно выкладываем немного блинчиков, а сверху часть куриной грудки.
Шаг 6. Следующим слоем выкладываем кукурузу, слегка солим, перчим и поливаем майонезом. Далее присыпаем зелёным луком и снова повторяем все слои.
Шаг 7. Сразу же подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат с яичными блинчиками и пекинской капустой
Для начала обжариваются куриное филе и яичные блинчики. Далее, в салатницу отправляется нарезанная пекинская капуста, курица, блинчики и яблоки. Затем всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат для всей семьи.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Капуста пекинская – 300-400 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой, очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Далее сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили цвет и перемешиваем.Шаг 2. Куриное филе также хорошо промываем, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу до румяности, периодически помешивая на среднем огне.
Шаг 3. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, добавляем к ним соль, черный молотый перец по вкусу, 1-2 ложки майонеза и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4. Далее выпекаем тонкие яичные блинчики на сковороде с двух сторон, после чего даём им остыть, а затем сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. С пекинской капусты снимаем верхние листы, а затем разрезаем её несколько раз вдоль и нарезаем небольшими кубиками.Шаг 6. Перекладываем пекинскую капусту в салатницу, добавляем туда обжаренное куриное филе, яблоки и яичные блинчики. Затем добавляем соль, черный молотый перец, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Раскладываем готовый салат по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и грибами
Для начала, на сковороде обжариваются яичные блинчики, а затем отдельно – репчатый лук. Далее всё отправляется в салатницу вместе с маринованными шампиньонами, заправляется майонезом и перемешивается. Получается сытный и аппетитный салат с насыщенным вкусом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Далее разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нём тонкие яичные блинчики с двух сторон.
Шаг 2. Далее складываем их в стопку и нарезаем тонкой соломкой.Шаг 3. Репчатый лук очищаем и также нарезаем соломкой. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. В подходящую ёмкость отправляем нарезанные яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Затем добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Перекладываем готовый салат в салатницу, при желании украшаем зеленью и подаём к столу в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!