Салат с ветчиной — 10 вкусных пошаговых рецептов

Салаты с ветчиной хорошо подходят на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.

Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом

Такой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.

Шаги
15 мин.Печать
  • Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  • Огурцы режем аналогично ветчине.
  • Твердый сыр трем на крупной терке.
  • Сваренные заранее яйца вкрутую, очищаем и режем тонкими кусочками или соломкой, как и ветчину.
  • Нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем майонез и черный молотый перец.
  • Аккуратно перемешиваем салат, поверхность украшаем мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с ветчиной и помидорами

Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 30 мл.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

4. Твердый сыр трем на мелкой терке.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами

Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.

4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.

6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.

8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.

10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 гр.
  • Филе куриное отварное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.

3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.

4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.

5. Следом добавляем консервированную кукурузу.

6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.

7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?

Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 стебля.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.

3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время. Пока будем готовить салат, лук и промаринуется.

4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.

5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.

6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.

8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маслины – 12 банки.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.

2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.

3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.

4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.

5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.

6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой

Салат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 5-6 листов.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.

4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.

6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.

7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Батон – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.

3. Сыр и чеснок трем на терке.

4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.

5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.

6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами

Вкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.

2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.

3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью

Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.

2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.

3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.

4. Следующий слой – тертые огурцы.

5. Смазываем их майонезом.

6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: