Салат с рукколой

Салат с рукколой

Салат с рукколой – популярное блюдо и в праздничном, и в повседневном меню. Его отличает оригинальный вкус этой ароматной зелени, легкая усвояемость организмом и богатый набор полезных веществ. Выбор дополнений к салату большой, от помидоров черри до мягких сыров, а для заправки используется растительное масло с разным уксусом и специями.

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Салат с рукколой и креветками отличает неординарный и утонченный вкус, простота в приготовлении и красивый внешний вид, что будет альтернативой тяжелому салату с майонезом. Дополним салат помидорами «Черри», твердым сыром и заправим пикантным соусом на основе масла оливы, меда и соевого соуса.

Салат с рукколой

Ингредиенты
+1 порц.
  • Руккола 1 пучок
  • Креветки свежие 300 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кедровые орехи 30 гр.
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимон 1 долька
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат с рукколой? Удалив плотные черешки, рукколу ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и уложить горкой на сервировочную салатницу.
    Как приготовить простой и вкусный салат с рукколой? Удалив плотные черешки, рукколу ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и уложить горкой на сервировочную салатницу.
  2. Помидоры «Черри» промыть, разрезать на половинки и уложить поверх листьев рукколы.
    Помидоры «Черри» промыть, разрезать на половинки и уложить поверх листьев рукколы.
  3. Заранее размороженные креветки очистить, удалив панцирь с головой и кишечной веной. Очистить зубок чеснока и мелко нарезать. В сковородке разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем в течение пяти минут, очищенные креветки вместе с измельченным чесноком.
    Заранее размороженные креветки очистить, удалив панцирь с головой и кишечной веной. Очистить зубок чеснока и мелко нарезать. В сковородке разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем в течение пяти минут, очищенные креветки вместе с измельченным чесноком.
  4. Приготовленные креветки красиво распределить поверх помидоров и рукколы.
    Приготовленные креветки красиво распределить поверх помидоров и рукколы.
  5. Твердый сыр нарезать острым ножом тонкими слайсами.
    Твердый сыр нарезать острым ножом тонкими слайсами.
  6. Затем ломтиками сыра равномерно покрыть салат.
    Затем ломтиками сыра равномерно покрыть салат.
  7. Для заправки, в чашку налить нужное количество оливкового масла и соевого соуса. Добавить к ним чайную ложку меда и измельченную лимонную дольку. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
    Для заправки, в чашку налить нужное количество оливкового масла и соевого соуса. Добавить к ним чайную ложку меда и измельченную лимонную дольку. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
  8. Полить салат приготовленной заправкой и декорировать кедровыми орешками. Салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!
    Полить салат приготовленной заправкой и декорировать кедровыми орешками. Салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Простой салат с рукколой, сыром и помидорами

Во всех модных и дорогих ресторанах разных стран, в меню обязательно включен салат из рукколы с помидорами. Этот классический тандем дополняется твердым сыром и заправляется маслом оливы. Рецепт этого полезного и вкусного салата самый простой, его можно приготовить дома для завтрака, ужина или подать гарниром к основному блюду.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1/2 пучка.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Базилик свежий – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшими кубиками или тонкими дольками нарезается свежий и зрелый томат.

Шаг 2. На такие же кубики нарезается кусочек любого сыра твердых сортов.

Шаг 3. Хорошо промываются листья рукколы и руками рвутся на крупные кусочки.

Шаг 4. Так же моются и рвутся на кусочки листья свежего базилика.

Шаг 5. Эти измельченные ингредиенты кладутся в салатницу, посыпаются солью и аккуратно перемешиваются.

Шаг 6. Затем салат перекладывается на красивую порционную тарелку, поливается маслом оливы.

Шаг 7. Приготовленный салат из рукколы с помидором и сыром сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, креветками, авокадо, помидорами и кедровыми орешками

Салаты на основе рукколы и креветок – блюдо легкое и полезное, а дополненные авокадо, помидорами и кедровыми орехами, прекрасно подходят и к праздничному столу, и будут находкой для Великого поста. Существенными плюсами такого салата являются его невысокая калорийность и быстрое приготовление. Заправляется салат маслом оливы.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 гр.
  • Креветки, замороженные – 300 гр.
  • Помидоры «Черри» – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орехи кедровые – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций.Шаг 2. Креветки, заранее размороженные, очищаются и обжариваются на разогретом масле по 1 минуте с обеих сторон.

Шаг 3. Все указанные в рецепте овощи (руккола, авокадо и помидоры) хорошо промываются холодной водой и салфеткой обсушиваются. Авокадо нарезается небольшими кубиками. Помидоры «Черри» разрезаются на половинки.

Шаг 4. Промытые листья рукколы руками рвутся на крупные кусочки и сразу кладутся в салатницу.

Шаг 5. В отдельной чашке смешиваются масло оливы с соком половины лайма и щепоткой соли.

Шаг 6. В салатницу поверх листьев рукколы выкладываются нарезанные помидоры «Черри» и кусочки авокадо. Затем эти ингредиенты поливаются приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваются.

Шаг 7. Поверх салата красиво раскладываются обжаренные креветки. Салат посыпается горстью кедровых орехов (можно заменить семенами кунжута) и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салат с рукколой и моцареллой

Яркая зелень рукколы, шарики моцареллы и сладкие помидоры «черри» – классика кухни Италии и соединенные в одном салате, они создают невероятный вкус. В этом рецепте помидоры запечем и дополним салат маринованным фиолетовым луком. Эта оригинальная и полезная закуска понравится всем.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Помидоры «Черри» – 250 гр.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Семечки тыквы – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Тимьян – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте продукты для салата, согласно рецептуре и рассчитанному количеству порций.

Шаг 2. Помидоры «Черри» промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки. Затем их уложите в форму для запекания, посыпьте тимьяном, только не солите, чтобы томаты не дали сок.

Шаг 3. Запеките их в духовке в течение 15 минут при 200С. Запеченные помидоры немного посыпьте солью.

Шаг 4. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук переложите в пиалу, посыпьте солью с сахаром, полейте соком половины лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.

Шаг 5. У промытых и обсушенных листьев рукколы удалите плотные черешки. Переложите рукколу в одну общую салатницу или в две порционные, посыпьте солью и полейте маслом оливы. Поверх ее выложите маринованный лук и перелейте маринад. Эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 6. Поверх салата разложите запеченные «Черри» и нарезанную ломтиками Моцареллу. Декорируйте салат семечками тыквы и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и консервированным тунцом

С тунцом, имеющим оригинальный вкус похожий на мясо, готовят разнообразные салаты, а добавленная руккола только подчеркнет вкус рыбы и придаст салату легкий привкус ореха с небольшой горчинкой. Это блюдо относится к диетическим и готовится просто и быстро. Дополним салат маслинами и заправим маслом оливы.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры – 300 г.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открыть банку консервированного тунца и слить весь сок. Переложить рыбу на тарелку и вилкой ее размять на маленькие кусочки.

Шаг 2. Листья рукколы ополоснуть холодной водой, удалить плотные черешки и салфеткой убрать лишнюю влагу. Затем листья руками порвать на крупные кусочки.

Шаг 3. Промытые и обсушенные томаты нашинковать небольшими дольками. Если у помидоров кожура плотная, то ее лучше удалить, ошпарив томаты кипятком.

Шаг 4. Маслины, можно разного цвета, извлечь из маринада и нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Для заправки: смешать в чашке масло оливы с зерновой горчицей, солью, черным перцем по своему вкусу. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую салатницу. Полить их заправкой и аккуратно перемешать. Готовый салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с рукколой, свеклой и сыром фета

Ореховый привкус рукколы, сладость свеклы и солоноватый вкус «феты» – микс вкусов необычный, но салат из них, да с оригинальной заправкой, получается нежным и легким. Он будет у вас альтернативой наскучившему винегрету и понравится всем приверженцам ПП. Свеклу для салата отваривают заранее, но более выразительный вкус у запеченной.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 4 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренную или запеченную в духовке свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. На такие же кубики нарезаем кусочек сыра «Фета».

Шаг 3. Листья рукколы промываем холодной водой, просушиваем салфеткой и кладем в салатницу. Поверх рукколы выкладываем кусочки свеклы. Затем равномерно раскладываем кубики «Феты».

Шаг 4. В пиалу наливаем две ложки масла оливы. К нему кладем дижонскую горчицу, измельченный на чесночнице зубок чеснока, добавляем сок лимона и по щепотке черного перца с солью. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Приготовленной заправкой поливаем салат. Затем посыпаем блюдо измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплые салаты, как кушанье восточной кухни, приготовленные из мяса и овощей, подаются самостоятельным блюдом и заменяют полноценный обед или ужин. Готовим теплый салат из классического сочетания говядины с рукколой и помидорами «Черри». Такой салат придется по вкусу любителям легкой витаминной и одновременно пикантной еды.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Говяжий фарш – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш из говядины положить в отдельную посуду, посыпать солью и хорошо перемешать.

Шаг 2. Из него мокрыми руками сформировать несколько фрикаделек размером не больше грецкого ореха. Затем фрикадельки отварить в подсоленной воде до полной готовности, что занимает немного времени.Шаг 3. Листья рукколы ополоснуть холодной водой и лишнюю жидкость стряхнуть. Уложить рукколу на порционную салатницу.

Шаг 4. Промыть помидоры и разрезать их пополам или на четвертинки. Кусочки помидоров выложить поверх листьев рукколы.

Шаг 5. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать дольками. Равномерно разложить их поверх салата.

Шаг 6. Сваренные к этому времени фрикадельки из говядины, переложить из бульона на салатницу поверх остальных ингредиентов.Шаг 7. Салат посыпать солью, поперчить и полить маслом оливы. Перемешивать салат не надо.

Шаг 8. Приготовленный теплый салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с рукколой и куриной печенью?

Салат с рукколой и печенью курицы просто вкусный. Готовится он быстро и ингредиенты доступные, бюджетные и полезные. Горьковатая зелень рукколы отлично сочетается с этим субпродуктом. Обжарим куриную печень с пряностями и дополним салат апельсином. Салат можно подавать либо теплым, либо остывшим.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 горсть.
  • Куриная печень – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино красное – 50 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты для салата с расчетом количества порций.

Шаг 2. Очищаем лук и чесночные зубки и мелко их нарезаем. Обжариваем их на среднем огне в разогретом масле до появления особого запаха жареного чеснока.Шаг 3. Затем кладем в сковородку промытую куриную печень, добавляем чайную ложку меда, все перемешиваем и жарим печень до изменения ее цвета на светлый.

Шаг 4. Затем наливаем к обжаренной печени сок четверти апельсина и 50 мл красного вина. Сковородку прикрываем крышкой и тушим печень на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 5. Приготовленную печень вместе с луком и чесноком перекладываем со сковороды в салатницу и посыпаем ее солью и черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6. Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их поверх печени.Шаг 7. Листья рукколы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой и кладем в салатницу к печени с апельсином. Салат поливаем соевым соусом и ложкой аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Блюдо декорируем по своему вкусу и сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Вкусный салат с рукколой, грушей и сыром

Изысканный и вкусный салат с рукколой, грушей и сыром при простоте приготовления, сочетает в себе несколько вкусов. Карамельная груша оттеняет горчинку рукколы, а голубой сыр с пряной заправкой и обжаренным грецким орехом отлично дополнят вкус салата. Груша для салата берется зрелая и свежая, а сыр – с голубой плесенью, ведь именно такое сочетание вкусов признается самым лучшим.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 упаковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сыр голубой – 80 гр.

Для карамелизации груш:

  • Груша – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На небольшой огонь поставить сковородку и растопить в ней сливочное масло. Насыпать к маслу две ложки коричневого сахара и при непрерывном помешивании довести его до полного растворения.

Шаг 2. Положить в эту массу две веточки розмарина для ароматизации.Шаг 3. Промытые груши нарезать небольшими тонкими дольками, переложить в горячее масло и обжарить их со всех сторон, чтобы покрылись карамельной корочкой. Затем груши переложить со сковородки на бумажные салфетки.

Шаг 4. В отдельной пиале смешать четыре ложки оливкового масла с медом, соком лимона и винным уксусом. Это будет заправка для салата. Маленькими кубиками нарезать голубой сыр. На сухой сковородке немного обжарить очищенные грецкие орехи.

Шаг 5. На сервировочной тарелке собираем салат. Положить на нее промытые и обсушенные листья рукколы. Поверх их равномерно разложить карамелизированные груши, кусочки голубого сыра и обжаренные половинки орехов. Затем салат полить приготовленной заправкой и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Состав этого салата изысканный, что позволит вам достойно оформить и важное застолье. Салат отличает свежий вкус и сбалансированное сочетание красной рыбы с ореховым привкусом рукколы, а «бледный» вкус авокадо в этом салате, преображается и хорошо дополняет рыбу и рукколу. Дополним салат помидором и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический или винный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У рукколы удаляем плотные черешки. Листья ополаскиваем холодной водой, салфеткой удаляем лишнюю влагу и сразу кладем их на салатное блюдо. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем брусочками или тонкими дольками. Кладем его поверх рукколы. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем брусочками. Кладем поверх огурцов.Шаг 2. Красную рыбу (в этом рецепте семга слабокопченая) руками разделяем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем поверх овощей.

Шаг 3. В небольшую баночку с крышкой наливаем указанное в рецепте количество масла оливы, соевого соуса и уксуса. Затем закрыв крышку, эти ингредиенты хорошо взбиваем.

Шаг 4. Помидор нарезаем маленькими кубиками и добавляем к салату.

Шаг 5. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и подаем к столу, не перемешивая ингредиенты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 103 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий